Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Легков

   /   

Alexander Legkov

   /
             
Фотография Александр Легков (photo Alexander Legkov)
   

День рождения: 07.05.1983 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Красноармейск, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский лыжник

Российский спортсмен, член олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине. Первый в истории серебряный призёр лыжной многодневки Тур де Ски-2007.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.03.2008

Российский спортсмен, член олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине. Первый в истории серебряный призёр лыжной многодневки Тур де Ски-2007.

В российской сборной команде по лыжным гонкам с 2003 года.

Реклама:

Родился Александр в городе Красноармейске. Там он занимался хоккеем, и довольно успешно. Даже признавался лучшим игроком в сезоне. И как лучшему юному хоккеисту ему подарили... лыжи. Легкову тогда исполнилось десять лет. В общем, хоккейные тренеры сказали родителям Легкова, что надо отдавать его в серьезный клуб в Москву. Но ни денег, ни времени на это не было. На этом хоккейная карьера Александра закончилась. Переживал он страшно. Кстати, до 9-го класса он учился без троек, а потом стал ездить на сборы, и успеваемость снизилась. Помнится, когда двойки получал, то вырывал из дневника страницы, чтобы мама на тренировки отпускала. Дневал и ночевал на катке. Обожал хоккей. Но... Какой-то период спортом вообще не занимался. Тогда отец сказал, что надо что-то выбирать, а то от безделья немудрено и спиться. Так Легков оказался в биатлоне. Первым тренером был Владимир Иванович Загулов. "Царство ему небесное. Хороший был дедушка. Недавно скончался. Он никогда не давил на нас. На тренировках мы играли в футбол, занимались чем угодно. Стреляли редко. Но, как ни странно, навык в стрельбе остался. Я до сих пор стреляю очень хорошо. Черезов, Круглов отмечают, что и стойка, и лежка у меня правильные. Плюс к этому я охотник-любитель. У меня и отец, и брат тоже охотники", – рассказывал Легков. Из биатлона в лыжи Легков перебрался случайно: на одном из сборов его приметили тренеры-лыжники и переманили к себе. Мама Александра занималась легкой атлетикой. Сейчас она работает учительницей физкультуры в средней школе. Папа увлекался разными видами спорта, в том числе и лыжными гонками. Он бизнесмен.

Если бы Легков не стал лыжником, он бы стал актером. "В театральный институт пошел. Чувствую к этому склонность. Люблю пародировать. И это у меня получается. К тому же многие мои друзья -- кавээнщики. Я и сам играю в КВН. После Олимпиады в Турине мы с ребятами из нашего города создали команду «Олимпийская деревня». Я всем раздал форму, кому шарфик, кому футболку, кому шорты. Прикольно было выступать. На передачу «Комеди Клаб» с удовольствием хожу. А еще клички для ребят из нашей сборной придумываю", – рассказывает Легков.

Generic placeholder image
Мария Командная
Люблю исследовать биографии интересных людей
СПАСИБО
nvl1260 21.02.2010 02:42:19
Саша настоящий мужчина! Дело не в медали, медаль можно потерять, продать, подарить и т.д. А Саша сделал то, что ему велело сердце и спортивный дух.Это его характер, это его совесть, это его честь. Это-ПОСТУПОК! Он может гордиться собой. И пускай больше не будет медалей у нашей сборной, Саша отстоял честь нашей Страны. Было бы очень верно правительству оценить его подвиг. Молодец!!!! Спасибо Вам Александр Легков. С такими, как Вы, Россия непобедима. На том стоим!!!

боец.молодец
марина 21.02.2010 08:16:00
Санек!Так как за тебя ни болела ни за кого на этой Олимпиаде.Твое "дерево_для меня золото.Ты самый лучший.ты молодец.Желаю самого золотого золота во-всем!Удачи и всех благ,марина.

поздравление
Наталья 21.02.2010 11:25:05
я от всей души поздравляю АЛЕКСАНДРА и восхищаюсь его стойкостью, решимостью, мастерством, стремлением к победе, всеми качествами. которые доказывают, что он настоящий герой. Очень обидно, что в нашей сборной таких, оказывается, практически нет. Удачи, Александр, и не переживайте, вы действительно сделали все!

Мнение об Александре Легкове
Маргарита 22.11.2010 04:04:19
Мне кажется, что Саша от природы наделён огромным талантом,нехватает ему везения,это мнение сложилось из длительных наблюдений,и ему обязательно нужен рядом наставник с огромным авторитетом и более суровым характером, чем у самого спортсмена.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Браво, Людмила Марковна
Посетило:397
Людмила Гурченко
Анри I Кристоф
Посетило:350
Анри Кристоф
Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:355
 Игги Поп

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history