Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн)

   /   

Randy Savage (Macho Man)

   /
             
Фотография Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) (photo Randy Savage (Macho Man))
   

День рождения: 15.11.1952 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Колумбус, Огайо, США
Дата смерти: 20.05.2011 года
Место смерти: Тампа, Флорида, США

Гражданство: США

Из хила в фэйса

Американский профессиональный рестлер

Американский рестлер, наиболее известный по выступлениям в WWE и WCW.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.01.2015

Рэнди Сэвидж (Randy Savage), выходивший на ринг под именем Мачо Мэн (Macho Man), был американским профессиональным рестлером, наиболее известным по своим выступлениям в федерациях WWE и WCW. Также он некоторое время работал в TNA. В течение своей профессиональной карьеры Сэвидж провел двадцать чемпионатов и десять раз становился чемпионом мира в тяжелом весе: 2 раза в WWF, четыре раза в WCW, три раза в ICW и один раз в USWA. Также он единожды одержал победу в WWF, завоевав титул Интерконтинентального Чемпиона. Тогда Международная Федерация Рестлинга (WWE) назвала Сэвиджа одним из величайших рестлеров, который на ринге демонстрирует высокий уровень достоверности происходящего.

Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография
Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография

Кроме побед в чемпионатах, Рэнди стал победителем матча WWF 'Король Ринга' ('King of the Ring') 1987-го года, а в 1995-м выиграл 'Третью Мировую Войну' ('World War 3'), организованную WCW. Во времена его выступлений в WWF и WCW работу менеджера выполняла его жена — Элизабет Энн Хьюлитт (Elizabeth Ann Hulette), более известная на ринге как Мисс Элизабет (Miss Elizabeth). Они поженились в декабре 1984-го.



Реклама:

Рэнди Марио Поффо (Randy Mario Poffo) родился в Колумбусе, штат Огайо (Columbus, Ohio), и был старшим сыном в семье Джуди и Анджело Поффо. Отец Рэнди был итальянским американцем, а мать еврейкой по национальности. В 50-х и 60-х годах XX-го столетия Анджело был известным рестлером и однажды даже попал в шоу Рипли 'Веришь или нет!' благодаря огромной выносливости — он мог приседать несколько часов подряд.

Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография
Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография

В 18 лет Рэнди начал играть за малую бейсбольную лигу, но однажды во время неудачного броска сильно повредил правое плечо, и ему пришлось научиться бросать мяч левой рукой. Последний сезон Рэнди в качестве игрока состоялся в 1974 году; он тогда играл за команду 'Tampa Tarpons'. Всего же он сыграл в 289 играх в четырех сезонах.

Рестлингом Поффо заинтересовался в 1973 году, во время бейсбольного межсезонья. Его первый гиммик на ринге соответствовал Человеку-Пауку, и имя тоже было подходящим - 'Паук' ('The Spider'). Позже он стал выходить на ринг как Рэнди Сэвидж - так ему предложили в GCW после того, как букер Оле Андресон (Ole Anderson) сказал Рэнди, что имя Поффо совершенно не соответствует его дикарскому поведению на ринге. В конечном итоге Рэнди решил оставить бейсбол и полностью переключился на рестлинг. Он выступал со своим отцом и братом в Мичигане (Michigan), Каролине (Carolina), Джорджии (Georgia), на востоке Канады (Canada) и на восточной территории Теннесси (Tennessee).

Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография
Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография

Через некоторое время отец почувствовал, что букеры игнорируют его сыновей, не давая им достаточно пушей, чтобы стать знаменитыми, но ICW, где они выступали, вскоре была расформирована, и Рэнди с братом присоединились к CWA.

В июне 1985-го Сэвидж подписал контракт с Мировой Федерацией Рестлинга (WWF) Винса Макмахона (Vince McMahon), где одним из первых его появлений на ринге оказалась 'Ночь Титанов' ('Night Titans'), проходившая по вторникам. В это время Рэнди поступило несколько предложений от менеджеров, которые хотели бы его курировать, в числе которых оказался и Джимми Харт (Jimmy Hart), позднее ставший менеджером легендарного Халка Хогана (Hulk Hogan). Но все эти предложения были Сэвиджем отвергнуты, и после недолгих размышлений он выбрал себе в менеджеры Мисс Элизабет. В самом начале карьеры в WWF его гиммик был просто сумасшедшим — он должен был вести себя как дикарь с теми, кто будет плохо обращаться с Мисс Элизабет и угрожать любому, кто хотя бы посмотрит в ее сторону.

Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография
Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография

Дебют в PPV у Сэвиджа произошел 7 ноября 1985 года в 'Wrestling Classic', где он участвовал в турнире с другими 16-ю рестлерами. Тогда он победил Ивана Путски (Ivan Putski), Рикки Стимбота (Ricky Steamboat) и Динамита Кида (Dynamite Kid) прежде чем проиграть в финале Цепному Псу (Junkyard Dog).

Лучшие дня



Посетило:205
Михаил Жонин
Самые длинные искусственные ногти
Посетило:189
Одилон Озар
'Русский Медведь'
Посетило:164
Александр Карелин

В конце 1985 года у Сэвиджа начался фьюд с Интерконтинентальным Чемпионом Титой Сантана (Tito Santana) в борьбе за чемпионский пояс. 2 ноября 1985 на субботнем 'Night's Main Event' Рэнди бросил вызов Сантане и, хотя тогда пояс перешел к нему, но звание Интерконтинентального Чемпиона осталось за Тито. В матче-реванше от 24 февраля 1986 года, который был записан на пленку 8 февраля, он отвоевал чемпионский пояс у Сантаны, использовав запрещенный прием - ударив Тито стальным предметом, спрятанным в трико. Это лишь один из ранних фьюдов, которых впоследствии у Рэнди было множество.

Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография
Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография

1987 год принес Сэвиджу победу в турнире 'Король Ринга'. Одновременно с этим его гиммик стал меняться в лучшую сторону — из хила он начал медленно, но верно превращаться в фэйса. После четвертой Рестлемании главным фьюдом стала его вражда с Тедом Дибиаси (Ted DiBiase) и Андре Гигантом (Andre the Giant), вследствие которой Сэвидж все более вовлекался в матчи Хогана. Вражда между Рэнди и Халком начала развиваться с момента, когда, в начале 1989 года Хоган взял себе в менеджеры Мисс Элизабет.

Под именем Мачо Мэн Сэвидж появился на ринге после седьмой Рестлемании, в это время все еще продолжалась его сюжетная линия с Мисс Элизабет, и в 1992 году начался знаменитый фьюд Мачо Мэна и Рика Флэра по прозвищу Дитя Природы ('Nature Boy' Ric Flair). Согласно основному сюжету, Флэр утверждал, что спал с женой Рэнди — Мисс Элизабет. Дело дошло до того, что Флэр предоставил якобы подлинные фотографии, где он был вместе с Элизабет. Эта вражда достигла наивысшей точки в матче на восьмой Рестлемании — тогда Сэвидж выиграл бой за титул, и это был его второй чемпионат WWF. В это время настоящие отношения Рэнди и Элизабет не складывались, и в конечном итоге они разошлись, но фьюд отменять не стали, и основная сюжетная линия с Мисс Элизабет продолжалась; конец ей положил матч между Сэвиджем и Шоном Майклзом (Shawn Michaels), прошедший в июне 1992-го. И в это же время журнал WWF опубликовал фотографии Рэнди и Элизабет, которые были идентичны тем, которые предоставлял как 'доказательство' Рик Флэр во время фьюда с Мачо Мэном. Стоит ли говорить, что многие поклонники рестлинга были разочарованы, потому что многие из них поверили в реальность происходящего. 18 сентября 1992 года Рэнди и Элизабет официально развелись.

Лишь 10 мая 2010 года Сэвидж женился вторично; его спутницей жизни стала давняя подруга Барбара Линн Пейн (Barbara Lynn Payne).

Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография
Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография

В дальнейшем Рэнди выступал в WCW, где стал 4-хкратным Чемпионом в тяжелом весе, а в 1995-м стал победителем 'Третьей Мировой Войны', а в WOW (в 1996-м году) удостоился 'Худшего Матча Года', выступая с Халком Хоганом против Рика Флэра и его семи партнеров.

Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография
Рэнди Сэвидж (Мачо Мэн) фотография

Сэвидж успел поработать и на актерском поприще, как и многие из его коллег-рестлеров. Так, в 2002 году он исполнил небольшую роль в фильме 'Человек-Паук' ('Spider-Man'), появился в картине 'К бою готовы' ('Ready to Rumble') и озвучил персонажа в диснеевском анимационном фильме 'Вольт' ('Bolt').

7 октября 2003 года Мачо Мэн записал рэп-альбом под названием 'Be a Man' и собирался продолжить музыкальную карьеру, однако, больше никаких альбомов выпущено не было.

Трагедия произошла 20 мая 2011 года, когда у Сэвиджа прямо за рулем собственного автомобиля случился сердечный приступ и, потеряв управление, машина сошла с дороги и врезалась в дерево. Его жена Линн, с которой они недавно отметили годовщину свадьбы, также находилась в машине, но она отделалась лишь небольшими ушибами. Приехавшая скорая доставила Рэнди в ближайшую больницу, где он скончался от полученных травм. Ему было 58 лет.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пом Клементьефф
Посетило:1959
Пом Клементьефф
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2050
Грейс Бейкер-Падден
Патологически дружелюбный малыш
Посетило:429
Алекс Вэйси

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history