Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэн Харрингтон

   /   

Dan Harrington

   /
             
Фотография Дэн Харрингтон (photo Dan Harrington)
   

День рождения: 06.12.1945 года
Возраст: 72 года
Место рождения: Кембридж, Кембридже, Массачусетс, Великобритания

Гражданство: США

Биография

Профессиональный игрок в покер, автор книг о покере

Легендарный игрок в покер и автор книг о покере, обладатель двух браслетов WSOP. В 2010-м был введен в Зал Славы покера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.10.2012

Родился Харрингтон в 1945 году в Кэмбридже, Массачусетс (Cambridge, Massachusetts). Известно, что его первой большой страстью были шахматы, и в 1971-м он даже был чемпионом штата (Massachusetts State Chess Championship); позднее он увлеченно играл в нарды. Впрочем, впоследствии Дэн отдал предпочтение покеру.

Дэн Харрингтон фотография
Дэн Харрингтон фотография

Он учился в университете Suffolk University, изучал право, и до того, как заняться покером профессионально, Харрингтон много лет проработал юристом в банковской системе. Кстати, по некоторой информации, ему доводилось играть в покер с Биллом Гейтсом (Bill Gates), когда тот был студентом в Гарварде (Harvard). Известно и то, что, будучи завсегдатаем клуба 'Mayfair Club', Дэн в свое время посидел за одним столом с будущими легендами покера Говардом Ледерером (Howard Lederer) и Эриком Сейделом (Erik Seidel).

Реклама:

В середине 1980-х Харрингтон начал принимать участие в покерных турнирах, а в 1987-м он уже оказался за финальным столом Главного события WSOP. Впрочем, в тот раз он удовольствовался лишь шестым местом. Впервые выиграл Главное событие Дэн в 1995-м. Кстати, рассказывают, что перед началом финальной игры Харрингтон, будучи профессионалом-инвестором, предложил игрокам заключить соглашение и разделить деньги, однако многие участники финала тогда отказались. В итоге миллион долларов призовых достался Дэну.

Дэн Харрингтон фотография
Дэн Харрингтон фотография

Еще пару раз он очень близко подходил к победе, однако очередной крупный выигрыш достался Дэну лишь в 2007 году, когда Харингтон стал победителем 'WPT Legends of Poker'.

Харрингтон – представитель 'старшего' поколения покерных профессионалов, и по сравнению с молодыми героями современного покера игра его вовсе не выглядит агрессивной, а вот в прежние времена он считался весьма агрессивным игроком и даже получил прозвище 'Action Dan'. Сегодня же Дэна знают как игрока скорее консервативного.

Дэн Харрингтон фотография
Дэн Харрингтон фотография

Кстати, в настоящий момент в мире есть всего 5 игроков, которым удалось стать победителями Главного события World Series of Poker и World Poker Tour, и один из них – Дэн Харрингтон.

Пожалуй, главной заслугой Харрингтона в покерном сообществе считаются его знаменитые книги по игре. Так, это он написал трилогию 'Harrington on Hold'em' ('Харрингтон о Холдеме') и 'Harrington on Cash Games' ('Кэш по Харингтону'), и книги эти считаются одними из лучших пособий по игре в покер, их рекомендуют для прочтения многие профессионалы.

'Необязательно быть математиком, чтобы хорошо играть в покер. Гораздо важнее быть внимательным за столом и постоянно анализировать ситуацию', - считает Дэн.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:75
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:69
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:65
Михаил Исаковский

В 2010-м Дэн Харрингтон был введен в Зал Славы покера (Poker Hall of Fame).

По информации на 2011 год, общая сумма призовых Харрингтона в турнирах составила $6,600,000.

Известно, что Дэн приходится дальним родственником профессиональному игроку в гольф П. Харрингтону (Pádraig Harrington) и бывшему игроку NFL, квотербеку Дж. Харрингтону (Joey Harrington). Проживает Дэн Харрингтон в Санта-Монике, Калифорния (Santa Monica, California).

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:442
Кейт Мосс
Одиночество королевы
Посетило:705
Анна Самохина
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:529
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history