Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эмма Остранн Йёргенсен

   /   

Emma Aastrand Jorgensen

   /
             
Фотография Эмма Остранн Йёргенсен (photo Emma Aastrand Jorgensen)
   

День рождения: 30.01.1996 года
Место рождения: Дрезден, Дания
Возраст: 25 лет

Гражданство: Дания

Эмма Остранн Йёргенсен. Биография

Датская гребчиха-байдарочница

Датская гребчиха-байдарочница, выступает за сборную Дании начиная с 2014 года. Серебряный (2016) и двукратный бронзовый (2020) призёр Олимпийских игр, чемпионка Европейских игр 2019 года, чемпионка мира, обладательница бронзовой медали чемпионата Европы, победительница многих регат национального и международного значения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.09.2021

Эмма Йёргенсен родилась 30 января 1996 года. Активно заниматься греблей начала с раннего детства, проходила подготовку в пригороде Копенгагена, была подопечной венгерского тренера Золтана Бако.

Эмма Остранн Йёргенсен фотография
Эмма Остранн Йёргенсен фотография

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добилась в сезоне 2014 года, когда попала в основной состав датской национальной сборной и выступила на чемпионате мира в Москве, где вместе с напарницей Хенриеттой Энгель Хансен одержала победу в зачёте двухместных байдарок на дистанции 1000 метров. Два года спустя побывала на чемпионате Европы в Москве, откуда привезла награду бронзового достоинства, выигранную в байдарках-одиночках на дистанции 500 метров — на финише её опередили только венгерка Данута Козак и немка Франциска Вебер.

Реклама:

Благодаря череде удачных выступлений Йёргенсен удостоилась права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В одиночной полукилометровой дисциплине со второго места квалифицировалась на предварительном этапе, затем финишировала второй на стадии полуфиналов, уступив венгерке Дануте Козак, и пробилась в главный финал «А». В решающем финальном заезде тоже пришла к финишу второй, вновь проиграв венгерке Козак, и завоевала тем самым серебряную олимпийскую медаль. Кроме того, стартовала на Играх в четвёрках на пятистах метрах в составе четырёхместного экипажа, куда помимо неё вошли также гребчихи Хенриетте Энгель Хансен, Ида Виллумсен и Амали Томсен, но попасть здесь в число призёров не смогла — датчанки заняли пятое место в предварительном квалификационном заезде, на стадии полуфиналов были третьими, но в финале «А» пришли к финишу лишь шестыми, отстав от победившего экипажа из Венгрии на четыре с половиной секунды.

Эмма Остранн Йёргенсен фотография
Эмма Остранн Йёргенсен фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Харитонов. Биография
Посетило:14802
Владимир Харитонов
Пьер Ришар: Звезда на роли растяп
Посетило:8913
Пьер Ришар
Роберт Де Ниро: Гений актерской игры
Посетило:9437
Роберт Де Ниро

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history