Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эви Захенбахер-Штеле

   /   

Evi Sachenbacher-Stehle

   /
             
Фотография Эви Захенбахер-Штеле (photo Evi Sachenbacher-Stehle)
   

День рождения: 27.11.1980 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Траунштайн, Германия

Гражданство: Германия

Биография

Немецкая лыжница

Титулованная немецкая лыжница, выступающая за сборную Германии с 1998 года. С 2012 по 2014 годы — член сборной Германии по биатлону.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2019

В этом виде спорта Эви Захенбахер-Штеле участвовала в трёх зимних Олимпийских играх. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити выиграла серебряную (индивидуальная гонка) и золотую (эстафета) медали, в 2006 году в Турине удостоилась серебра (эстафета), в 2010 году в Ванкувере получила серебро в эстафете и золото в командном спринте.

Эви Захенбахер-Штеле фотография
Эви Захенбахер-Штеле фотография

Захенбахер пять раз получала подиум Чемпионатов мира, имеет в послужном списке золотую, бронзовую и три серебряных медали. Двенадцать раз становилась призёркой этапов Кубка мира, трижды оказывалась первой, четырежды второй и пять раз третьей.

Реклама:

Перед Олимпиадой в Турине в связи с повышенным содержанием в крови гемоглобина Захенбахер-Штеле в числе других двенадцати спортсменов отстранили от соревнований на пять дней — Международная федерация лыжного спорта посчитала, что выступление с таким количеством красных кровяных телец может быть опасным для здоровья лыжницы. Как выяснилось позже, гемоглобин повысился не из-за применения допинга, а стал результатом адаптации организма к высокогорному климату.

Биатлон

С сезона 2012—2013 выступает в биатлоне. Лучший результат — победа в эстафете на этапе Кубка мира в Сочи.

Участвовала в Зимних Олимпийских играх 2014 года, на которых выступила в спринтерской гонке, гонке преследования, индивидуальной гонке, масс-старте и смешанной эстафете.

Дисквалификация

17 февраля 2014 года после окончания гонки с массового старта у Эви была взята допинг-проба. 22 февраля Международный олимпийский комитет официально объявил об обнаружении допинга в крови Захенбахер-Штеле, аннулировав при этом результаты спортсменки в масс-старте и смешанной эстафете

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:132
Екатерина Дурова
Хелен Рипа
Посетило:63
Хелен Рипа
Светлана Сахоненко
Посетило:61
Светлана Сахоненко

16 июля 2014 на официальном сайте IBU было объявлено о том, что Захенбахер-Штеле дисквалифицирована сроком на 2 года (с момента 17 февраля 2014 года) за применение допинга. Позднее Захенбахер заявила, что подаст апелляцию на решение IBU в Спортивный арбитражный суд.

30 ноября 2014 приняла решение завершить карьеру.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:5451
Игорь Запорожан
Легенды не стареют
Посетило:453
Кирк Дуглас
Безграничное трудолюбие
Посетило:311
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history