Людибиографии, истории, факты, фотографии

Крис Челиос

   /   

Cris Chelios

   /
             
Фотография Крис Челиос (photo Cris Chelios)
   

Год рождения: 1962
Возраст: 57 лет
Гражданство: США

Крис Челиос: “Возраст - это всего лишь цифры

хоккеист

44-летний защитник олимпийской сборной США Крис Челиос станет первым игроком в истории, который примет участие в Олимпиаде спустя 22 года после своего дебюта на Играх. Тем самым американец, помимо Сараево-84 выступавший также в 1998 году в Нагано и в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, побьет рекорд швейцарца Рихарда Торриани, олимпийский интервал которого составляет 20 лет (1928-48). Кроме того, Челиос наряду с Кейтом Ткачаком станет первым американским хоккеистом, выступившим на четырех Олимпиадах. Незадолго до старта Игр в Турине самый возрастной участник олимпийского хоккейного турнира дал интервью.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.03.2006

- Если кто-нибудь в 1984 году в Сараево сказал бы вам, что вы будете в составе олимпийской сборной в 2006 году в возрасте 44 лет, что бы вы ответили?

Крис Челиос фотография
Крис Челиос фотография

- Я бы ответил, что он сошел с ума. В то время после сорока никто не играл, и я даже не мог бы себе представить ничего подобного. Сколько раз после тех Игр в Сараево у меня возникали серьезные проблемы по поводу различных травм. Мне просто не могло прийти в голову, что я смогу вообще играть в этом возрасте. Я уже был близок к тому, чтобы завершить свою карьеру в “Чикаго” несколько лет назад, но решил вернуться. Конечно, я горжусь этим, но стоит отметить, что без везения здесь не обошлось.

Реклама:

- Как насчет Олимпиады-2010 в Ванкувере?

- А существуют какие-нибудь Олимпиады для пенсионеров? А если серьезно, то я рад бы был вновь принять участие в Играх. Посмотрим, может быть, в 2010 году я буду тренером.

- Новые правила помогли вам продолжить выступать на самом высшем уровне?

- Новые правила помогли форвардам, а не защитникам. Но я приспособился к такому европейскому стилю игры. В новой игре выбор позиции играет очень важную роль, и, принимая во внимание мое хорошее катание, я чувствую себя уверенно.

- Директорат признал вас лучшим защитником Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, вы также были включены в состав всех звезд, и все это в возрасте 40 лет. Многие специалисты отмечают, что в свои сорок вы играете лучше, чем вы играли в 25 лет. Как изменилась ваша игра с тех пор?

- Когда я только попал в Лигу, я хватал шайбу и бежал вперед. Тогда я не обладал особыми оборонительными навыками. С тех пор моя игра полностью изменилась. В Солт-Лейк-Сити у нас была отличная команда, и мне очень хорошо игралось в паре с Гэри Сутером. Он отличный игрок и помог мне выступить так, как я выступил.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:93
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:80
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:71
Джим Моррисон

- После Солт-Лейк-Сити вы сказали, что вам нравится выступать на больших площадках и что вы за отмену красной линии и в НХЛ. Как отмена красной линии изменила хоккей в Лиге?

- Игра, очевидно, стала более открытой и зрелищной. Хоккей стал лучше. Разрыв между защитой и нападением стал больше и трэп-системы в средней зоне уже менее эффективны.

- Вы не устали от того, что журналисты делают акцент на вашем возрасте?

- Да, это немного меня беспокоит. Но это не только журналисты. Уверен, что будь я моложе, я бы проводил больше времени на льду. Возможно, если я в этом году выиграю "золото" Олимпиады, а затем и Кубок Стэнли, люди поймут, что возраст – это всего лишь цифры.

- Что вы помните со своих первых Олимпийских игр в Сараево?

- Я помню все так хорошо, как будто это было вчера. Мы плохо стартовали, уступив Канаде, а во втором матче против сборной Чехословакии я сломал ногу. Я продолжал играть, но я не был особо полезен команде, и это было разочарованием.

- Какая Олимпиада запомнилась вам больше всего?

- Однозначно Солт-Лейк-Сити. У нас была очень хорошая команда, но мы проиграли команде, которая была даже лучше чем наша. И в этом нет никакого позора, финишировать вторыми после сборной Канады. Многие атлеты в мире готовы убить за олимпийскую медаль любого достоинства, а мы завоевали "серебро". Это был лучший хоккей в моей жизни.

- Как вы ожидаете выступить в Турине с командой, которая намного менее опытна чем та, что была в Солт-Лейк-Сити ?

- От нас никто не ждет победы, но у нас такие же шансы, как и у остальных. У нас достаточно мастерства. В таком скоротечном турнире нам нужен хороший стартовый импульс и надежный голкипер.

P.S. Если сборная США сможет завоевать медали, Челиос станет самым возрастным хоккеистом, когда-либо в истории поднимавшимся на олимпийский пьедестал...

Generic placeholder image
Наталия Шмелева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Что может быть прекраснее замка из песка?
Посетило:323
Эд Джарретт
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7364
Дмитрий Обретецкий
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:356
Маркиз Де Сад

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history