Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон Тента

   /   

John Tenta

   /
             
Фотография Джон Тента (photo John Tenta)
   

День рождения: 22.06.1963 года
Место рождения: Суррей, Великобритания
Дата смерти: 07.06.2006 года
Канада
Возраст: 42 года

Гражданство: Канада

Биография

Канадский профессиональный рестлер

Канадский профессиональный рестлер, выступавший в боях Всемирной Федерации Рестлинга (World Wrestling Federation, WWF) под псевдонимом 'Эрфкуэйк' ('Earthquake') и 'Голга', а затем – в матчах Всемирного Чемпионата по Рестлингу (World Championship Wrestling, WCW) как 'Эвеланш' ('Avalanche') и 'Шарк' ('The Shark').

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.04.2010

Родился Тента в Суррее, Британская Колумбия; назвали его при рождении в честь отца. Джон с самого начала был весьма и весьма крупным ребенком – при рождении он весил около пяти килограмм.

Джон Тента фотография
Джон Тента фотография

С детства мальчика привлекал рестлинг, в частности – профессиональные борцы Джин Киниски и Дон Лео Джонатан. В шесть лет Тента решил заняться любимым видом спорта; начал он с вольной борьбы, и в 1981-м уже был чемпионом Канады среди юниоров. Вскоре после своего восемнадцатилетия Тента окончил Мировой Чемпионат по Рестлингу среди юниоров на шестом месте, в категории супертяжеловесов.

Реклама:

Поступив в Государственный Университет Луизианы – по спортивной стипендии – Джон продолжил соревноваться уже на университетском уровне. После университета Тента отправился в Японию, где начал изучать сумо; заинтересовался он этим видом спорта после общения с бывшим йокозуной, встреченным им в Ванкувере. В октябре 1985-го Джон вступил в секцию сумоистов.

В сравнении с остальными своими коллегами, Тента пришел в сумо несколько поздно; обычно туда брали в пятнадцать-шестнадцать лет. Однако, немалый вес – а Джон в свои двадцать два весил почти двести килограмм – и рестлерские тренировки помогли ему довольно быстро продвинуться на новом поприще. Несмотря на свои успехи, Тента через некоторое время оставил сумо – с его жизнью жесткие требования этого вида спорта сочетались плохо. Кроме того, проблемой стала его татуировка на левом бицепсе – в Японии подобные рисунки на коже четко ассоциируются с гангстерами, так что для достижения высокого ранга её бы пришлось удалить. Некоторое время поработав в Японской федерации рестлинга, Тента решил отправиться назад в Америку.

Вернувшись в Штаты, Джон продолжил заниматься рестлингом. Некоторое время он участвовал в боях WWF, затем переметнулся в WCW, а затем – вновь в WWF. В 2004-м спортсмен оставил ринг – у него нашли рак мочевого пузыря, и приговор докторов был крайне неутешительным – выжить он мог лишь в одном случае из пяти. Химиотерапия из-за ошибки в расчетах не оказала должного эффекта; опухоль распространилась в легкие. 7-го июня 2006-го спортсмен скончался.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22495
Гарри Каспаров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8305
Кристина Асмус
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34862
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history