Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тони Берглунд

   /   

Tony Berglund

   /
             
Фотография Тони Берглунд (photo Tony Berglund)
   

Год рождения: 1963 Швеция
Возраст: 58 лет
Гражданство: Швеция

Биография

Спортсмен-экстремал

Именно ему принадлежит установленный рекорд в скоростном спуске (беге) по вертикальной стене. Его время - 34,76 (тридцать четыре целых, семьдесят шесть сотых) секунды. Предыдущий рекорд выражался цифрами в 35,26, а потому Берглунд стал новым абсолютным чемпионом бега по стенам. Этот новый вид экстремального спорта уже довольно метко прозвали 'офисным альпинизмом'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.01.2021

Сегодня спортсмен-экстремал Тони Берглунд уже ведет переговоры с представителями Книги рекордов Гиннеса как обладатель очень оригинального рекорда. Именно ему принадлежит установленный рекорд в скоростном спуске (беге) по вертикальной стене. Его время - 34,76 (тридцать четыре целых, семьдесят шесть сотых) секунды. Предыдущий рекорд выражался цифрами в 35,26, а потому Берглунд стал новым абсолютным чемпионом бега по стенам. Этот новый вид экстремального спорта уже довольно метко прозвали 'офисным альпинизмом'.

Тони Берглунд фотография
Тони Берглунд фотография

Рекорд Тони фиксировался в шведском городе Вестерос (швед. Västerås). Кстати, здание с которого 'бежал' Берглунд, специально удлиняли на 20 метров – по правилам дистанция спортсмена составляет 100 метров. Итак, спортсмен, затянутый в специальное альпинистское снаряжение (обвязку), бежит лицом вниз по отвесной стене. Кстати, Берглунд использовал еще и специально созданное приспособление, охлаждающее канат, так как трение страховочной системы при спуске невероятно велико, а потому существует опасность расплавления каната. Это экстрим-развлечение, которое, впрочем, многие считают спортом, произошло от техники, которой пользуются скалолазы для ускоренного спуска в экстренных ситуациях. Кроме того, навыки скоростного отвесного спуска входят и в программу обучения бойцов спецподразделений. Известно, что уже в конце 1960-х годов техника вертикального спуска с вертолета была признана быстрым и наиболее безопасным способом спускаться на землю в экстренных ситуациях.

Реклама:

Сам Берглунд увлекается экстремальными видами спорта давно - он прыгал с парашютом, занимался скайдайвингом, нырял с аквалангом и занимался рафтингом.

После своего триумфального спуска спортсмен-экстремал заявил: 'Я чувствую себя отлично, просто замечательно! Радостным и счастливым... Столько эмоций одновременно!'.

Горожане, ставшие зрителями необычного и очень зрелищного рекорда, болели за своего чемпиона дружно и горячо. Кстати, видеоролик, выложенный и растиражированный в сети Интернет, дает возможность увидеть, как Тони Берглунд мчится навстречу растянутому в конце дистанции страховочному мату.

'Когда мои ноги коснулись мата, я почувствовал, что позади месяцы и месяцы тяжелой работы... Уже не имело значения, сколько времени это заняло. Просто мы всем городом приложили гигантские усилия, чтобы достичь этого результата' - сказал счастливый чемпион.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:14269
Луи Сир
Георгий Седов
Посетило:14499
Георгий Седов
Леви Страусс. Биография
Посетило:22566
Леви Страусс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history