Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биркир Бьяднасон

   /   

Birkir Bjarnason

   /
             
Фотография Биркир Бьяднасон (photo Birkir Bjarnason)
   

День рождения: 27.05.1988 года
Место рождения: Акюрейри, Исландия
Возраст: 31 год

Гражданство: Исландия

Биография

Исландский футболист, полузащитник

Исландский футболист, полузащитник «Астон Виллы» и сборной Исландии. Участник чемпионата Европы 2016 года. Автор первого гола за всю историю Исландии, как на Евро, так и на международных турнирах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.05.2018

Бьяднасон начал заниматься футболом на родине, играя за футбольные школы различных клубов. В 2006 году его заметили скауты норвежского «Викинга» и пригласили в команду. В том же году Биркир дебютировал в Типпелиге. Свой первый гол он забил в поединке против клуба «Хам-Кам». В 2008 году Бьяднасон на правах аренды перешёл в «Будё-Глимт». Он удачно проявил себя во время аренды и вернувшись в «Викинг» стал одним из ключевых футболистов команды.

Биркир Бьяднасон фотография
Биркир Бьяднасон фотография

В конце 2011 года контракт Биркира с «Викингом» закончился и он на правах свободного агента перешёл в льежский «Стандард». 22 января 2012 года в матче против «Вестерло» Бьяднасон дебютировал в Жюпиле лиге.

Реклама:

Биркир не являлся футболистом основы и в стартовом составе вышел всего в четырёх играх, поэтому летом на правах аренды перешёл в итальянскую «Пескару». 1 сентября в матче против «Торино» он дебютировал в Серии А. 2 декабря в поединке против «Наполи» Бьяднасон забил свой первый гол за «Пескару».

По итогам сезона клуб вылетел в Серию B, но игра Биркира произвела благоприятное впечатление на владельцев команды и они выкупили трансфер футболиста за 900 тыс. евро. Бьяднасон успел сыграть в одном матче во второй итальянской лиге и был перекуплен «Сампдорией» за 1,2 млн евро. 15 сентября в матче против «Дженоа» он дебютировал за новый клуб. Биркир не смог выиграть конкуренцию за место в основе и летом 2014 года вернулся в «Пескару».

Летом 2015 года Биркир перешёл в швейцарский «Базель». Сумма трансфера составила 1,5 млн евро. 27 июля в матче против «Грассхоппера» он дебютировал в швейцарской Суперлиге. 26 сентября в поединке против Лугано Бьяднасон забил свой первый гол за Базель. В матчах Лиги Европы против польского «Леха» и итальянской «Фиорентины» Биркир забил два мяча. В 2016 году он стал чемпионом Швейцарии в составе «Базеля».

В начале 2017 года Бьяднасон перешёл в английскую «Астон Виллу», подписав контрак на три с половиной года. 31 января в матче против «Брентфорда» он дебютировал в Чемпионшипе. 1 января 2018 года в поединке против «Бристоль Сити» Биркир забил свой первый гол за «Астон Виллу».

Международная карьера

В 2011 году Биркир в составе молодёжной сборной Исландии принял участие в молодёжном чемпионате Европы в Дании.

Лучшие дня

Иероним Стридонский. Биография
Посетило:114
Иероним Стридонский
Стив Мартин: Самый умный из голливудских звезд
Посетило:105
Стив Мартин
Роман Суптеля. Биография
Посетило:90
Роман Суптеля

29 мая 2010 года в товарищеском матче против сборной Андорры Бьяднасон дебютировал в сборной Исландии. 27 мая 2012 года в поединке против сборной Франции Биркир забил свой первый гол за национальную команду.

28 марта 2015 года в отборочном матче чемпионата Европы 2016 против сборной Казахстана Бьяднасон сделал «дубль».

Летом 2016 года Биркир попал в заявку сборной на участие в чемпионате Европы во Франции. На турнире он сыграл в матчах против команд Португалии, Венгрии, Австрии, Англии и Франции. В поединке против португальцев Бьяднасон забил первый гол Исландии на международных турнирах, также он отличился в матче 1/4 финала против французов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Шивам Шарма: Восемь лет с закрытым ртом
Посетило:443
Шивам Шарма
Уэйн Фонтана: Создатель хита 'The Game of Love'
Посетило:382
Уэйн Фонтана
Аргун-хан. Биография
Посетило:642
  Аргун-хан

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history