Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Душкова

   /   

Anna Duskova

   /
             
Фотография Анна Душкова (photo Anna Duskova)
   

День рождения: 30.12.1999 года
Место рождения: Нимбурк, Среднечешский край, Чехия
Возраст: 20 лет

Гражданство: Чехия

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Чешская фигуристка

В паре с Мартином Бидаром она победительница Кубка Ниццы, чемпионка мира среди юниоров и олимпийская вице-чемпионка на юношеских играх (2016 года) и бронзовый призёр Чехии 2016 года в одиночном катание. Двукратная чемпионка Чехии среди юниоров в парном катание.

По состоянию на январь 2017 года Душкова (как одиночница) занимает 90-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ). По состоянию на январь 2017 года пара занимает 19-е место в рейтинге ИСУ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.02.2018

Анна Душкова родилась в декабре 1999 года недалеко от Праги. Фигурным катанием начала заниматься с детства, кроме одиночного катания она занимается и парным, с Бидаром (у которого в семье практически все фигуристы). Осенью 2012 года она как парница и как одиночница вышла на международную арену, в разряде новис. В следующую осень дебютировала в юниорском разряде. В марте 2014 года Анна как парница и одиночница дебютировала на юниорском чемпионате мира в Белоруссии, где выступила не совсем удачно.

Анна Душкова фотография
Анна Душкова фотография

В следующий сезон фигуристка продолжила выступать как в одиночном так и в парном. Анна выступила в обоих видах на юниорских этапах Гран-при, однако в финальную часть не попала. Понимая всю сложность и выступления в одиночном катание из-за большой конкуренции Душкова решает сделать ставку на парное катание. На юниорском чемпионате мира в Эстонии фигуристы заняли лишь восьмое место. Это им не позволило отобраться на зимние юношеские Олимпийские игры.

Реклама:

Осенью 2015 года фигуристка приняла участие опять в двух видах и если в одиночном она выступала лишь для рейтинга, то в парном они приняли решение попытаться пройти квалификацию на зимние юношеские Олимпийские игры. Здесь у пары всё сложилось удачно; они прошли на Олимпийские игры и вышли в финал юниорской серии Гран-при. В Барселоне на юниорском финале Гран-при чешские фигуристы в сложной борьбе завоевали серебряную медаль. На чемпионате Чехии соревнования у парников не проводились и Душкова решила выступить в одиночном. Старт принёс ей бронзовую медаль. Она вошла в сборную на континентальный и мировой чемпионаты запасной. В середине февраля 2016 года на зимних юношеских Олимпийских играх чешские парники выиграли серебро. Также они вошли в смешанную команду для командных соревнований вместе с украинцем Иваном Шмуратко, латвийкой Дианой Никитиной и французской танцевальной парой Юлией Вагре с Матьё Куйра и были удостоены второй серебряной медалью. В Дебрецене в середине марта на юниорском чемпионате мира фигуристы в сложной борьбе сумели стать чемпионами, при этом превзошли все свои прежние достижения.

Анна Душкова фотография
Анна Душкова фотография

Новый предолимпийский сезон пара начала рано в августе 2016 года на юниорском этапе Гран-при в Остраве, фигуристы подтвердили своё мастерство и заняли первое место[8]. Через неделю в Бергамо она стартовала как одиночница на Кубке Ломбардии, выступление её было не самым лучшим. В октябре чешская пара выступила в Дрездене на юниорском этапе Гран-при, где они финишировали вторыми, что позволило им уверенно выйти в юниорский финал Гран-при. В середине октября чешская пара дебютировала в взрослом турнире в Ницце на Кубке Ниццы, где они сразу финишировали первыми. В начале декабря в Марселе на юниорском финале чешские фигуристы уверенно заняли, как и год назад, второе место. В конце января чешские фигуристы дебютировали на европейском чемпионате в Остраве, где финишировали седьмыми, при этом улучшили все свои прежние достижения. В конце марта чешские парники выступали на мировом чемпионате в Хельсинки, где удачно дебютировали. Однако при этом они не сумели на данном этапе квалифицироваться на Олимпийские игры.

В конце сентября чешская пара приняла участие в Оберсдорфе, где на квалификационном турнире Небельхорн, они финишировали на девятом месте и сумели завоевать для своей страны путёвку на зимние Олимпийские игры. Через месяц на тренировке Анна получила серьёзную травму и было принято решение делать операцию. Спортсмены будут вынуждены пропустить не только этапы Гран-при, но и национальный чемпионат с европейским.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history