Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Биспинг

   /   

Michael Bisping

   /
             
Фотография Майкл Биспинг (photo Michael Bisping)
   

День рождения: 28.02.1979 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Кипр, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский мастер боевых искусств

Сражается в средней весовой категории в боях Ultimate Fighting Championship (Абсолютный бойцовский чемпионат). Был чемпионом Cage Warriors Fighting Championship (Бойцовский чемпионат воинов в клетках) и Cage Rage (Ярость в клетках) в легком тяжелом весе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.10.2010

Родился Биспинг на Кипре (Cyprus); сейчас он проживает в Клитероэ, Ланкашир (Clitheroe, Lancashire). Дед Майкла, Андрей (Andrzej), был польским дворянином и лидером группы 'Bishop's Pings'. После Второй мировой семья Биспинг переехала в Англию.

Майкл Биспинг фотография
Майкл Биспинг фотография

Дебютировал в качестве профессионального бойца он 4-го апреля 2004-го, в проекте Pride & Glory 2: Battle of the Ages. Cвой первый бой – против Стива Мэтьюза (Steve Mathews) – Майкл выиграл; месяцем позже он впервые победил нокаутом, в битве с Джоном Вейром (John Weir) в рамках проекта UK MMA Challenge 7: Rage & Fury. Третий поединок уровня MMA принес Биспингу звание чемпиона Cage Rage в полутяжелом весе; Майкл вновь одолел своего соперника – Марка Эпштайна (Mark Epstein) техническим нокаутом. В дальнейшем Эпштайн пытался отбить у Майкла титул, однако не преуспел: очередная победа нокаутом закрепила за Биспингом звание одного из лучших бойцов Англии в данной весовой категории и принесла ему кличку 'Великая Британская Надежда'.

Реклама:

29-го января 2005-го Биспинг впервые выступил в кикбоксерском поединке в клетке, победив Дэвида Брауна (David Brown) в рамках программы The Ultimate Fight Club UK: Natural Instinct; победу эту, впрочем, особым достижением назвать было трудно – Браун был в ужасной форме и во втором раунде бой был остановлен.

Майкл Биспинг фотография
Майкл Биспинг фотография

В сентябре 2005-го у Майкла наконец отобрали титул чемпиона Cage Rage; официально утверждалось, что вызвано это было проблемами с рядом чисто управленческих вопросов, однако бытует мнение, что его просто наказали за сотрудничество с Wolfslair и Cage Warriors. Во втором проекте у Биспинга к тому времени уже был еще один чемпионский титул – во всё том же полутяжелом весе; боец успешно защищал его до самого конца 2005-го.

В начале 2006-го Майкл принял участие в телевизионном реалити-шоу 'Совершенный боец' (The Ultimate Fighter); тренировался он под руководством Тито Ортиза (Tito Ortiz). Биспинг успешно прошел отборочные соревнования, сразил в полуфинале Росса Пойнтона (Ross Pointon), а в финале победил Джоша Хэйнеса (Josh Haynes), став, таким образом, вторым чемпионом данной весовой категории за всю историю телепроекта.

Майкл Биспинг фотография
Майкл Биспинг фотография

С самого начала спортивной карьеры Майклу не раз говорили, что для своей весовой категории он недостаточно массивен; после поражения в бою с Рашадом Эвансом (Rashad Evans) Биспинг решил последовать советам и перейти в средний вес. Дебютировал в новом качестве он 19-го апреля 2009-го, в битве с Чарльзом Маккарти (Charles McCarthy). Победил Майкл техническим нокаутом – уже после первого раунда его оппонент просто не мог продолжать бой из-за полученной травмы.

Второй бой в среднем весе прошел 7-го июня 2008-го, в Лондоне; Биспинг вышел на поединок с Джейсоном Дэем (Jason Day) – и вновь оказался победителем.

Майкл Биспинг фотография
Майкл Биспинг фотография

Довольно успешно для Майкла прошел остаток 2008-го и практически весь 2009-й год; в ноябре 2009-го он даже вышел на бой с ветераном Spirit MC & Pride Денисом Кэнгом (Denis Kang) – и одолел его уже во втором раунде. Известно, что за этот бой как Кэнг, так и Биспинг получили 40 000 долларов.

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:29
Татьяна Догилева
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:27
Борис Немцов
Загадка из мира моды
Посетило:25
Эвелина Хромченко

На данный момент Майкл продолжает выступать в боях UFC; его следующий поединок – с Йоширо Акиямой (Yoshihiro Akiyama) – запланирован на 16-е октября 2010-го.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:286
Джеймс Томпсон
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:395
Иероним Мюнхгаузен
Звезда фильма «Москва слезам не верит»
Посетило:310
Вера Алентова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history