Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Грабовский

   /   

Mikhail Grabovski

   /
             
Фотография Михаил Грабовский (photo Mikhail Grabovski)
   

День рождения: 31.01.1984 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Потсдам, Германия

Гражданство: Беларусь

Биография

Белорусский хоккеист, центральный нападающий

Повторный дебют состоялся 20 октября в игре с 'Buffalo Sabres'. Свою первую шайбу в НХЛ Грабовский забил 22 октября 2007 года в игре с 'Boston Bruins'. И все же карьера Михаила в 'Монреале' не сложилась. Сезон он, конечно, в команде доиграл, но в итоге команда обменяла его на Грега Патерина из 'Toronto Maple Leafs'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.03.2010

Михаил Грабовский родился 31 января 1984 года в Потсдаме (Восточная Германия), детство его прошло в Белоруссии. Увлекаться хоккеем Михаил начал очень рано – играл в подростковые годы за минский клуб 'Юность'. Кстати, в том числе и благодаря Грабовскому клуб получил титул 'Чемпиона Белориусии'. Однако, минская карьера начинающего хоккеиста продолжалась недолго. Талантливого игрока быстро переманили в московские клубы, и в 2003 году Грабовский уже играл за 'Динамо'. Впрочем, и в Москве Михаил надолго не задержался – его манила слава НХЛ и он перебрался в 'Монреаль' (Montreal Canadiens).

Михаил Грабовский фотография
Михаил Грабовский фотография

Однако, покорить вершины мирового хоккейного спорта с наскока не удалось. Несмотря на достаточно неплохой результат по итогам предварительных игр, в Национальную Хоккейную Лигу Грабовского не взяли – в знаменитом 'Монреале' он сыграл всего несколько игр. Гораздо успешнее складывалась его карьера в составе 'Hamilton Bulldogs' (Хоккейная Лига Америки). Здесь он уже в первом сезоне сыграл в 20 играх и набрал 11 очков. Но для того, чтобы вновь добраться до НХЛ, Грабовскому потребовался далеко не один успешный сезон – вернуться в состав 'Монреаля' он смог только в сезоне 2007 – 2008 годов. Повторный дебют состоялся 20 октября в игре с 'Buffalo Sabres'. Свою первую шайбу в НХЛ Грабовский забил 22 октября 2007 года в игре с 'Boston Bruins'. И все же карьера Михаила в 'Монреале' не сложилась. Сезон он, конечно, в команде доиграл, но в итоге команда обменяла его на Грега Патерина из 'Toronto Maple Leafs'.

Реклама:

И только в 'Maple Leafs' Михаил, наконец-то, нашел свое место в хоккейном мире. В сезоне 2009 года он сыграл в 78 матчах и набрал 48 очков. Правда, помимо успешной игры в своем первом сезоне в составе 'Maple Leafs' Грабовский ухитрился проявить еще и свой достаточно сложный характер. Он переругался практически со всеми игроками 'Монреаля', был дисквалифицирован на три игры за драку с судьей, а лидеру 'Монреаля' Андрею Маркову нанес тяжелую травму, из-за которой игрок был вынужден пропустить Чемпионат Мира. И, тем не менее по итогам сезона 'Leafs' подписали с Грабовским контракт на три года, за каждый из которых хоккеист получит 2,9 миллиона долларов.

Михаил Грабовский фотография
Михаил Грабовский фотография

Несмотря на то, что из-за травмы Михаил Грабовский не смог принимать участие в Олимпийских играх, он все же приехал в Ванкувер, чтобы насладиться спортивным зрелищем. Но и здесь не обошлось без конфликтов. 20 февраля знаменитый хоккеист был арестован полицией Ванкувера за драку в баре. Впрочем, спортивную звезду вскоре после ареста отпустили. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Михаил Грабовский не только один из самых талантливых хоккеистов мира, но и один из самых скандальных.

Generic placeholder image
Светлана Огородникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:626
Рудольф Абель
Самая толстая мама в мире
Посетило:562
Донна Симпсон
Дмитрий Захарченко
Посетило:3420
Дмитрий Захарченко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history