Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кана Мурамото

   /   

Kana Muramoto

   /
             
Фотография Кана Мурамото (photo Kana Muramoto)
   

День рождения: 03.03.1993 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Акаси префектуры Хиого, США

Гражданство: США

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Японская фигуристка

Японская фигуристка, выступавшая в женском одиночном катании; затем в танцах на льду с Хироити Ногути, а с 2015 года с Крисом Ридом. Она чемпионка мира в команде (2017 год), трёхкратная чемпионка Японии (2016 — 2018 годов) и бронзовая медалистка 2015 года. По состоянию на 2 октября 2017 года пара занимает 16-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.02.2018

Кана Мурамото родилась в 1993 году. Её старшая сестра Сацуки Мурамото занималась фигурным катанием, и Кана также увлеклась этим спортом с детства. Больших успехов, в отличие от сестры, ей достигнуть не удалось, и она задумывалась завершать карьеру одиночницы.

Кана Мурамото фотография
Кана Мурамото фотография

В начале 2014 года она решила себя попробовать в танцах на льду и встала в пару с Хироити Ногути. С ним она выиграла медаль национального чемпионата. В апреле 2015 года завершила свою спортивную карьеру многократная чемпионка Японии в танцах Кэти Рид, но её брат-партнёр решил продолжить карьеру и искал себе партнёршу. Летом они встали в пару.

Реклама:

Пара дебютиировала на домашнем этапе Гран-при NHK Trophy, где заняли предпоследнее место. В конце года они уверенно выиграли национальный чемпионат. Заняли второе место в начале января на Кубке Несквик в Польше при этом они улучшили все свои прежние достижения. Пара уверенно квалифицировалась на чемпионаты. На континентальном чемпионате в Тайбэе фигуристы оказались лучшими танцорами кроме североамериканцев. На мировом чемпионате в Бостоне фигуристы уверенно вошли в число финалистов, при этом улучшили свои достижения в короткой программе.

Новый предолимпийский сезон пара начала в США; в середине сентября, на турнире в Солт-Лейк-Сити они относительно уверенно заняли второе место. При этом улучшили прежние достижения в коротком танце и сумме. В середине октября японские танцоры выступали на этапе Гран-при в Чикаго, где на Кубке Америки заняли место в середине турнирной таблицы. В конце декабря на национальном чемпионате в Осаке Мурамото и Рид уверенно повторили прошлогодний успех. В начале января 2017 года японская пара выступала в Польше на Кубке Нестли Несквик, фигуристы заняли третье место, при этом они улучшили свои прежние достижения в сумме и произвольной программе. В середине февраля фигуристы выступали в южнокорейском городе Каннын на континентальном чемпионате, где заняли место в конце десятке. Через неделю они приняли участие в Саппоро в VIII зимних Азиатских играх, где заняли второе место. В конце марта японские фигуристы выступали на мировом чемпионате в Хельсинки, где выступили неудачно, не сумели выйти в финальную часть. Через три недели на заключительном турнире сезона командном чемпионате мира японская пара улучшила свои прежние достижения в сумме и короткой программе. Это способствовало тому, что японская сборная выиграла золотые медали.

В сентябре японская пара начала олимпийский сезон в Солт-Лейк-Сити, где на турнире U.S. International Figure Skating Classic они финишировал с бронзовой медалью. В конце месяца фигуристы приняли участие в Оберсдорфе, где на квалификационном турнире Небельхорн, финишировали на втором месте и сумели завоевать для своей страны путёвку на зимние Олимпийские игры. При этом они улучшили свои прежние достижения в сумме и произвольном танце. Через полтора месяца фигуристы приняли участие в домашнем этапе серии Гран-при, где финишировали в конце турнирной таблицы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Индийский механик с огромным животом
Посетило:691
Суджит Кумар
Ибрагим Костоев
Посетило:349
Ибрагим Костоев
Руслан Алихаджиев
Посетило:740
Руслан Алихаджиев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history