Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ян Уайт

   /   

Ian White

   /
             
Фотография Ян Уайт (photo Ian White)
   

День рождения: 04.06.1984 года
Место рождения: Штайнбах, , Манитоба ,Канада
Возраст: 36 лет

Гражданство: Канада

Биография

Канадский профессиональный хоккеист

В настоящее время Ян играет за хоккейный клуб 'Калгари Флэймз' (Calgary Flames) из Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.04.2010

Ян Уайт родился 4-го июня 1984-го года в Штайнбахе, Манитоба. Он был задрафтован клубом 'Свифт-Каррент Бронкос' (Swift Current Broncos) из Западной хоккейной лиги в 5-м раунде под общим 89 номером на драфте ЗХЛ 1999-го. Первый сезон за команду 'Свифт-Каррент' Уайт провел довольно успешно, забив 12 голов и сделав 31 результативный пас в 69 играх. Тогда он стал седьмым в списке лучших игроков 'Бронкоса'.

Ян Уайт фотография
Ян Уайт фотография

Во втором сезоне за клуб из ЗХЛ дела Яна пошли еще лучше, и он стал автором 32 голов и 47 голевых пасов в 70 играх, поднявшись в таблице рейтингов уже на второе место. Такие показатели привели Уайта в 2002-м на НХЛ драфт, где в 6 раунде он был выбран под общим 191 номером в клуб 'Торонто Мэйпл Лифс' (Toronto Maple Leafs). Сезон 2002-2003 со 'Свифт-Каррент' хоккеист окончил с 24 голами и 44 пасами в 64 играх, а также он был назван членом первой команды Всех Звезд ЗХЛ и второй команды КХЛ.

Реклама:

Канадский хоккеист попал в сборную команду своей страны, чтобы принять участие в 2003-м в Чемпионате мира по хоккею среди юниоров в Галифаксе и занять второе место. Но на Чемпионат мира среди юниоров в 2004 году он поехать не смог, сломав в конце октября левую лодыжку.

Ян Уайт фотография
Ян Уайт фотография

В сезоне 2005-2006 Ян сыграл на турнире Кубок Шпенглера, в ходе которого забил один гол. Кроме того, он наконец-то дебютировал в команде 'Торонто Мэйпл Лифс', за первые пять игр в НХЛ набрав 5 очков (1 гол + 4 голевых паса). В кампании 2006-2007 хоккеист забил 3 шайбы и сделал 23 паса, став вторым в рейтинге новичков-защитников. Большую часть сезона он сотрудничал на льду с неуклюжим Хэлом Гиллом, спровоцировав рождение прозвища их тандема 'Барни и Фред' (лучшие друзья Барни Раббл и Фред Флинстоун, герои комиксов и мультиков).

Несмотря на отсутствие опыта, Уайт был поставлен в третью линию форвардов и в восьми играх смог умудриться забить три шайбы, набрать семь очков и по показателю полезности полевых игроков (плюс/минус) заработать пять балов. Затем Ян вновь вернулся на позицию защитника. Руководство клуба, видя прогресс Уайта, увеличивало его количество проведенных минут на льду из раза в раз. До конца года хоккеист участвовал в каждой игре примерно 25 минут, закончив сезон 2008-2009 с 10 забитыми шайбами, 26 очками и шестью очками по показателю полезности полевых игроков.

Ян Уайт фотография
Ян Уайт фотография

31-го января 2010-го года Ян был обменян в хоккейный клуб 'Калгари Флэймз'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22495
Гарри Каспаров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8305
Кристина Асмус
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34862
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history