Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Комарницкий

   /   

Vitaliy Komarnitsky

   /
             
Фотография Виталий Комарницкий (photo Vitaliy Komarnitsky)
   

День рождения: 02.08.1981 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Винница, Украина

Гражданство: Украина

Биография

Украинский футболист, защитник

Вице-чемпион Европы среди юниоров (2000), Бронзовый призёр чемпионата Украины (2003/04). Мастер спорта Украины. Выступает на позициях флангового защитника и центрального полузащитника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.06.2019

Воспитанник винницкой ДЮСШ. Первый тренер — Юлиан Павлович Мысак. Во взрослом футболе дебютировал в 1997 году в составе команды второй лиги «Фортуна» (Шаргород). Весной 1998 года перешёл в винницкую «Ниву». В конце того же года принял предложение продолжить карьеру в Израиле, думая что это сможет стать своеобразным мостиком в какой-то именитый европейский клуб.

Виталий Комарницкий фотография
Виталий Комарницкий фотография

Футболист перешёл в клуб высшего дивизиона «Хапоэль» (Петах-Тиква). После двух с половиной лет выступления в Питах-Тикве из-за смены главного тренера был вынужден сменить клуб. После попыток устроиться в «Маккаби» (Яффо) и «Маккаби-Ирони» (Кирьят-Ата), Комарницкий перебрался в Ришон-ле-Цион, где пополнил ряды местного «Ирони», тренером которого к тому времени стал бывший наставник из Петах-Тиквы. В новой команде провёл три года. После очередной смены тренера и ухудшения финансирования клуба под занавес чемпионата команда прочно заняла одно из последних мест. В связи с тем, что команда всё равно вылетает, тренер решил сделать ставку на местную молодёжь и перестал ставить украинца в состав. После завершения контракта проходил просмотр в московском «Торпедо-Металлурге», но при заключении договора его представители не смогли достигнуть единого мнения с руководством клуба в вопросе финансов.

Реклама:

Вернулся на Украину. На превах аренды стал игроком «Днепра», но не смог в команде Кучеревского стать игроком основы. В межсезонье по приглашению Геннадия Литовченко перешёл в «Металлист», игравший в первой лиге. Помог харьковскому клубу вернуться в высшую лигу. Затем играл в харьковских клубах «Арсенал» и ФК «Харьков», криворожском «Кривбассе», ужгородской «Говерле-Закарпатье» и харьковском «Гелиосе».

Карьера в сборной

Вызывался в юношеские и молодёжную сборные Украины. Входил в состав сборной 1981 года рождения, которая заняла второе место на чемпионате Европы среди юношей до 18 лет, проходившем в 2000 году в Германии. По ходу турнира украинцы проиграли лишь одну игру — финальный матч французским одногодкам.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Татьяна Збруева
Посетило:29991
Татьяна Збруева
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:427
Василь Быков
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:510
Наталья Селезнева

Добавьте свою новость

Здесь
history