Людибиографии, истории, факты, фотографии

Магдалена Сесилия Колледж

   /   

Magdelena Cecilia Colledge

   /
             
Фотография Магдалена Сесилия Колледж (photo Magdelena Cecilia Colledge)
   

День рождения: 28.11.1920 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Дата смерти: 12.04.2008 года
Место смерти: Кембридж, , Массачусетс, США
Возраст: 87 лет

Гражданство: США

Биография

Британская фигуристка

В 1936 году она стала серебряной олимпийской медалисткой, в 1937-м выиграла титул мировой чемпионки, в 1938 и 1939 побеждала на чемпионатах Европы (Europe) и шесть раз становилась победительницей национального чемпионата Великобритании (UK). Колледж была также первой спортсменкой в фигурном катании, исполнившей двойной прыжок, а также изобретательницей таких элементов, как либела, вращение в ласточке, и заклон.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.06.2011

Сесилия Колледж родилась 28 ноября 1920 года в Лондоне (London). Ее отец, Лайонел Колледж (Lionel Colledge), был хирургом, а брат, Мол Колледж (Maule Colledge), служил в королевских ВВС и погиб во время Второй мировой войны.

Магдалена Сесилия Колледж фотография
Магдалена Сесилия Колледж фотография

Сесилия начала кататься, посмотрев выступления фигуристов на Чемпионате мира 1928 года, который проходил в Лондоне. Одни утверждают, что наибольшее впечатление на девочку произвели выступления норвежской фигуристки Сони Хени (Sonja Henie), другие говорят, что это была юная американка Мэрибел Винсон (Maribel Vinson), с матерью которой познакомилась мать Сесилии, Маргарет (Margaret), но, так или иначе, а девочка серьезно увлеклась фигурным катанием.

Реклама:

В возрасте 11 лет и 4 месяцев Колледж представляла Великобританию (Great Britain) на зимних Олимпийских играх (Winter Olympics) 1932 года, где стала самой юной олимпийской участницей и заняла 8-е место. На европейском чемпионате 1933 года она выиграла серебряную медаль, а свой первый титул национальной чемпионки получила в 1935 году. Тогда же она стала бронзовой медалисткой чемпионата Европы и серебряным призером на Чемпионате мира по фигурному катанию 1935 года.

Магдалена Сесилия Колледж фотография
Магдалена Сесилия Колледж фотография

В 1936-м она выиграла свой второй титул национальной чемпионки и вторую серебряную медаль на европейском первенстве. На Чемпионате Европы по фигурному катанию 1936 года Сесилия выполнила двойной сальхов, став первой фигуристкой, показавшей двойной прыжок на соревнованиях.

В возрасте 15 лет она представляла Великобританию на зимней Олимпиаде 1936 года, где завоевала серебряную медаль, уступив золотую Соне Хени. Ей на самом деле очень не повезло, поскольку Колледж уступала Хени совсем немного, результаты фигуристок практически сравнялись, и Колледж держалась позади Хени всего на несколько баллов. Рассказывали, что это настолько разъярило Хени, что та сорвала со стены таблицу с результатами соревнований и порвала ее на мелкие клочки. Подозревают, что судейство было не вполне справедливым, ведь Сесилия выступала второй из 26 спортсменок, и судьи, выставляя ей оценки, оставляли запас для следующих претенденток, в то время как Хени завершала соревнования. Подобные ситуации с оценками продолжались еще долго на мероприятиях самых разных уровней, и попытки исправить их были предприняты только годы спустя.

Магдалена Сесилия Колледж фотография
Магдалена Сесилия Колледж фотография

В 1937-м проводились два британских национальных чемпионата, и Колледж выиграла оба. Тогда же, в 1937-м, она впервые стала победительницей европейского чемпионата и обладательницей титула мировой чемпионки. В следующем году Колледж выиграла свой пятый национальный титул, второй европейский титул и серебряную медаль на мировом первенстве 1938 года по фигурному катанию.

О Сесилии писали, что ее произвольная программа поразительно сложна по сочетанию элементов даже для мужчины, но Колледж выполняет эти прыжки и вращения с такой легкостью и на такой скорости, что даже эксперты иногда обманываются насчет реальной ценности ее программы. В 1939 году она выиграла третий титул европейской чемпионки, но не участвовала в Чемпионате мира из-за травмы ахиллова сухожилия.

Магдалена Сесилия Колледж фотография
Магдалена Сесилия Колледж фотография

Во время Второй мировой войны соревнования по фигурному катанию не проводились. Колледж водила машину скорой помощи в составе Motor Transport Corps, британской женской водительской службы, во время бомбардировок Лондона. После войны она вернулась на лед и выиграла звание национальной чемпионки в шестой и последний раз.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7485
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6457
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6273
Стивен Кларк

Уйдя из любителей, в 1947 и 1948 гг. Сесилия выигрывала Открытые профессиональные чемпионаты (Open Professional Championship).

В 1951-м она уехала в Соединенные Штаты (United States) и стала тренером в Бостоне (Boston), где обучала молодых спортсменов Бостонского клуба фигурного катания (Skating Club of Boston) с 1952 по 1977 год.

Сесилия Колледж умерла 12 апреля 2008 года в Кембридже, штат Массачусетс (Cambridge, Massachusetts). В 1980 ее имя было увековечено в Зале Славы мирового фигурного катания (The World Figure Skating Hall of Fame).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12365
Джозеф Киттингер
Свен Фишер. Биография
Посетило:14114
Свен Фишер
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8402
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history