Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лиса Кэррингтон

   /   

Lisa Carrington

   /
             
Фотография Лиса Кэррингтон (photo Lisa Carrington)
   

День рождения: 23.06.1989 года
Место рождения: Тауранга, Бей-оф-Пленти, Новая Зеландия
Возраст: 32 года

Гражданство: Новая Зеландия

Лиса Кэррингтон. Биография

Новозеландская гребчиха на байдарках

Новозеландская гребчиха на байдарках, пятикратная олимпийская чемпионка (2012, 2016, 2020), 10-кратная чемпионка мира. Рекордсменка среди новозеландцев по количеству олимпийских медалей, как золотых, так и в сумме. Член новозеландского ордена Заслуг (MNZM, 2013).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.09.2021

Лиса Кэррингтон родилась в 1989 году в Тауранге, впоследствии жила в Факатане. Родителей зовут Пэт и Глинис. Отец Пэт принадлежит к народу маори. У Лисы есть брат Бретт.

Лиса Кэррингтон фотография
Лиса Кэррингтон фотография

В 2009 году новозеландка в паре с Тинейл Хаттон завоевала первую медаль мирового кубка, завоевав бронзу на соревнованиях в Сегеде на километровой дистанции. В той же дисциплине Кэррингтон спустя год одержала первую в карьере победу в Виши.

Реклама:

В том же году на чемпионате мира в Познани новозеландский дуэт занял девятое место на дистанции 1000м в байдарке двойке. В 2011 году на первенстве в Сегеде Кэррингтон выиграла золото в личном заезде на спринтерской дистанции 200м, став первой новозеландкой, ставшей чемпионкой мира по гребле на байдарке.

Лиса Кэррингтон фотография
Лиса Кэррингтон фотография

На Олимпиаде в Лондоне Кэррингтон выступала в двух видах программы. В двойке на дистанции 500м она выступила с Эрин Тейлор и стала седьмой. А в байдарке-одиночке на 200 м новозеландка стала сильнейшей, завоевав звание олимпийской чемпионки.

На чемпионатах мира в Дуйсбурге и Москве Кэррингтон доказывала что является сильнейшей на дистанции 200 м, завоевав на коронной дистанции 2 золота, а также выиграв бронзу и серебро на 500м.

Лиса Кэррингтон фотография
Лиса Кэррингтон фотография

В 2012 году Лису Кэррингтон признали лучшей маорийской спортсменкой года, а в 2013 году она стала кавалером Ордена Заслуг.

В 2021 году на перенесённых из-за пандемии коронавируса Олимпийских играх в Токио завоевала три золотые медали — на дистанциях 200 м и 500 м в байдарке-одиночке и на 500 м в байдарке-двойке c Кейтлин Регал, став самым титулованным новозеландским спортсменом.

Лиса Кэррингтон фотография
Лиса Кэррингтон фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема
Посетило:12177
Род Лейвер
Величайшая в мире скряга
Посетило:6393
Гетти Грин
Изобретатель биграммного шифра
Посетило:6093
Павел Шиллинг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history