Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Вячеслав Буравчиков

Name:

Vyacheslav Buravchikov

День рождения: 22.05.1987 года
Возраст: 31 год

Гражданство: Россия

Ничего запрещенного в допинг-тестах не было

хоккеист

Начинал играть в Москве («Крылья Советов»). Серебряный призер чемпионата мира среди молодежи (2006 г.). Драфт – «Баффало Сейбрс» в 2005 г.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.12.2006

Капитан молодежной сборной России, а по совместительству и хоккеист «Ак Барса» Вячеслав Буравчиков ожидает на чемпионате мира, который начинается 26 декабря в Швеции, сюрпризов не только от традиционно сильных команд, но и от швейцарцев и белорусов.

фотография Вячеслав Буравчиков
фотография Вячеслав Буравчиков

– В чем специфика таких турниров, как молодежный чемпионат мира по хоккею? Как психологически себя готовите к ним?

Реклама:

– Готовимся также, как и обычно. Как к любому другому матчу в любом другом турнире. Собираемся всей командой, говорим, как и что. Затем технические моменты. Ну и отдаваться на льду будем полностью.

– Вопрос о микроклимате в команде. Как вы воспринимаете друг друга? Наверное, как капитан, вы как раз и можете ответить на этот вопрос лучше как никто другой. Нет ли каких-то трений между хоккеистами или отношения, по большей части, дружные?

– Нормальная, рабочая обстановка у нас. Трений, уж конечно, никаких нет. Ребята нормально друг к другу относятся.

– В этом сезоне вам доводилось играть против каких-то серьезных команд на уровне молодежных коллективов?

Реклама:

– Мы участвовали в ряде турниров. На одном заняли первое место, на другом – второе. Сейчас, вообще, хоккей подтягивается по всей Европе. Помимо традиционно сильных команд из Северной Америки в Швейцарии ситуация меняется в лучшую сторону, в Германии. И уж на чемпионате мира точно не будет проходных команд.

– Когда появилась информация относительно двух хоккеистов, которых вроде бы поймали на допинге и которых вроде бы отчислили из команды, как это отразилось на подготовке сборной? Потом оказалось, что это не так. Домой якобы были отправлены нападающий «Сибири» Егор Миловзоров и вратарь ЦСКА Никита Беспалов…

– Ну, во-первых, «отчислены» - это как бы не совсем тот термин. Они пропустили только одну утреннюю тренировку, а потом поехали досдавать допинг-тесты. Но ничего запрещенного, точно, не было.

– Какие ожидания, если честно, на турнире. До какого этапа команда продержится? Наверное, до финала…

– Сложно загадывать. До финала или там до полуфинала. Будем биться до конца, нужно стараться выигрывать в каждом матче. И если получится побеждать, то уж, конечно, окажемся в финале.

– Среди соперников есть ли какая-то степень сложности? Есть ли у вас какая-то шкала?

– Конечно, в нашей группе Чехия и Швеция – это очень сильные команды. Но настраиваться, конечно, будем одинаково на всех. На белорусов на тех же. На швейцарцев.

Сюрпризы, думаю, все равно будут от самых неожиданных команд, как это обычно и бывает на таких крупных турнирах.

– Как условия на базе в Новогорске? Питание или какие-то бытовые аспекты, вызывают беспокойство? А то, как бывает, к примеру, с футбольной сборной: не понравился на сборах один санаторий поехали в другой отель, не понравилось в другом отеле – переезжаем в следующий санаторий…

– Да, нет. Еще пока ребята молодые. Жизни хорошей вкусить не успели. Так что и претензий нет никаких, да и всё в Новогорске отлично.

Generic placeholder image
Олег Ефимов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Розенко
Посетило:1902
Павел Розенко
Андрей Парубий
Посетило:22756
Андрей Парубий
«Армейский случай» скрытой беременности
Посетило:1921
Бет Мартин

Добавьте свою новость

Здесь
history