Людибиографии, истории, факты, фотографии

Скотт Хамильтон

   /   

Scott Scovell Hamilton

   /
             
Фотография Скотт Хамильтон (photo Scott Scovell Hamilton)
   

День рождения: 28.08.1958 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Толедо, Огайо, США

Гражданство: США

Биография

Американский фигурист

Пиком спортивной карьеры фигуриста стало олимпийское золото в Сараево в 1984 году, хотя Хамильтон был в составе американской олимпийской сборной и в 80-м – многие помнят, что именно он нес флаг сборной на церемонии открытия игр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.02.2010

Скотт Хамильтон родился в 1958 году в Толедо, штат Огайо. В этом же штате прошло и его детство, омраченное тяжелой болезнью - кистозным фиброзом, сильно затормозившим развитие мальчика. Феномен Хамильтона, имя которого вскоре загремело на весь мир, был уже в том, что из недоразвитого ребенка он превратился сначала в полноценного человека, а после – в настоящего атлета. Итак, оправившись от болезни и наверстывая пропущенное время, Скотт занялся фигурным катанием. Было ему 13 лет, а первым тренером его стал Пьер Брюне (Pierre Brunet), известный в прошлом французский фигурист.

Скотт Хамильтон фотография
Скотт Хамильтон фотография

Пиком спортивной карьеры фигуриста стало олимпийское золото в Сараево в 1984 году, хотя Хамильтон был в составе американской олимпийской сборной и в 80-м – многие помнят, что именно он нес флаг сборной на церемонии открытия игр. Вообще, начало восьмидесятых стало спортивным триумфом Скотта Хамильтона – в 81-м он стал чемпионом мира, а также чемпионом США. Хамильтон буквально покорил публику в конце произвольной программы на чемпионате мира 1982 года в Копенгагене. Завороженные его выступлением, а особенно его эффектным финалом, зрители несколько минут аплодировали фигуристу, стоя.

Реклама:

Кстати, после того чемпионата Скотт Хамильтон коренным образом поменял свой ледовый имидж - блестки на костюме были полностью игнорированы, а фигурист начал выходить на лед в чем-то, очень напоминающем костюм конькобежца. Говорили, что такими превращениями Скотт делает попытку напомнить, что фигурное катание – это прежде всего спорт, а уже после – балет. И даже сами программы стали у него несколько более грубыми, изобилующими прыжками и прочими сложнейшими элементами, не приукрашенными танцевальными па. Любители фигурного катания помнят, что на чемпионатах тех лет Скотт Хамильтон включал в свои произвольные программы до семи тройных прыжков, большинство из которых он выполнял практически без погрешностей. Спортивная форма Хамильтона в начале-середине восьмидесятых была просто превосходной, а впереди его ждала золотая медаль в Сараево. На тех играх Скотту здорово повезло – ему не удались пара тройных прыжков, однако в итоговой борьбе он все-таки стал первым.

Скотт Хамильтон фотография
Скотт Хамильтон фотография

В девяностых спортсмену был поставлен грозный диагноз – рак яичек, однако, несмотря ни на что, Хамильтон был настроен оптимистично. 'Я верю, что сумею быстро одолеть болезнь и вернусь на лед', - заявил в интервью фигурист. Проведенная химиотерапия оказалась действенной, и фигурист снова оказался на льду, продолжив тренировки.

Наибольшие достижения Скотта Хамильтона - чемпион мира 1981-1984 годов и олимпийский чемпион 1984 года. Несмотря на то, что дальнейшая спортивная карьера была уже без особых взлетов, Скотт Хамильтон остался легендарной фигурой для американского фигурного катания (и для спорта в целом), попав в рейтинги самых популярных спортсменов. В 1988 году он удостоился награды 'Jacques Farvat Award', став первым 'одиночником', получившим ее, а в 1990-м был введен в Олимпийский Зал Славы (United States Olympic Hall of Fame).

Скотт Хамильтон фотография
Скотт Хамильтон фотография

В 2002 году спортсмен женился на Трейси Робинсон, в семье родилось двое сыновей. Семейство проживает во Франклине, штат Теннесси.

В 2009-м году Хамильтон издал автобиографическую книгу 'The Great Eight', в которой поделился с читателями своей формулой успеха, а также рассказал о борьбе и разочарованиях, постигших его в жизни.

Скотт Хамильтон фотография
Скотт Хамильтон фотография

Скотт Хамильтон до сих пор катается в профессиональных шоу, комментирует соревнования по фигурному катанию и пользуется огромной популярностью в США.

Лучшие дня



Посетило:4670
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:193
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:150
Нина Русланова
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:4670
Дмитрий Обретецкий
Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:516
Билли Айдол
Самый популярный кинокомик в мире
Посетило:446
Бен Стиллер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history