Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ален Робер

   /   

Alain Robert

   /
             
Фотография Ален Робер (photo Alain Robert)
   

Франция

Гражданство: Франция

Биография

Французский каскадер

Французский каскадер по прозвищу 'Французский Человек-Паук' (French Spiderman), прославившийся покорением небоскребов по всему миру.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.10.2010

30 августа 2010 года, около 11 часов утра австралийская полиция арестовала Алана Робера после того, как он взобрался на вершину одного из небоскребов в Сиднее (Sydney). В здании Люмьер-Билдинг (Lumiere Building), расположенном на Батерст-стрит (Bathurst Street), насчитывается 57 этажей, и когда Робер добрался до крыши небоскреба, где его уже ожидали полицейские, зрители внизу аплодировали отважному покорителю городских вершин. Очередной путь к славе занял у 48-летнего французского каскадера около 20 минут, причем поднимался он безо всякой страховки и специальной экипировки. Алену Роберу было предъявлено обвинение в том, что он рисковал безопасностью других лиц. Судебное слушание состоится в Сиднее в конце недели.

Ален Робер фотография
Ален Робер фотография

Французский каскадер не в первый раз попадает в немилость у австралийских властей. В прошлом году Робер был оштрафован на 750 долларов за незаконное восхождение на 41-этажное здание Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland) в центре Сиднея. Тогда же Грэм Хенсон (Graeme Henson), окружной судья района Даунинг-Сентер (Downing Centre District), отчитал Робера за неуважение законов страны, гостеприимством которой он воспользовался. В июне 2010 года Робер был вынужден отменить запланированное восхождение на крышу сиднейского здания банка Deutsche Bank, после того как служба безопасности банка перекрыла ему доступ. В 2003-м Робера арестовали за подъем на сиднейский Харбор-Бридж (Sydney Harbour Bridge), один из самых крупных арочных мостов в мире и одну из главных достопримечательностей города.

Реклама:

Ален Робер покорил уже около 80 высотных зданий по всему миру. Сам он заявляет, что его основная цель – это привлечь таким удивительным образом внимание общественности к проблеме глобального потепления. Робер является активистом кампании 'Сто месяцев' (One Hundred Months campaign), акции, направленной на привлечение добровольных участников спасения планеты от перемены климата. В начале акции было заявлено, что у человечества есть лишь сотня месяцев, чтобы позаботиться о климате Земли. В настоящий момент до окончания акции осталось 76 месяцев.

Ален Робер фотография
Ален Робер фотография

Робера неоднократно арестовывали и штрафовали в самых разных странах. На его счету - покорение Петронас-Тауэрс (Petronas Towers) в Малайзии (Malaysia), нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (Empire State Building), Эйфелева башня (Tour Eiffel), московский небоскреб 'Федерация' и Ченг-Конг-Сентер (Cheung Kong Center) в центре Гонконга (Hong Kong).

Он родился 7 августа 1962 года в Дигуэне (Digoin) и провел свое детство в Вэленсе (Valence) на берегах Роны (Rhône). Робер практикует свой небезопасный спорт с 1994 года, а первое восхождение он провел спонтанно в возрасте 12 лет. Выбравшись из окна запертой квартиры, мальчик поднялся на 8 этажей по стене здания. В 1982 году спортсмен упал с 15 метров, получил травмы различной степени тяжести и серьезно повредил голову, однако пролежав несколько дней в коме, не бросил опасное увлечение. Служба социального обеспечения считает Робера инвалидом на 66 процентов, к тому же с тех пор он подвержен приступам эпилепсии. Каскадер – отец трех детей.

Ален Робер фотография
Ален Робер фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9892
Сергей Шнуров
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29101
Николай Пржевальский
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8428
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history