Людибиографии, истории, факты, фотографии

Энни Дьюк

   /   

Annie Duke

   /
             
Фотография Энни Дьюк (photo Annie Duke)
   

День рождения: 13.09.1965 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Конкорд, Нью-Гемпшир, США

Гражданство: США

Биография

Профессиональный игрок в покер

Одна из самых известных женщин в мире покера. Ее называют 'The Duchess of Poker' (Герцогиня покера). В 2004 году на чемпионском турнире World Series of Poker Tournament of Champions Энни выиграла 2 миллиона долларов. Кстати, Энни – сестра профессионального игрока в покер Ховарда Ледерера (Howard Lederer), совладельца покер-рума Full Tilt Poker.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.06.2012

Ее настоящее имя – Энн ЛаБарр Ледерер (Anne LaBarr Lederer), родилась Энн в 1965 году в Конкорде, штат Нью-Гемпшир (Concord, New Hampshire). Отец ее, Ричард Ледерер (Richard Lederer), - писатель и лингвист, преподаватель в St. Paul's School. Писателем стала и сестра Энни, Кэти Ледерер (Katy Lederer), это она написала книгу о семье Ледерер под названием 'Poker Face: A Girlhood Among Gamblers'. Известно, что мать Энни зовут Рода (Rhoda S., née Spagenberg), а со стороны отца в семье есть еврейские корни.

Энни Дьюк фотография
Энни Дьюк фотография

Энни окончила Колумбийский Университет (Columbia University), где специализировалась в английском языке и психологии. По стипендии девушка отправилась в Университет Пенсильвании (University of Pennsylvania), где изучала психолингвистику и когнитивную психологию. Впрочем, учебу эту Энни не окончила – буквально за месяц до защиты она ушла из университета.

Реклама:

В тот же период Энни вышла замуж за Бена Дьюка (Ben Duke), с которым они вместе учились, и они поселились в его доме в Коламбусе, штат Монтана (Columbus, Montana). Именно тогда Энни Дьюк начала играть в покер. Ее наставником стал старший брат Ховард – профессиональный игрок и совладелец покер-рума. Первые успехи молодая женщина сделала в Монтане, в Биллингсе (Billings, Montana). Не секрет, что играть в покер Энни начала из-за нехватки денег в семье, тем самым помогая мужу выплачивать кредит за дом.

Энни Дьюк фотография
Энни Дьюк фотография

В 2002 году Энни перебралась жить в Портленд, Орегон (Portland, Oregon), где нала работать на 'ieLogic', компанию, занятую разработкой программного обеспечения для онлайн-казино. Известно, что в 2000 году Энни, будучи на восьмом месяце беременности, заняла на Main Event 10-е место, тем самым доказав, что покер – игра вовсе не мужская.

Супружеская жизнь Энни и Бена не задалась, и в 2004 году они развелись.

Энни Дьюк фотография
Энни Дьюк фотография

В том же 2004-м Энни выиграла свой первый крупный турнир - WSOP по Омахе хай-лоу. Это открыло ей дорогу на 'турнир чемпионов', где ее соперниками за столом были девять сильнейших игроков в покер, включая и ее брата Ховарда. Энни удалось выиграть, получив 2 миллиона долларов. Выигрыш этот стал рекордным – никогда до Энни Дьюк женщины не получали столь крупных денежных призов в покере.

С этого момента Энни Дьюк стала настоящей звездой покера. Ее фотографии появились на обложках журналов, приглашения в различные шоу посыпались одно за другим, а сама Энни получила кличку 'The Duchess of Poker' (Герцогиня покера).

Энни Дьюк фотография
Энни Дьюк фотография

Параллельно с игрой, Энни Дьюк занялась и обучением – именно она стала наставником актера Бена Аффлека (Ben Affleck), который в том же 2004-м выиграл Чемпионат Калифорнии (California State Poker Championship).

Лучшие дня


Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:53
Уолт Дисней
Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:49
Адрагон Де Мелло
Осип Мандельштам: Неравный бой Щелкунчика
Посетило:49
Осип Мандельштам

Очередную громкую победу Энни завоевала в 2010 году – тогда ей удалось выиграть турнир NBC National Heads up Championship. Общая сумма призовых Энни к тому моменту насчитывала $ 4,245,549.

Энни Дьюк фотография
Энни Дьюк фотография

На своем сайте Энни Дьюк, отбросив ненужную скромность, провозгласила себя 'Лучшим игроком в покер среди женщин'. Кстати, Энни по-прежнему считает, что женские покерные турниры следует отменить, а понятия 'женский' и 'мужской' покер для нее попросту не существуют. В этом вопросе у нее довольно много противников - огромное количество женщин регистрируются для участия именно в женских турнирах.

Как бы ни было, на сегодняшний день Энни Дьюк, без сомнения, является самым сильным игроком в покер женского пола, она стала автором нескольких книжных пособий по покеру.

Дьюк явлется лицом покер-рума UltimateBet.com.

Энни Дьюк фотография
Энни Дьюк фотография

Сегодня Энни проживает в Голливуд Хиллз, Лос Анжелес (Hollywood Hills, Los Angeles, California). У нее четверо детей – Мод (Maud, 1995), Лео (Leo, 1998), Люси (Lucy, 2000) и Нелл (Nell, 2002). Известно, что после развода она начала отношения с актером Джо Рейтманом (Joe Reitman).

Ее автобиографическая книга под названием 'Annie Duke: How I Raised, Folded, Bluffed, Flirted, Cursed, and Won Millions at the World Series of Poker' вышла в 2005 году.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:5874
Игорь Запорожан
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой
Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:315
Владимир Шаинский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history