Людибиографии, истории, факты, фотографии

Морис Тилле

   /   

Maurice Tillet

   /
             
Фотография Морис Тилле (photo Maurice Tillet)
   

День рождения: 23.10.1903 года
Возраст: 50 лет
Место рождения: Урал, Россия
Дата смерти: 04.09.1954 года

Гражданство: Франция

Французский Ангел

Французский рестлер, страдавший акромегалией и ставший впоследствии проообразом Шрека

Профессиональный рестлер, выходивший на ринг как Французский Ангел (The French Angel). Был очень известен в начале 1940-х годов и дважды был признан чемпионом мира в супертяжелом весе Американской Ассоциацией рестлинга (American Wrestling Association), возглавляемой Полом Баузером (Paul Bowser) в Бостоне (Boston).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.06.2013

Тилле родился в России, на Урале, хотя родители его были французами. Мать преподавала, а отец работал на железной дороге; он умер, когда Морис был еще совсем юным. В детстве, когда болезнь еще не поразила его кости, и он развивался совершенно нормально, ему дали прозвище Ангел (The Angel), за его ангельскую внешность. В 1917 году началась революция, и Морис с матерью перебрались во Францию, решив начать новую жизнь в Реймсе (Reims).

Морис Тилле фотография
Морис Тилле фотография

В 17 лет Тилле заметил, что на его ногах, руках и голове появились какие-то странные выпуклости, что сильно взволновало его. Визит к врачу не принес успокоения, Морису был поставлен диагноз: акромегалия — заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза. Для этой болезни характерно разрастание костной ткани и ее утолщение, а в раннем возрасте нарушение деятельности гипофиза влечет за собой еще и такую неприятность, как гигантизм, которым много позже после Тилле страдал известный рестлер - Андре Гигант (Andre the Giant). Морис мечтал стать юристом, но болезнь нарушила его планы. Однако его все же призвали в армию, и он отслужил пять лет на флоте.

Реклама:

В феврале 1937 года, будучи в Сингапуре (Singapore), Тилле познакомился с рестлером Карло Поджелло (Carlo Pojello), который и убедил его, что рестлинг — это именно то, что нужно такому парню, как Морис. К тому же, это приносит хороший доход. Тилле не возражал, и вместе с Поджелло они уехали в Париж (Paris), чтобы там начать тренировки. Все шло довольно успешно и до Второй мировой войны Тилле в течение двух лет выступал на рингах Франции (France) и Англии (England). Война заставила его уехать в Соединенные Штаты (USA), где в Бостоне промоутер Пол Баузер решил поставить Тилле основным борцом и не прогадал - Французский Ангел, как его тогда называли на ринге, стал очень популярен. 19 месяцев он был непобедимым борцом и в мае 1940 года стал чемпионом мира в супертяжелом весе, удерживая пояс до мая 1942-го.

Морис Тилле фотография
Морис Тилле фотография

В результате такого успеха у Мориса появилось много подражателей из России (Russia), Швеции (Sweden), Польши (Poland), Греции (Greece), а с одним из них, Шведским Ангелом Тором Джонсоном (Tor Johnson) Тилле сражался на ринге несколько раз. В 1945 году здоровье Мориса сильно пошатнулось, и букеры уже не позиционировали его как непобедимого рестлера. В своем последнем поединке в Сингапуре 14 февраля 1953 года он проиграл английскому рестлеру Берту Ассирати (Bert Assirati).

В 1950 году чикагский скульптор Луи Линк (Louis Linck) изготовил несколько гипсовых бюстов в память о карьере Тилле на ринге, чтобы как-то поддержать его. Один из этих бюстов до сих пор хранится в Музее естественных наук в Чикаго (Chicago).

Морис Тилле фотография
Морис Тилле фотография

Тилле был не только отличным рестлером, но также и хорошим актером, писал замечательные стихи и говорил на 14 языках. Он мог добиться всего, чего бы только не пожелал, если бы не болезнь, которая стала камнем преткновения во всех его начинаниях.

Морис Тилле скончался 4 сентября 1954 года во Франции от болезни сердца и похоронен на литовском национальном кладбище, в двадцати милях от Чикаго.

По неофициальным данным, именно Морис Тилле стал прообразом знаменитого мультяшного огра по имени Шрек, полнометражный анимационный фильм про которого вышел на экраны в 2001 году.

Лучшие дня


Автор культовых романов
Посетило:60
Виктор Пелевин
Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:45
Дмитрий Хворостовский
Обаяние и талант Скарлетт Йоханссон
Посетило:43
Скарлетт Йоханссон
Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актер во втором поколении
Посетило:522
Владимир Ильин
"Самая легкая женщина"
Посетило:354
Люсия Ксарате
Мастер фокусов
Посетило:342
Дэй Эндрюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history