Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гас Хансен

   /   

Gus Hansen

   /
             
Фотография Гас Хансен (photo Gus Hansen)
   

День рождения: 13.02.1974 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Копенгаген, Дания

Гражданство: Дания

Биография

Профессиональный игрок в покер

Профессиональный датский покерный игрок, известный в мире покера своей рискованной манерой игры. Так, Хансен играет с любыми картами, какие бы ему не достались.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.09.2012

Родился и вырос Густав Хансен (Gustav 'Gus' Hansen) в 1974 году в Копенгагене, столице Дании (Copenhagen, Denmark). Известно, что рос он спортивным, особенно увлеченно играя в теннис. В школе Гас отлично успевал по математике, а в какой-то момент очень заинтересовался нардами. Со временем он стал победителем молодежных чемпионатов по нардам сначала в своей стране, а потом вышел и на международный уровень. Так, играя в нарды, Хансен попал в США (USA), где играл в клубах, и именно в одном из клубов судьба свела его с Хаком Сидом (Huckleberry Seed) и Филом Лааком (Phil Laak), известными профессионалами покера. Открыв для себя новую игру, покер, Хансен со всем рвением увлекся картами.

Гас Хансен фотография
Гас Хансен фотография

Гас начал играть в покер, будучи студентом по программе обмена в Калифорнийском Университете в Санта-Крусе (UC Santa Cruz, California). Кстати, свой первый турнир Гас весьма быстро проиграл – это было еще в 1996-м, и на том турнире по серии World Series of Poker он вылетел в первый же день. Победил он только в 2002-м, в World Poker Tour. Известно, кстати, что победа эта не была результатом везения Хансена – напротив, это было итогом его долгих тренировок и изучения покера как игры не только карточной, но и глубоко психологической. Так, свой 'фирменный' агрессивный стиль игры, за который молодой игрок снискал уважение весьма именитых покерных профессионалов, Гас нарабатывал годами.

Реклама:

Тот же 2002 год стал невероятно удачным для начинающего игрока Гаса Хансена – ему удалось также выиграть турнир по безлимитному Техасскому Холдему серии Poker Classic WPT, турнир Bad Boys of Poker, и пять раз в целом он посидел за финальными столами.

Гас Хансен фотография
Гас Хансен фотография

Так, бывший игрок в нарды очень успешно переквалифицировался в игрока покерного – к 2010 году общая сумма призовых Хансена в 'живых' турнирах составила $10,000,000.

В 2003-м Гас стал победителем WPT Five Diamond World Poker Classic; в том же году ему удалось выиграть и WPT L.A. Poker Classic; в 2004-м он стал победителем WPT PokerStars Caribbean Adventure.

Гас Хансен фотография
Гас Хансен фотография

В том же 2004-м журнал 'People' назвал Гаса Хансена 'одним из 50 самых сексуальных мужчин' (50 Sexiest Men). Кстати, и на знаменитую Аллею Славы покера (Poker Walk of Fame) Гас попал в том же 2004 году.

Известно, что Хансен является одним из создателей сайта Pokerchamps.com, который стартовал в 2003 году, а позднее был продан компании 'Betfair' за весьма солидную сумму – более чем за 100 миллионов датских крон, что равнялось тогда примерно 15 миллионам долларов. Имеет он отношение и к сайту ThePlayr.com, где работает его блог, а также к проекту 'Full Tilt Poker', где он и играет в покер онлайн.

Гас Хансен фотография
Гас Хансен фотография

Гас Хансен также выпустил несколько обучающих DVD фильмов, в основном по Техасскому Холдему.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:106
Екатерина Дурова

Посетило:33
Дензел Карри
Елена Ремизова
Посетило:18
Елена Ремизова

Известно, что сегодня Хансен является лицом одной из датских линий мужской одежды.

Гас Хансен фотография
Гас Хансен фотография

Известно и то, что Гас, который называет себя профессиональным гэмблером, и сам принимает ставки на различные события, вроде боксерских матчей.

В 2008 году Хансен опубликовал свою книгу 'Every Hand Revealed', в которой рассказывал об опыте и победе в событии Aussie Millions.

В свободное от покерных столов время Хансен любит играть в теннис, которым он увлечен с детства, а также играет в сквош и футбол. Он также комментирует покерные турниры на датском и американском ТВ. Кроме того, не забыл Гас и нарды – он всегда готов сыграть, впрочем теперь Гас Хансен предлагает партию в нарды уже на весьма немалую ставку.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Взлет на музыкальный олимп
Посетило:333
Таисия Повалий
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Игорь Запорожан
Посетило:5339
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history