Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бенгт-Оке Густафссон

   /   

Bengt-Ake Gustafsson

   /
             
Фотография Бенгт-Оке Густафссон (photo Bengt-Ake Gustafsson)
   

День рождения: 23.03.1958 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: Карлскуга, Швеция

Гражданство: Швеция

Надежду оказаться в России я еще не оставил

Шведский хоккеист и тренер

Никаких объяснений я не услышал, все решения остались их внутренними делами. Могу только сказать, что лично я ни с кем из боссов СКА так и не увиделся. Не говорил и с президентом КХЛ Александром Медведевым. За процесс переговоров с питерским клубом отвечал только мой агент.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.05.2010

В воскресенье заканчивается ваша многолетняя карьера в национальной команде. Весной почти никто не сомневался, что из "Тре Крунур" вы переберетесь в КХЛ, но этого не произошло. Почему?

Бенгт-Оке Густафссон фотография
Бенгт-Оке Густафссон фотография

- Как вы знаете, переговоры велись с двумя русскими клубами. Особенно заманчивым было предложение СКА. Я был готов без всяких дискуссий подписать контракт с питерской командой - настолько нравились все условия. Однако вариант со СКА сорвался в самый последний момент. Что касается "Динамо", то они отказались приглашать меня чуть раньше питерцев. Я знаю, что в клубе начались какие-то внутренние проблемы. Они коснулись и финансовой стабильности московской команды. Один из моих знакомых, у которого информации было побольше, чем у меня, в шутку объяснял мне паузу в переговорах так: "Клубная касса пуста настолько, что там даже нет денег на то, чтобы оплатить тебе перелет из Москвы и обратно. "Динамо" уже отказалось обеспечивать контракты Вайнхандля, Умарка, Харью и остальных нешведских звезд".

Реклама:

О причинах, которые заставили СКА отказаться от приглашения Густафссона, вам сообщили?

- Нет, они остались для меня тайной. Никаких объяснений я не услышал, все решения остались их внутренними делами. Могу только сказать, что лично я ни с кем из боссов СКА так и не увиделся. Не говорил и с президентом КХЛ Александром Медведевым. За процесс переговоров с питерским клубом отвечал только мой агент.

Что скажете по поводу карьерных планов?

- Приоритет у меня теперь один - клубная карьера. Со сборными я наработался. Так что открыт для любых предложений, в том числе и из России. Правда, подозреваю, что летом никакого контракта у меня не появится. Дело в том, что со своим будущим на сезон-2010/11 было бы желательно определиться еще весной. Тогда мои агенты и занимались активным поиском рабочих мест. А приходить куда-то "на флажке" - не совсем в моих правилах. Для себя уже решил, что лето посвящу отдыху. Съезжу на курорт, подумаю о завершившемся этапе карьеры в сборной. А уже осенью буду ждать интересных предложений. В том, что они появятся, почти не сомневаюсь - в ноябре - декабре все европейские лиги захлестывает своеобразный "парад отставок". Многие амбициозные команды начинают искать новых тренеров. Может, тогда и появлюсь в КХЛ? Надежду оказаться в России я еще не оставил.

Обидно проигрывать свой последний турнир в ранге наставника "Тре Крунур" в полуфинале?

- Конечно, я рассчитывал уйти из сборной красиво. Руководя национальной командой в матче, в котором она будет оспаривать золото чемпионата мира, а не бронзу. Что ж, от нас в очередной раз за последние годы отвернулась удача. Поставила на нашем пути маленькую кучку снега, которая помешала Юхану Харью забить в пустые ворота… Сейчас мне очень-очень грустно. Ведь со сборной, которой отдал много лет, буду прощаться уже на следующей неделе. Вернемся в Стокгольм, где планируется большой банкет. На него уже приглашены все игроки, которые были в команде на нынешнем чемпионате мира. Кроме того, подъедут ветераны из золотого состава "Тре Крунур", с которым четыре года назад мы выиграли и Олимпиаду, и мировое первенство. Форсберг уже оставил пожелания по поводу вина, которое нужно закупить к его прибытию (улыбается).

Лучшие дня


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:126
Поль Брэгг
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:121
Екатерина Буданова
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:120
Александр Феклистов

Ваша страна разочарована выступлением национальной команды в олимпийском сезоне.

- Не стоит вешать всех собак на тренеров или игроков. Разбирать ошибки из проигранного словакам олимпийского четвертьфинала или решающего поражения в Кельне, конечно, можно и нужно. Я сам готов этим заниматься. Но обратите внимание и на глобальные проблемы шведского хоккея. Каждый год мы теряем молодых звездочек, которые уезжают в низшие североамериканские лиги и там превращаются в заурядных хоккеистов. Почему-то не получается поставить своеобразную "плотину" на пути этого потока. Лучше бы они выступали в КХЛ, где европейские легионеры реально растут, а не деградируют. Да и некоторые ветераны почему-то перестали обращать внимание на национальную сборную. В последнее время мы из года в год по общему количеству звезд, приезжающих на чемпионат мира, уступаем таким странам, как Россия или Канада.

Generic placeholder image
Андрей Кузнецов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 90-х
Посетило:399
Брендан Фрэйзер
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:553
Люси Лью
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:340
Нина Дорошина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history