Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ким Ен А

   /   

Kim Yu-Na

   /
             
Фотография Ким Ен А (photo Kim Yu-Na)
   

День рождения: 05.09.1990 года
Место рождения: Пучхон, Южная Корея
Возраст: 30 лет

Гражданство: Южная Корея

Золотая медалистка Олимпиады в Ванкувере 2010

южнокорейская фигуристка

Она одна из самых известных и популярных спортсменов у себя на родине. На сегодня (март 2010) года Ким Ён А занимает первое место в мире среди фигуристок в одиночном разряде по данным Международного союза конькобежцев. Она также является рекордсменкой среди женщин по результатам короткой и произвольной программ, а также по сумме баллов в соответствии с новой системой судейства. Он также стала первой женщиной, превысившей сумму в 200 баллов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.11.2013

Ким Ён А – южнокорейская фигуристка (женское одиночное катание). В настоящее время живет и тренируется в Торонто. Рост 164 см. Золотая медалистка Зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере, чемпионка мира 2009, золотой призер Чемпионата Четырёх континентов 2009, трехкратная победительница финалов Гран-При, чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров 2006, победительница финала Гран-при среди юниоров 2005-06 и четырехкратная чемпионка Южной Кореи (с 2002 по 2005 год).

Ким Ен А фотография
Ким Ен А фотография

Ким Ён А – первая южнокорейская фигуристка, получившая медаль на международных соревнованиях по системе ИСУ. Она одна из самых известных и популярных спортсменов у себя на родине. На сегодня (март 2010) года Ким Ён А занимает первое место в мире среди фигуристок в одиночном разряде по данным Международного союза конькобежцев. Она также является рекордсменкой среди женщин по результатам короткой и произвольной программ, а также по сумме баллов в соответствии с новой системой судейства. Он также стала первой женщиной, превысившей сумму в 200 баллов.

Реклама:

Ким Ён А родилась 5 сентября 1990 года в г. Пучхон, провинция Кёнгидо. Когда девочке было шесть лет, семья переехала в город Кунпхо. В марте 2007-го Ким перебралась в Торонто, чтобы тренироваться у Брайана Орсера. В 2009 году юная спортсменка поступила в Университет Кореи в Сеуле, но продолжила тренировки в Канаде. Имя Ким Ён А часто пишут с ошибкой – как Ю-на Ким. Кстати, Ким – это фамилия.

Ким Ен А фотография
Ким Ен А фотография

Ким начала заниматься фигурным катанием в семь лет. Ее первый тренер, впечатленный талантом девочки, убедил ее мать, что Ким обязательно должна продолжить обучение, предсказав, что однажды она станет фигуристкой мирового класса. В 2002-м Ким Ён А впервые выступила на международных соревнованиях и завоевала золотую медаль ежегодного словенского турнира Triglav Trophy в качестве новичка. Годом позже двенадцатилетняя Ким стала победительницей национального чемпионата Южной Кореи – и самой юной фигуристкой когда-либо носившей этот титул. Затем она выиграла ее вторую золотую медаль на международном турнире в Загребе и еще три раза побеждала на национальном чемпионате.

В сезоне 2004-05 Ким приняла участие в Гран-при среди юниоров и выиграла серебро на этапе в Китае и золото в Венгрии. Итогом стала серебряная медаль финала Гран-при (золотым призером стала Мао Асада). На Чемпионате мира среди юниоров 2005-го Ким снова уступила золото японке Мао Асада. В сезоне 2005-06 она по возрасту не смогла участвовать в Олимпийских играх в Турине, и вместо этого выиграла два золота на этапах Гран-при среди юниоров. В финале Гран-при среди юниоров 2006 года Ким взяла золото, оставив позади другую японку – Аки Савада. Во время произвольной программы Ким выполнила семь тройных прыжков, включая каскад тройной флип - тройной тулуп и каскад двойной аксель – тройной тулуп. На Чемпионате мира среди юниоров 2006 ей, наконец-то, удалось обойти свою соперницу Мао Асада и стать золотой медалисткой.

Ким Ен А фотография
Ким Ен А фотография

Первой 'взрослой' медалью Ким на международном турнире стала бронза канадского этапа Гран-при в 2006-м. За ней последовало золото парижского турнира Trophée Eric Bompard 2006, и золото Финала Гран-при в Петербурге, но травма не позволила Ким защитить титул чемпионки Южной Кореи. Три следующих сезона тоже были на редкость удачными для Ким Ён А и позволили ей принять участие в зимней Олимпиаде в Ванкувере, где спортсменка с блеском продемонстрировала свои невероятные прыжки, великолепную чистоту, технику и скорость катания, став олимпийской чемпионкой.

Ким выполнила свой первый тройной прыжок в возрасте десяти лет, а в двенадцать включала в свои программы уже пять видов тройных прыжков. В четырнадцать она исполнила свой первый каскад из тройных прыжков.

Ким Ен А фотография
Ким Ен А фотография

Автомобильная компания 'Hyundai Motor' – главный спонсор фигуристки. Кроме этого, она принимает участие в рекламных акциях фирмы 'Nike'. Компания 'Samsung' представила новую модель мобильного телефона под названием 'Samsung Yuna's Haptic', посвященного знаменитой соотечественнице.

Лучшие дня

Елена Вяльбе. Биография
Посетило:27918
Елена Вяльбе
Чарли Мингус. Биография
Посетило:6616
Чарли Мингус
Полтора миллиона патронов
Посетило:3943
Джерри Микулек




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Последний ниндзя на земле
Посетило:18978
Дзиньити Каваками
Первый прыжок из космоса
Посетило:12577
Джозеф Киттингер
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7880
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history