Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шерри Мартел

   /   

Sherri Martel

   /
             
Фотография Шерри Мартел (photo Sherri Martel)
   

День рождения: 08.02.1958 года
Место рождения: Бирмингем, , Алабама ,Великобритания
Дата смерти: 15.06.2007 года
Место смерти: Макалле, , Алабама, США
Возраст: 49 лет

Гражданство: США

Шерри Мартел. Биография

Американский профессиональный рестлер (дива) и менеджер

Мартел работала в профессиональных промоушенах ECW и WCW в 1990-х, позднее став менеджером команды 'Harlem Heat'. Когда Шерри покинула федерацию WCW, она успела выступить в нескольких боях до своей смерти в 2007-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.11.2020

Она начинала свою карьеру в качестве профессионального рестлинг-менеджера. Шерри присоединилась к промоушену AWA в середине 1980-х, а затем - к федерации WWF, где провела Женский чемпионат WWF. Она отвечала за ведение дел таких рестлеров, как 'Мачо' Рэнди Сэвидж, Тед ДиБиаси и Шон Майклз.

Шерри Мартел фотография
Шерри Мартел фотография

Мартел работала в профессиональных промоушенах ECW и WCW в 1990-х, позднее став менеджером команды 'Harlem Heat'. Когда Шерри покинула федерацию WCW, она успела выступить в нескольких боях до своей смерти в 2007-м.

Реклама:

Шерри Расселл родилась 8-го февраля 1958-го в Бирмингеме, Алабама, США. Она наиболее известна на ринге под такими именами, как Шерри Мартел, Сенсационная Шерри, Сестра Шерри, Пегги Сью, Чувственная Шерри и Королева Шерри.

В мир про-рестлинга Шерри попала еще ребенком, когда мать взяла ее вместе с сестрами на одно из шоу в Миссисипи. В 1974-м она подошла к 'Гризли' Смиту, полная надежд стать рестлером, но он сказал ей, чтобы Расселл пришла через пять лет, когда подрастет.

Она уже второй раз вышла замуж, подарила мужу сына по имени Джаред, затем развелась с супругом и начала работать стриптизершей, однако даже тогда не утратила интереса к рестлингу, желая стать профессиональным бойцом. Шерри начала тренироваться под началом Бутча Мура в Мемфисе, штат Теннесси, появилась на ринге под именем 'Шерри Мартин', но все-таки поняла, что нуждается в дополнительной подготовке. Так, она оказалась в Школе Невероятной Мулы, где женщина-рестлер Мэри Лилиан Эллисон сменила ее имя на 'Шерри Мартел' и отправила выступать на японском ринге в 1981-м году.

Мула утверждает, что Шерри любила ночные клубы и вечеринки, в результате чего ее просто выпнули из школы. Тогда Мартел вернулась в Теннесси, где стала менеджером Джима Корнета. В ходе матча типа 'mixed battle royal' уроженка Бирмингема получила серьезную травму, что заставило ее отказаться от участия в боях на несколько лет. Затем она работала менеджером команды 'Heavenly Bodies', в составе которой были Пэт Роуз и Том Причард, равно как и выступала на ринге вместе с ними.

Ларри Збышко помог ей пробиться в промоушен AWA. Она дебютировала в нем 28-го сентября 1985-го в Чикаго, на событии 'SuperClash', где повергла Кэнди Девайн и стала победителем AWA Чемпионата мира среди женщин. Однако вскоре после очередной победы над Девайн, 28-го июня 1986-го, Мартел до ухода из федерации AWA потеряла свой титул чемпионки.

В дополнение к карьере женщины-рестлера, Шерри была менеджером команды, состоявшей из 'Плейбоя' Бадди Роуза и 'Милашки' Дага Сомерса, благодаря чему ей удалось отпраздновать победу на AWA Мировом командном чемпионате. После того, как рестлер Джесси Вентура передал ее дело на рассмотрение в WWF, она дебютировала в этой федерации 24-го июля 1987-го, повергнув Невероятную Мулу. Сама сменив себе имя на 'Сенсационная Шерри', она 15 месяцев удерживала титул чемпионки WWF, пока не проиграла его Рокин Робин.

Лучшие дня

Людмила Савельева
Посетило:304068
Людмила Савельева
Женский бодибилдинг: Как совместить карьеру и материнство?
Посетило:10834
Аманда Доэрти
Михаил Ромм: Творец портретов эпохи
Посетило:3078
Михаил Ромм

Впоследствии Мартел осталась с WWF, но привлекла внимание уже как менеджер женщин-рестлеров. Она начала вести дела Шона Майклза, в том числе исполняя его музыкальную тему – песню 'Sexy Boy'. Гиммик рестлера предполагал то, что перед каждым матчем Шон любовался своим отражением в зеркале величиною в полный рост. Перед матчем в 1992-м его бывший партнер Марти Джаннетти схватился за зеркало и попытался ударить им Майклза, но тот умудрился схватить и выставить впереди себя Мартел. Из-за удара зеркалом Шерри не появлялась на телевидении вплоть до боя 'Royal Rumble' в январе 1993-го.

На позднем этапе карьеры Мартел перед 'Рестлманией 21' в 2005-м году участвовала в сюжетной линии, связанной с Шоном Майклзом и Куртом Энглом, и исполнила пародию на музыкальную тему Майклза вместе с Энглом в рестлинг-программе 'SmackDown!'. Она была введена в Зал славы WWE в апреле 2006-го. Последний раз телезрители видели Шерри на экранах 21-го сентября 2006-го в программе 'TNA Impact!'.

Утром 15-го июня 2007-го 49-тилетняя Шерри Мартел умерла в доме ее матери в МакКалле, штат Алабама. 11-го сентября было оглашено, что причиной ее смерти стала случайная передозировка несколькими медицинскими препаратами, в том числе большим количеством оксикодона.

В 2009-м году Шерри Мартел была посмертно зачислена в Зал славы WSU.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13758
Луи Сир
Алан Александр Милн
Посетило:37342
Алан Александр Милн
Сергей Белов. Биография
Посетило:27014
Сергей Белов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history