Людибиографии, истории, факты, фотографии

Букер Ти

   /   

Booker T

   /
             
Фотография Букер Ти (photo Booker T)
   

День рождения: 01.03.1965 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Гарлем, Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Биография

американский профессиональный рестлер

Хаффман – руководитель и хозяин Профессионального Рестлерского Альянса (Pro Wrestling Alliance); также он широко известен своей работой с федерациями Мировой Чемпионат по Рестлингу (World Championship Wrestling, WCW), Всемирные Развлечения Рестлинга (World Wrestling Entertainment, WWE) и Тотально-Непрерывный Боевой Рестлинг (Total Nonstop Action Wrestling, TNA).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.11.2009

Букер Тио Хаффман (Booker Tio Huffman, 1.03.1965), более известный под псевдонимом Букер Ти – американский профессиональный рестлер. Хаффман – руководитель и хозяин Профессионального Рестлерского Альянса (Pro Wrestling Alliance); также он широко известен своей работой с федерациями Мировой Чемпионат по Рестлингу (World Championship Wrestling, WCW), Всемирные Развлечения Рестлинга (World Wrestling Entertainment, WWE) и Тотально-Непрерывный Боевой Рестлинг (Total Nonstop Action Wrestling, TNA).

Букер Ти фотография
Букер Ти фотография

На протяжении своей карьеры Хаффман успел стать шестикратным чемпионом мира в тяжелом весе (пять раз из них – Чемпионом Мира среди Тяжеловесов по версии WCW) и одним из трех обладателей Золотого Пояса сразу в WCW и WWE (наряду с Крисом Бенуа и Биллом Голдбергом). Помимо этого, он был чемпионом турнира WWE 'Король Ринга' в 2006-ом, шестнадцатым Трижды Коронованным Чемпионом и восьмым чемпионом WWE серии Grand Slam.

Реклама:

Также Букер известен как один из участников дуэта 'Гарлемская Жара' (Harlem Heat) – команду эту он составлял вместе со своим братом Лейном 'Стиви Реем' Хаффманом. Совместными усилиями братья установили новый рекорд, став десятикратными чемпионами Командных Боев WCW. Хаффман – один из самых прославленных победителей командных боев в истории рестлинга – всего в его активе пятнадцать побед в боях WCW, WWF/E и TNA.

Букер был младшим из восьми детей, выросших в суровом окружении Хьюстонского района Саут-Парк. К четырнадцати годам Хаффман потерял обоих родителей; его самого, его братьев и сестер воспитывал старший брат, Лейн Хаффман.

В школе Букер был тамбурмажором – старшим барабанщиком школьного оркестра. Также он играл в футбол и баскетбол. В конце второго десятка лет своей жизни он провел девятнадцать месяцев в тюрьме – за ограбление ресторана фаст-фуда, в котором когда-то работал.

В дальнейшем, уже став отцом-одиночкой и зарабатывая на хлеб работой на складской компании в Хьюстоне, штат Техас, Хаффман не переставал искать возможность устроить свою – и своего сына – жизнь. Его брат Лейн предложил ему попробовать посетить новую школу рестлинга, открытую Иваном Путски в союзе с Западным Рестлерским Альянсом. Начальник склада занял ему три тысячи долларов на уроки; Букер тренировался под руководством Скотта Кейси – именно он помог Хаффману превратить его тяжелое прошлое в сценическую биографию и войти в мир профессионального рестлинга; он же обучил парня основным приемам боя на ринге и психологическим аспектам рестлерских поединков.

Через восемь недель Букер дебютировал под псевдонимом Братан Джо (G.I. Bro, аллюзия на популярную серию игрушек G.I.Joe – 'Солдат Джо'). История его персонажа была тесно завязана на бушевавшую тогда Войну в Заливе и историю Сержанта Резни из WWF. До тех пор, пока WWA не согласилось принять Хаффмана в свои ряды, он сражался в независимых техасских турнирах, зачастую – вместе со своим братом, Стиви Реем. Их заметил Скандор Акбар; именно он пригласил их поработать в Глобальной Рестлерской Федерации (Global Wrestling Federation, GWF), которой занимался вместе с Эдди Гилбертом. Гилберт объединился со Стиви Реем и Букером Ти в команду 'Ebony Experience'; вместе они выиграли чемпионат GWF 31-го июля 1992-го. За свое время работы в GWF они трижды получали этот титул. Через некоторое время братья оставили федерацию и ушли в WCW.

В WCW Букер Ти сражался до 2001-го года; бои у него проходили достаточно успешно, он пять раз стал чемпионом мира среди тяжеловесов. С 2001-го по 2007-ой он дрался в рядах WWF/WWE; здесь успех сопутствовал ему в не меньшей мере. В 2007-ом Хаффман перебрался в федерацию TNA, где сражается и по сей день.

Лучшие дня


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:90
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:89
Александр Феклистов
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:84
Екатерина Буданова
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7067
Дмитрий Обретецкий
Стреляем ногами!
Посетило:482
Клодиа Гомес
Джазовый скрипач
Посетило:408
Стефан Граппелли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history