Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лео Миллар

   /   

Leo Millar

   /
             
Фотография Лео Миллар (photo Leo Millar)
   

День рождения: 01.01.2001 года
Великобритания
Возраст: 22 года

Гражданство: Великобритания

Гольф с ручным протезом

Юный гольфист с протезом вместо руки

11-летний британский мальчик, который родился с деформированной рукой. Это, однако, вовсе не помешало ему начать играть в гольф, и начать очень успешно. Так, Лео прочат большое будущее в профессиональном гольфе.

27.04.2013

Лео Миллар живет в Пуле в британском графстве Дорсет (Poole, Dorset), вместе со своей матерью, 42-летней Сарой (Sara) и сестрой Киррой (Kirra). Он родился с деформированной правой рукой – кисть у мальчика отсутствует, однако ему никогда не приходилось страдать от этого. Напротив, он растет весьма активным, увлекается каратэ и скейтом, а не так давно мальчик начал играть в гольф.

Лео Миллар фотография
Лео Миллар фотография

Началось все с того, что в гараже Лео случайно наткнулся на отцовскую клюшку для гольфа. Он вышел на зеленую лужайку за домом и начал бить по мячику. Несмотря на то, что он обходился одной лишь левой рукой, Лео удалось выбить мячик на 100 ярдов. Когда его увидел отец, 45-летний Иэн (Ian), он немедленно привел сына в свой гольф-клуб, где Миллар-младший продемонстрировал свои умения профессионалам. Лео немедленно предложили уроки гольфа, и мальчик начал тренировки. Очень скоро стало очевидно, что у юного игрока просто идеальный гольф-свинг, и пропадать даром такому таланту просто губительно.

Так, вскоре специально для Лео был изготовлен специальный бионический протез, при помощи которого мальчик смог держать клюшку для гольфа. Протез этот представляет собой гибкую силиконовую перчатку, которая крепится к правой руке, а с другого конца к ней прикрепляется клюшка. Теперь Лео в состоянии послать мячик уже почти на 200 ярдов. Разработана эта чудо-рука в компании 'Dorset Orthopaedic' в Ринвуде, Хэмпшир (Ringwood, Hampshire).

Лео Миллар фотография
Лео Миллар фотография

Тренер гольф-клуба Барри Маттер (Barry Mutter) считает, что для парня, который играет в гольф лишь несколько месяцев, да еще лишь с одной здоровой рукой, успехи Лео можно назвать потрясающими. 'Его свинг просто феноменальный. У него талант от природы, а энтузиазм просто сбивает с ног', - говорит он.

Сам Лео невероятно горд своим успехам. Помимо того, что гольф – это очень увлекательная игра, он уже начал мечтать о карьере профессионального игрока. Не забывает юный гольфист и о том, что, играя в гольф, можно заработать немало денег, что также представляется ему очень привлекательным.

Лео Миллар фотография
Лео Миллар фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Обличающий нацистов «Дневник Анны Франк»
Посетило:9162
Анна Франк
Неугомонный Джонни Депп
Посетило:19496
Джонни Депп
'Тальони двадцатого века'
Посетило:9266
Маринa Семенова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru