Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрнесто Висо

   /   

Ernesto Viso

   /
             
Фотография Эрнесто Висо (photo Ernesto Viso)
   

День рождения: 19.03.1985 года
Место рождения: Каракас, Венесуэла
Возраст: 35 лет

Гражданство: Венесуэла

Биография

Венесуэльский автогонщик

Победитель британского чемпионата Ф-3 2003 года (национальный класс).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.04.2019

Карьера Висо началась с картинга в 1993, где он участвовал вплоть до 2001, потом он перешёл в US Barber Formula Dodge East и уверено стал чемпионом. Также он участвовал в Зимней серия Итальянской Формулы-Рено в конце года, он перешёл в Британской Формуле-3 в 2002. В 2002 он также принял участие в Еврокубке Формулы-Рено 200, и в конце года в Зимней серии Британской Формулы-3.

Эрнесто Висо фотография
Эрнесто Висо фотография

В 2003 он стал участвовать в Британской Формуле-3 в классе-Б, и стал там чемпионом после аварии главного соперника. В основной класс он перебрался в 2004 году, проехав часть сезона за команду P1, уровень его выступлений заставил обратить внимание на себя команду Ф3000 Durango, которая пригласила участвовать его до конца сезона.

Реклама:

GP2

В 2005 он гонялся в первом сезоне GP2 за команду BCN Competicion вместе с Хироки Ёсимото. В 2006 он продолжил участие в GP2 за команду iSport. Он выиграл два воскресных спринта в Сан-Марино и Испании. Также он был третьим пилотом Spyker MF1 Team и принимал участие в пятничной практике на Гран-при Бразилии.[1]

Перед Гран-при Франции 2007 года было подтверждено, что Висо заменит Сержио Жименеса в Racing Engineering. Его гонка завершилась на первом круге после жуткой аварии с Михаэлем Аммермюллером и Кадзуки Накадзимой, в которой машина перелетела через бетонное ограждение, и приземлилась в метре от бетонного ограждения моста. Висо получил лишь ушибы, растяжение руки и сильное сотрясение мозга. Эта авария очень похожа на аварию с Марко Кампосом, которая произошла в 1995 году и привела к смерти Кампоса. Кампос умер из-за сильной травмы головы от удара об защитный барьер. Висо был в паре дюймов от этой участи. На время британского этапа его заменил Филипе Альбукерке. Висо продолжил выступать дальше, но его заменил Маркос Мартинес.

IndyCar Series

Висо перешёл в заново объединённый IndyCar в 2008 году, подписав контракт с командой HVM Racing. Он принял свой первый старт в овальных гонках 29 марта. Свой следующий этап в Питтсбурге он завершил на четвёртом месте. На этапе в Лонг-Бич финишировал на восьмом месте. После этапа в Уоткинс-Глене (где он финишировал десятым) ему поставили диагноз свинка ио отстранили от участия в следующей гонке. Висо завершил сезон восемнадцатым.

Следующий год удалось отъездить полностью, однако особых успехов вновь добиться не удалось — Эрнесто лишь единожды попал в Top10 (7-е место на этапе в Уоткинс-Глене) и вновь закончил год на 18-й строчке общего зачёта.

Лучшие дня

Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8177
Николай Панин-Коломенкин
История первой откровенной сцены
Посетило:3158
Хеди Ламарр
Самый татуированный человек в мире
Посетило:3039
Лаки Даймонд Рич

На следующий сезон Висо сменил команду — подписав контракт с KV Racing Technology. Особых успехов вновь не случилось, однако венесуэлец смог чуть чаще финишировать в Top20, а на этапе в Айове провёл свою лучшую гонку в карьере в серии — финишировав третьим. Год завершился на 17-й строчке общего зачёта.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Стефания Бельмондо. Биография
Посетило:10775
Стефания Бельмондо
Алан Александр Милн
Посетило:37145
Алан Александр Милн
Театр, телевидение, шоу
Посетило:8312
Владимир Яглыч

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history