Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон Дэйли

   /   

John Daly

   /
             
Фотография Джон Дэйли (photo John Daly)
   

День рождения: 10.06.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Биография

Американский гонщик-скелетонист

Последние два года у Дэйли дела шли особенно хорошо; так, в сезоне 2007-2008 он пришел первым на соревнованиях за Кубок Америки в Лейк-Плэсид; годом позже Джон завоевал сразу две золотых медали, два серебра и две бронзы в гонках Кубка Европы; подобный результат помог ему стать вторым в общем зачете.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.02.2010

Родился Джон в Нью-Йорке. Еще в бытность свою студентом Плэттсбургского Государственного Университета, что располагался в его родном городе, Дэйли стал звездой всей Америки в десятиборье и легкой атлетике. Изначально его тренер хотел сделать из Джона гонщика на тобогганах, но Дэйли так и не сумел преуспеть на этом поприще. В 2001-м он переключился на скелетон. В интервью 'The Associated Press' Джон позже скажет: 'Мне этот спорт не понравился. Если честно, я ему тоже не пришелся по вкусу'. О своей первой поездке Дэйли рассказывал с улыбкой: 'Я определенно делал что-то, но этого явно было недостаточно для скорости в семьдесят пять миль в час. Но соревновательный дух мне понравился. Очень скоро я влюбился в спортивные состязания'. Так или иначе, со скелетоном Джону оказалось совладать легче, чем с тобогганом; он начал активно тренироваться и очень скоро достиг определенных результатов.

Джон Дэйли фотография
Джон Дэйли фотография

Отец Дэйли, Джеймс – бывший парамедик при пожарной службе Нью-Йорка, ныне на пенсии; мать его, Беннарда, медсестра. Джон – средний из трех детей; его старший брат Джеймс работает в исправительном учреждении на Райкерс-Айленд в Нью-Йорке, а младшая сестра Кристен не так давно окончила Олбани-Колледж. В свободное от тренировок время Дэйли фокусирует свою 'нервную энергию' на тренажерах в ближайшем спортивном зале или же просто-напросто отдыхает на пляже. Любимый вид отдыха спортсмена, однако, на удивление прост (и не особо связан с большим спортом); Джон очень любит всласть посмеяться над чем-нибудь.

Реклама:

Последние два года у Дэйли дела шли особенно хорошо; так, в сезоне 2007-2008 он пришел первым на соревнованиях за Кубок Америки в Лейк-Плэсид; годом позже Джон завоевал сразу две золотых медали, два серебра и две бронзы в гонках Кубка Европы; подобный результат помог ему стать вторым в общем зачете. Вернувшись домой, Дэйли продолжил в том же духе; очень скоро его копилка пополнилась еще двумя бронзовыми медалями и одной серебряной. Очень скоро Джон – вместе с Заком Ландом и Эриком Бернотэсом – к большому своему удивлению узнал, что включен в состав участников соревнований Кубка Мира сезона 2009-2010. По словам самого спортсмена, еще год назад он был всего лишь потенциально неплохим новичком, да и результаты его могли бы быть куда как выше; еще совсем недавно он был в шестом составе сборной страны – а теперь поднялся до первого. Скромность ли тому виной, или же Джон действительно верит, что выкладывается не полностью – сказать было трудно; впрочем, время расставило все точки над i, доказав, что Дэйли – действительно отличный скелетонист. На кубке мира Джон выступил более чем неплохо – по результатам первых четырех гонок он стал одиннадцатым в общем зачете. Войны за место в первой двадцатке шли нешуточные, так что Дэйли предпочел отправиться на игры Кубка Америки и Межконтинентального Кубка; на последнем он сумел заполучить шесть золотых медалей подряд. 'Не думаю, что когда-нибудь смогу к этому привыкнуть, - говорил он впоследствии. – Хочу сказать, что нет лучшей подготовки для Олимпиады, чем шесть побед подряд. Сейчас я выжимаю из своей карьеры все лучшее, уверенность в себе высока – и если я когда-то и был готов к Олимпиаде, так это сейчас'. В конце концов, в общем зачете Кубка Мира Дэйли стал четырнадцатым.

Джон Дэйли фотография
Джон Дэйли фотография

В 2008-м Джон окончил университет, получив степень по рекламе и связям с общественностью.

17-го января 2010-го стало официально известно, что Джон будет представлять Соединенные Штаты на Зимней Олимпиаде 2010-го в Ванкувере.

Джон Дэйли фотография
Джон Дэйли фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Констанций II
Посетило:505
  Констанций II
'Мужчина без возраста'
Посетило:497
Александр Збруев
Анри I Кристоф
Посетило:352
Анри Кристоф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history