Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рубенс Баррикелло

   /   

Rubens Barrichello

   /
             
Фотография Рубенс Баррикелло (photo Rubens Barrichello)
   

День рождения: 23.05.1972 года
Место рождения: Сан-Паулу, Перу
Возраст: 47 лет

Гражданство: Бразилия

Биография

пилот Формулы-1

К семнадцати годам Рубенс Баррикелло имел на своем счету пять выигранных чемпионатов Бразилии по картингу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.11.2005

В 1989 году Рубенс финишировал четвертым в бразильской серии Формула Форд 1600, а в 1990 перебрался в Европу, где сразу же стал победителем европейской серии Формула Опель. Следующим этапом в карьере бразильца стала британская Формула 3, которую он с блеском выиграл, опередив местную восходящую звезду и будущего соперника по Формуле 1 Дэвида Култхарда. В следующем сезоне Рубенс участвовал в чемпионате Формула 3000, который окончил на третьей позиции.

Рубенс Баррикелло фотография
Рубенс Баррикелло фотография

В 1993 году глава одноименной конюшни Эдди Джордан посчитал, что Баррикелло уже созрел для Формулы 1 и подписал с бразильцем соглашение незадолго до его двадцать первого дня рождения. В 1994 Рубенс отблагодарил Джордана за доверие, завоевав первую для себя и для ирландской команды поул-позицию на мокром асфальте Спа-Франкоршам. К сожалению, на 19 круге бразильца развернуло и он не смог продолжить гонку, зато финишировал третьим на Гран-При Тихого океана и пять раз отметился на четвертой позиции.

Реклама:

Баррикелло оставался с Jordan до конца 1996, добившись за четыре сезона лучшего результата – второго места на Гран-При Канады 1995. В 1997 Рубенс присоединился к новообразованной команде Stewart. Из-за проблем с надежностью второе место, добытое бразильцем в Монако, осталось лучшим результатом за три сезона их сотрудничества. В 2000 Баррикелло перешел в Ferrari.

В свой дебютный сезон за итальянскую команду Рубиньо завоевал первую победу в Формуле 1 в сумбурной гонке Гран-При Германии, прорвавшись с конца стартовой решетки. В 2001 снова подняться на верхнюю ступеньку пьедестала Рубенсу не представилось, зато в 2002 он сделал это четырежды. Еще две победы Баррикелло записал на свой счет в 2003. Сезон 2004 бразилец закончил на втором месте, одержав победу в Италии и став первым победителем Гран-При Китая в истории этого этапа




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history