Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юлия Липницкая

   /   

Yuliya Lipnickaja

   /
             
Фотография Юлия Липницкая (photo Yuliya Lipnickaja)
   

День рождения: 05.06.1998 года
Возраст: 19 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия

Гражданство: Россия

Звезда российского фигурного катания

Российская фигуристка

Юлия — заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка 2014-го в командных соревнованиях и самый юный победитель чемпионата Европы по фигурному катанию. Завершившая карьеру фигуристка открыто рассказала о своих проблемах со здоровьем, о борьбе с анорексией, и опровергла ложную информацию о себе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.10.2017

Юлия Вячеславовна Липницкая родилась в Екатеринбурге, Россия (Yekaterinburg, Russia), 5 июня 1998-го. Ее воспитанием занималась мать, Даниэла Липницкая, а отец, ушедший в армию еще до появления дочери на свет, бросил семью.

Юлия Липницкая фотография
Юлия Липницкая фотография

По словам Юлии, она была 'очень сильным интровертом', так что заводить новые знакомства для нее представляло определенные сложности. Однако со временем девушка стала гораздо общительнее, хотя по сей день оберегает свою частную жизнь и предпочитает краткость многословию.

Реклама:

Заметившая дарование дочери, Даниэла бросила все свои силы на то, чтобы арендовать квартиру возле стадиона и обеспечить выход на лед в любое время. Впервые на катке СДЮСШОР 'Локомотив' девочка появилась в четыре года. В марте 2009-го Липницкая переехала в Москву (Moscow), где уже к осени освоила все тройные прыжки.

Юлия Липницкая фотография
Юлия Липницкая фотография

В сезоне 2009-2010 гг. Юлию допустили к международным соревнованиям среди юниоров; она выиграла этап юниорского Гран-при в Польше (Poland). В финале Гран-при в Квебеке (Quebec) спортсменка стала лидером, обогнав свою ближайшую свою соперницу на 17 баллов.

На чемпионате России 2012-го Липницкая заняла второе место. Она вновь стала первой, на Чемпионате мира среди юниоров 2012-го, где обладательница 'серебра' Грейси Голд (Gracie Gold) отстала от нее на 15.2 балла. На всех международных состязаниях сезона 2011-2012 гг. россиянка завоевывала исключительно первые места.

Юлия Липницкая фотография
Юлия Липницкая фотография

После блистательного выступления на этапах взрослой серии Гран-при в Китае (China) и во Франции (France), где особенно удалось вращение в заклоне, выполненное, по мнению судей, максимально качественно, Юлия прошла в финал Гран-при. Однако, со слов президента ФФККР Александра Горшкова (Alexander Gorshkov), Липницкая не смогла появиться в финале — из-за легкого сотрясения и рассечения подбородка.

Выступив лучше японки Акиро Судзуки (AkikoSuzuki), россиянка выиграла турнир в Финляндии (Finland) в сезоне 2013-2014 гг., после чего стала лучшей на канадском этапе Гран-при среди одиночниц. Она была признана безоговорочным лидером на дебютном для нее чемпионате Европы и оставила позади таких сильных конкуренток, как Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova) и Каролина Костнер (Carolina Kostner). По сумме баллов за всю историю женского одиночного фигурного катания Юлия с результатом 209.72 уступила только южнокорейской спортсменке Ким Ён А (Kim Yeon-ah) с ее 228.56.

Юлия Липницкая фотография
Юлия Липницкая фотография

На Олимпийских играх 2014-го в Сочи (Sochi) Липницкая заработала 'золото' в командных соревнованиях. Она удивила судей сложнейшими каскадами и заставила президента России Владимира Путина (Vladimir Putin) аплодировать ей стоя. Путин лично поздравил и выразил свою благодарность Липницкой.

Лучшие дня


Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:144
Адрагон Де Мелло
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:141
Уолт Дисней
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:128
Юрий Колокольников

В возрасте 15 лет и 249 дней Юлия стала второй самой юной олимпийской чемпионкой на зимних Олимпийских играх, после немки Макси Гербер (Maxi Herber), установившей ныне непреодолимую планку в 15 лет 4 месяца и 5 дней (в настоящее время в Олимпиаде фигуристам можно участвовать с возраста 15 лет 5 месяцев).

Юлия Липницкая фотография
Юлия Липницкая фотография

Липницкая получила звание 'Спортсменка года' от европейских изданий, вошла в тройку лучших в списке 'Люди года' по версии компаний 'Google Inc.' и 'Яндекс' и обрела популярность по всей России.

28 августа 2017-го Даниэла Липницкая объявила о завершении спортивной карьеры ее дочери. Это было 100% решение самой Юлии, не спонтанное, не эмоциональное, со всеми взвешенными 'за' и 'против'. 9 сентября 2017-го информация об уходе подтвердилась.

Поданным на май 2017 года, Липницкая занимала 44-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

В одном из интервью фигуристка раскрыла информацию о том, что лечение от анорексии проходила в клинике в Израиле (Israel). С девушкой работали 'сильные психологи', сумевшие помочь 'составить ей жизненные приоритеты'. В то время как некоторые считали, что Юлии не стоило рассказывать о своих проблемах со здоровьем, сама она уверена, что поделиться своей бедой стоило даже раньше.

В связи с досрочным прекращением карьеры Липницкой появилось множество статей, в том числе интервью людей, которых сама девушка даже не знает. После долгого молчания Юлия, наконец, пожелала вмешаться в ситуацию и опровергнуть недостоверную о себе информацию. Последней каплей стала показанная на Первом канале программа, где, по словам Липницкой, 'абсолютно все было фальшью'.

Юлия заявила, что фигурирующий в различных передачах человек, называющий себя ее отцом, 'откровенный мошенник'. Она дала понять, что прекрасно знает, как выглядит и где проживает ее настоящий отец, и что готова ко встрече с новоиспеченными 'папашами и родственниками' в суде.

8 апреля 2013-го Липницкая стала Мастером спорта России международного класса, а 10 февраля 2014-го — заслуженным Мастером спорта России.

12 февраля 2014 Юлия получила знак отличия 'За заслуги перед Свердловской областью' III степени, а 24 февраля того же года — Орден Дружбы. 21 марта 2014-го россиянка стала обладателем золотого знака отличия школы 'Самбо-70'.

В 2015-м спортсменка удостоилась премии 'Kids' Choice Awards' телеканала 'Nickelodeon' в номинации 'Любимая российская звезда спорта'.

На Олимпийских играх 2014-го в Сочи в произвольной программе Липницкая выступала под музыку из известного фильма Стивена Спилберга (Steven Spielberg) 'Список Шиндлера' ('Schindler's List'). Впоследствии режиссер отправил Юлии письмо с благодарностью, за то что ей удалось 'пронести образ девочки в красном пальто' через все выступление.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:350
Владимир Шаинский
Безграничное трудолюбие
Посетило:375
Кеннет Брана
Легенды не стареют
Посетило:535
Кирк Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history