Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мик Фоули ст

   /   

Mick Foley Sr

   /
             
Фотография Мик Фоули ст (photo Mick Foley Sr)
   

День рождения: 07.06.1965 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Блумингтон, Индиана, США

Гражданство: США

Биография

Американский актер, автор, комик, специалист по озвучке и профессиональный рестлер

На протяжении рестлерской карьеры Майкл сменил немало организаций и псевдонимов – в разное время он был известен, как 'Майк Фоули', 'Кактус Джек', 'Человечество' и 'Парень Любовь'. Фоули был первым в мире Хардкорным Чемпионом WWF; выступая под псевдонимом 'Человечество', он успел трижды получить этот титул за всю свою WWF-карьеру.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.11.2009

Майкл Фрэнсис 'Мик' Фоули-старший (Michael Francis 'Mick' Foley, Sr., 7.06.1965) – американский актер, автор, комик, специалист по озвучке и профессиональный рестлер, на данный момент работающий на федерацию Тотально Непрерывный Боевой Рестлинг (Total Nonstop Action Wrestling, TNA) в сюжетной линии 'Исполнительный акционер' (Executive Shareholder). За свою карьеру Фоули успел поработать на многие федерации – Всемирные Развлечения Рестлинга (World Wrestling Entertainment, WWE), Всемирный Чемпионат по Рестлингу (World Championship Wrestling, WCW), Ринг Чести (Ring of Honor, ROH) и Экстремальный Чемпионский Рестлинг (Extreme Championship Wrestling, ECW). Довольно часто на него ссылаются, как на 'Легенду Хардкора'; это прозвище с ним делит Терри Фанк.

Мик Фоули ст фотография
Мик Фоули ст фотография

На протяжении рестлерской карьеры Майкл сменил немало организаций и псевдонимов – в разное время он был известен, как 'Майк Фоули', 'Кактус Джек', 'Человечество' и 'Парень Любовь'. Фоули был первым в мире Хардкорным Чемпионом WWF; выступая под псевдонимом 'Человечество', он успел трижды получить этот титул за всю свою WWF-карьеру. Также Майкл восемь раз завоевывал титул Чемпиона Командных Боев WWF, дважды – титул Мирового Чемпиона Командных Боев ECW и один раз – титул Мирового Чемпиона Комадных Боев WCW. После своего ухода в отставку он не перестал появляться в боях WWE – в качестве рефери и комментатора. Покинув WWE в 2008-м, Фоули ушел под крыло к TNA, где, по сюжетной линии, оказался главным акционером компании и бывшим Мировым Чемпионом боев TNA.

Реклама:

Рестлингом, впрочем, деятельность Фоули не исчерпывается. Он известен, как автор одной из самых продаваемых автобиографий, изданных под эгидой 'New York Times'. Его жизни и профессиональной карьере также посвящен документальный фильм 'За матами' ('Beyond the mat'), повествующий о Майкле на пике его карьеры. Не так давно Фоули подписал контракт с создателями 'Запачканных кровью мемуаров' ('Bloodstained Memoirs') – еще одного документального фильма о рестлерах.

Родился Фоули в Блумингтоне, штат Индиана. Вскоре после его рождения его семья перебралась в Сетокет, штат Нью-Йорк, где мальчик учился в школе, играл в лакросс и впервые занялся рестлингом. Фоули довелось учиться в одном классе с Кевином Джеймсом из комедийного сериала 'Король Квинса' ('The King of the Queens'); они даже какое-то время составляли рестлерскую команду. Уже в бытность свою студентом Государственного Нью-Йоркского Университета в Кортленде, Майкл автостопом добрался до Мэдисон-Сквер-Гарден, чтобы полюбоваться на бой своего любимого рестлера, Джимми Снуки против Дона Мурако в стальной клетке. Фоули позже рассказывал, что именно этот бой вдохновил его на поиск карьеры в профессиональном рестлинге; кстати говоря, на официальных записях этого поединка от WWE на определенном этапе в кадре действительно можно увидеть Майкла.

Свою автобиографию Фоули написал почти за два месяца – с 7-го мая по 1-июля 1999-го; писал он все собственноручно, не прибегая к помощи 'литературных негров'. Всего вышло порядка восьмисот страниц рукописного текста. Свой труд Майкл озаглавил 'Приятного дня: История о крови и вонючих носках' ('Have a Nice Day: A Tale of Blood and Sweatsocks'); он стал невероятно популярен и несколько недель возглавлял список бестселлеров 'The New York Times'. Следующий труд Майкла - 'Фоули хорош: А реальный мир фальшивее рестлинга' ('Foley Is Good: And the Real World Is Faker than Wrestling') - был опубликован в 2001-ом и список бестселлеров возглавил сразу же. Из-под пера Майкла также вышло три детских книжки – 'Mick Foley's Halloween Hijinx', 'Mick Foley's Christmas Chaos' и 'Tales from Wrescal Lane'.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:3647
Игорь Запорожан
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:349
Поль Брэгг
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:598
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history