Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Кутузов

   /   

Vitaliy Kutuzov

   /
             
Фотография Виталий Кутузов (photo Vitaliy Kutuzov)
   

День рождения: 20.03.1980 года
СССР
Возраст: 40 лет

Гражданство: Беларусь

Биография

Полузащитник-нападающий

Белорусский форвард удачно начал карьеру в борисовкском БАТЭ (99 матчей, 55 голов). Хорошо зарекомендовал себя в матчах еврокубков (особенно в матче с "Барселоной"). И еще в ходе первого круга сезона 01/02 "Милан" подписал молодого форварда.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.03.2008

Белорусский форвард удачно начал карьеру в борисовкском БАТЭ (99 матчей, 55 голов). Хорошо зарекомендовал себя в матчах еврокубков (особенно в матче с "Барселоной"). И еще в ходе первого круга сезона 01/02 "Милан" подписал молодого форварда. Многие удивлялись, зачем он клубу и сомневались в подходящем уровне. В том сезоне он вышел всего два раза на замену. Стало ясно, что в основу ему не пробиться при играющих Шеве, Индзаги, Хосе Мари и Хави Морено. Хотя именно тогда у него и был шанс проявить себя, подвинув Хосе Мари с позиции третьего форварда. Руководство отдает его в аренду в лиссабонский "Спортинг", в котором он провел неровный сезон под управлением Ладислао Болони, забив 3 гола в 24 матчах.

Виталий Кутузов фотография
Виталий Кутузов фотография

По возвращении его отдали на год в аутсайдера серии В "Авеллино". Это уже казалось бы вообще закат карьеры. Тут он показал себя с лучшей стороны, став лучшим бомбардиром клуба - 15 голов за 43 матча. Клуб тогда тренировал знаменитый Зденек Земан. В межсезонье ему не удалось закрепиться в "Милане" и он подписал 3-летний контракт с "Сампдорией" (половина прав на него остались у "Милана"). Он получил футболку с 13-м номером.

Реклама:

Тут ему удалось закрепиться среди Баццани, Флаки, Россинни, Дони. Часто он выходил на замену и действовал не на позиции форварда (так видит его роль Новеллино), а на левом фланге полузащиты, потому и забивал мало. Но он все же доказал свое право играть в серии А. Клуб неожиданно для многих занял 4-е место и пробился в еврокубки.

Виталий Кутузов фотография
Виталий Кутузов фотография

В сезоне 05/06 начал даже чаще попадать в основу и за полсезона провел 16 матчей, забил 3 гола. По ходу он получил травму и пропустил пару матчей, его хотели купить лидеры серии В "Торино", но "Сампа" его не отдала. Ну так выходя то на замену, то в основе он и закончил сезон. "Сампа" не смогла воевать на два фронта и заняла всего 10-е место.

А новый сезон он начал уже в "Парме" - довольно неожиданный переход - клуб должен был стартовать в Кубке УЕФА. Сначала сезона Виталия довольно часто выходил в составе, в енврокубках играл во всех матчах, но клуб катился вниз. Поменяли тренера на Клаудио Раньери - тот не находил Кутузову места в основе, но зато сохранил клубу место в Серии А. В межсезонье его хотела видеть у себя "Чезена" из Серии В, "Ливорно" из Серии А. А в итоге он оказался в новичке Серии В "Пизе" - его сдали в аренду на 1 год с правом выкупа его у "Пармы". Снова он оказывается во втором дивизионе - может это станет катализатором для нового витка в карьере. А вообще многое в "Парме" ему сломала та история с вызовом в сборную, когда его из-за плохого физического состояния выгнали из команды и он вернулся в Парму невовремя - ну пока разбирались что да почему... Очень похоже на Каряку с его интервью. Еще хочу заметить, что многие его в Белорусии не любят. Причем "наезды" похожи на ситуацию с Шевой - мол за сборную не тот да и вообще не тот уже, что он из себы супер-звезду мнит ну и в этом духе... Жалко, что такое отношение у нас к нашим лучшим футболистам.

Виталий Кутузов фотография
Виталий Кутузов фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23743
Мао Асада
Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11222
Кевин Дюрант
Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8262
Кевин Сорбо

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history