Людибиографии, истории, факты, фотографии

Томаш Каберле

   /   

Tomas Kaberle

   /
             
Фотография Томаш Каберле (photo Tomas Kaberle)
   

День рождения: 02.03.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Раковник, Чехия

Гражданство: Чехия

Биография

Чешский профессиональный хоккеист, защитник

Он работает запасным капитаном команды 'Toronto Maple Leafs' из Национальной Хоккейной Лиги; на данный момент он считается самым старым участником команды – впервые за Торонто он сыграл в 1998-ом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.03.2010

Томаш Каберле – чешский профессиональный хоккеист, защитник. Он работает запасным капитаном команды 'Toronto Maple Leafs' из Национальной Хоккейной Лиги; на данный момент он считается самым старым участником команды – впервые за Торонто он сыграл в 1998-ом.

Томаш Каберле фотография
Томаш Каберле фотография

Каберле четырежды входил в команду Всех Звезд НХЛ и успел поиграть за чешскую национальную хоккейную сборную – и даже помочь команде выиграть серебро на Зимней Олимпиаде 2006-го. На данный момент у Томаша второй результат по очкам среди всех защитников 'Maple Leafs' – он уступает лишь Бьорже Сальмингу.

Реклама:

Старший брат Томаша, Франтишек, также защитник; на данный момент он работает свободным агентом. Их отец, Франтишек-старший, также успел поиграть за сборную Чехословакии, еще в семидесятых.

Томаш Каберле фотография
Томаш Каберле фотография

В Торонто Каберле попал после драфта НХЛ 1996-го; он был отобран 204-ым, в восьмом круге. В сезоне 1998-1999 он играл достаточно мало; пробившись в основной состав, он стал попадать на лед куда как чаще, что существенно помогло команде – они как раз переживали не самые лучшие времена, ввиду травмы Брайана Берарда. К 2001-ому году Каберле успел зарекомендовать себя в достаточной степений для того, чтобы его отобрали в Мировую Команду матча Всех Звезд НХЛ. Позже в том же году Томаш вошел в состав чешской олимпийской сборной.

Сезон 2001-2002 Каберле встретил в качестве свободного агента, без контракта; впрочем, через некоторое время он уже играл в чешской Экстра-Лиге, за 'Rabat Kladno'; в это же время шла работа над его новым контрактом. 11-го февраля 2006-го Томаш возобновил старый договор, продлив его на пять лет и получив за это 21.25 миллиона долларов; именно из-за этого контракта он существенно скован в своих действиях до сезона 2010-2011.

Томаш Каберле фотография
Томаш Каберле фотография

28-го октября 2006-го Каберле забил первый в своей карьере хет-трик; произошло это в матче против 'Montreal Canadiens'; этим же вечером он смог забить и первый буллит. В январе 2007-го, по итогам года, он стал участником игры серии Всех Звезд – уже второй раз за карьеру.

За время игры с 'New Jersey Devils' 2-го марта 2007-го Каберле получил сотрясение мозга – лед он покинул на носилках. Вырубил его удар в голову от Кама Янсена; пенальти за это назначено не было, но Янсена отстранили на три игры. Позже Томаш скажет, что Кам не связывался с ним во время периода реабилитации, и с тех пор Каберле он не заботит нисколько – явный случай обоюдного неуважения. Из-за травмы Томаш пропустил восемь матчей и вернулся в команду лишь 23-го марта.

Томаш Каберле фотография
Томаш Каберле фотография

Следует отметить, что голы Каберле удавались редко; впрочем, в его коллекции семь голов в овертайме, что для защитника очень неплохо.

Лучшие дня


Живой идол эстрады
Посетило:141
Тамара Гвердцители
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:133
Александр Лымарев
Танцующий с лисичками
Посетило:102
Кевин Костнер

Во время состязания навыков серии Всех Звезд в 2008-ом Каберле стал четвертым игроком, сумевшим поразить четырьмя ударами четыре цели в проверке на точность. В 2009-ом Томаш вновь принял участие в соревновании, однако повторить результат не сумел, уступив Евгению Малкину из 'Pittsburgh Penguins'.

Томаш Каберле фотография
Томаш Каберле фотография

В начале сезона 2009-2010 у Каберле была полоса неудач; в конце концов Томаш сумел её прервать, приведя 'Toronto Maple Leafs' к первой победе в году – в матче против 'Anaheim Ducks'. Каберле сам забил один гол и помог забить еще четыре, став таким образом второй звездой этих игр – после Никласа Хэгмана.

В 2002-ом Каберле взяли в олимпийскую сборную Чехии; впрочем, команда страны вылетела с соревнований в четвертьфинале.

Вместе со своим братом Франтишеком Томаш вошел в состав чешской национальной хоккейной сборной, созданной для участия в Мировом Чемпионате по хоккею в 2005-ом, в Вене. Для Франтишека победа в чемпионате была уже пятой, для Томаша – первой. В декабре 2005-го обоих пригласили в сборную для Олимпиады в Турине; братья принесли своей стране бронзу.

Томаш Каберле фотография
Томаш Каберле фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:392
Кейт Мосс
Игорь Касилов
Посетило:1583
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:573
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history