Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фил Хельмут

   /   

Phillip Helmut

   /
             
Фотография Фил Хельмут (photo Phillip Helmut)
   

День рождения: 16.07.1964 года
Возраст: 53 года

Гражданство: США

Биография

Профессиональный игрок в покер.

Филлип Хельмут (англ. — Phillip J. Hellmuth, Jr.) — родился 16 июля 1964 года в г. Мэдисон, штат Висконсин, США. Профессиональный игрок в покер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.04.2009

Хельмут три года отучился в университете Висконсина, после чего бросил учёбу ради игры в покер. В настоящее время проживает в Пало-Альто, Калифорния. Жена Хельмута Кэтрин также играет в покер (в 2005 году она принимала участие в женском турнире в рамках Мировой серии покера).

Фил Хельмут фотография
Фил Хельмут фотография

В 1989 году Хельмут одержал победу на главном турнире Мировой серии покера в финале обыграв двукратного победителя этого турнира Джонни Чена (9♠ 9♣ против Т♠ 7♠). На тот момент Хельмуту было 24 года и он стал самым молодым в истории победителем турнира (рекорд был побит в 2008 году датчанином Питером Истгейтом).

Реклама:

В 2006 году Хельмут выиграл свой десятый браслет WSOP, а в 2007 — одиннадцатый, выйдя на первое место по общему их количеству. В отличие от ближайших преследователей Джонни Чена и Дойла Брансона, все свои браслеты Хельмут выиграл на турнирах по техасскому холдему. Кроме того, Хельмуту принадлежат рекорды по количеству попаданий в призы на турнирах WSOP (всего 69) и количеству попаданий за финальный стол (всего 41). Ранее рекордсменом был Ти-Джей Клутье.

На турнирах серии Мирового тура покера Хельмут побед не одерживал, но трижды попадал за финальный стол. В 2005 году Хельмут выиграл первый национальный чемпионат по игре один на один, последовательно обыграв Мена Нгуена, Пола Филлипса, Хака Сида, Лайла Бермана, Антонио Эсфандиари и Криса Фергюсона.

Также Хельмут известен как автор нескольких книг по игре в покер и регулярно выступает в роли эксперта на канале Fox Sports.

По состоянию на 2008 год сумма призовых Хельмута составила $10,744,988.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7067
Дмитрий Обретецкий
Стреляем ногами!
Посетило:482
Клодиа Гомес
Джазовый скрипач
Посетило:408
Стефан Граппелли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history