Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Дорошенко

   /   

Vitaliy Doroshenko

   /
             
Фотография Виталий Дорошенко (photo Vitaliy Doroshenko)
   

День рождения: 04.05.1971 года
Возраст: 47 лет
Место рождения: Ейск, Краснодарский край, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советский и российский, в прошлом, футболист, ныне футбольный арбитр.

Советский и российский, в прошлом, футболист, ныне футбольный арбитр. Выступал на позициях защитника и нападающего. В настоящее время преподает физкультуру в КубГУ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.05.2017

Выступал за ейский «Старт», «Кубань» и «Ниву» из города Славянск-на-Кубани. В составе «Кубани» провёл 7 матчей в Высшей лиге России в сезоне 1992 года.

Виталий Дорошенко фотография
Виталий Дорошенко фотография

Судейская

Реклама:

Судейскую карьеру начал в 1994 году. Матчи Премьер-лиги судит с 2007 года. Арбитр региональной категории. В 2007 году вошёл в тройку лучших арбитров первого дивизиона. Директор ДЮСШ города Ейска.

Скандалы

Крупнейший скандал за всю судейскую карьеру Виталий Дорошенко случился из-за матча «Спартак» — «Шинник»(4:2), проходившего в рамках Чемпионата России по футболу 2008. Дорошенко был обвинён в заговоре против ярославской команды и подкупе со стороны «Спартака». Всё началось с жалобы представителей «Шинника» в РФПЛ. Недовольство ярославцев вызвали удаления Славолюба Джорджевича на 45-й минуте и Дмитрия Кудряшова на 79-й, а также назначение пенальти после единоборства того же Джорджевича и нападающего хозяев Никиты Баженова на 13-й минуте. На заседании Экспертно-судейской комиссии РФС были рассмотрены жалобы на судейство. Вот как это прокомментировал глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев: "Мы внимательно просмотрели все эпизоды матча, в которых, по мнению представителей «Шинника», Дорошенко допустил ошибки. С рядом претензий ярославцев мы согласились: действительно, вторая желтая Джорджевичу, повлекшая его удаление, была необоснованна, так как этому моменту предшествовал незафиксированный офсайд у Веллитона. Не все очевидно и с правомерностью назначения пенальти в ворота в ворота «Шинника». В то же время, претензии представителей «Шинника» по пяти другим моментам были признаны ЭСК необоснованными. Кроме того, мы абсолютно уверены, что ошибки Дорошенко в данном матче носили непредвзятый характер и не были вызваны его низкой квалификацией. Я уверен в квалификации Виталия и не считаю, что из-за одного неудачного матча его следует сурово наказывать."

Виталий Мутко: "К сожалению, футбольная коррупция у нас ещё не окончательно изжита, хотя мы уже близки к победе. Проблемы ещё есть, мы их видим и работаем над этим. Системной коррупции нет. Но судейством Дорошенко я был «приятно» удивлен. Молодой, подающий надежды арбитр, мы дали ему шанс. Хочется сделать скидку на его пока ещё неопытность, может быть, на давление авторитета команды, которую он судит. Но такие вещи непозволительны."

В итоге, было решено отстранить Дорошенко от судейства следующего матча «Терек» – «Амкар».

Другой скандал произошёл через год, в рамках Чемпионата России по футболу 2009, после матча "Сибирь" - "Анжи"(1:2). Руководство махачкалинского клуба обратилось с жалобой на главного арбитра Виталия Дорошенко по двум эпизодам. В первом эпизоде, который привел к голу в ворота «Анжи», нападающий «Сибири» Медведев грубо атаковал защитника «Анжи» Мамаева, после чего забил мяч. В другом моменте судья не назначил пенальти в ворота «Сибири» за явное нарушение против защитника «Анжи» Мамаева. Кроме того, администрация «Анжи» написала письмо в ПФЛ, в котором говорится, что «начиная с 20-й минуты и до завершения матча футболисты "Сибири" оскорбляли футболистов "Анжи" нецензурной бранью». По словам генерального директора «Сибири» Льва Стрелкова, игра и события вокруг неё получили очень большой резонанс: "...А что касается поведения наших игроков, которые, если верить футболистам "Анжи", провоцировали их оскорблениями на национальной почве, могу сказать: "Сибирь" - команда интернациональная! За восемь лет моей работы в клубе не знаю ни одного случая ксенофобии в том или ином виде. А вот наших болельщиков после матча спровоцировать, к сожалению, удалось. С западной трибуны стадиона "Спартак" в игроков гостей были брошены три пластиковые бутылки - но это был ответ на крайне непристойные жесты представителей "Анжи". К письму на имя генерального директора ПФЛ Андрея Соколова я приложил акт, подтверждающий, что стадиону, который наш клуб арендует для проведения домашних матчей, нанесен материальный ущерб - в раздевалке гостей разбиты две двери."

Лучшие дня


Южная красавица
Посетило:152
Ольга Романовская
Полярник, пилот и дирижаблестроитель
Посетило:141
Умберто Нобиле
Высоты в мире кино
Посетило:111
Валентина Талызина

Виталий Дорошенко: "То, что с моей стороны не было никаких оскорблений в адрес игроков "Анжи", могут подтвердить коллеги - Андрей Малородов и Тихон Калугин. Все мы использовали на игре коммуникационную систему. Что касается остального, могу процитировать мой рапорт, отправленный в Коллегию футбольных арбитров и Профессиональную футбольную лигу. Написал его по горячим следам сразу после матча. Там говорится следующее: "После финального свистка группа игроков "Анжи" во главе с капитаном № 13 Тагирбековым направилась в сторону игроков "Сибири". Незамедлительно бригада судей предприняла активные действия по недопустимости провокационных действий. Назревающий массовый конфликт был погашен совместными усилиями бригады судей, сотрудников правоохранительных органов, представителей персонала обеих команд. Однако, по словам помощника Андрея Малородова, игрок "Анжи" № 21 Бакаев вёл себя агрессивно по отношению к игрокам "Сибири". Получив эту информацию от помощника судьи, я при помощи свистка и голоса попытался воздействовать на игрока № 21 Бакаева и вернуть его на поле для предъявления ему красной карточки. Но футболист проигнорировал это, быстрым шагом пытаясь скрыться в подтрибунном помещении. В это мгновение игрок № 25 "Анжи" Мазалов, услышав, что речь идёт об удалении игрока "Анжи", дёрнул меня за рубашку и оскорбил нецензурной бранью. Что не помешало мне предъявить красную карточку № 21 Бакаеву Михаилу, который был в поле моего зрения". Почему не показал красную карточку ещё и Мазалову? Инцидент с его участием произошёл вне пределов поля на беговой дорожке. В таком случае, по инструкции, красная карточка не показывается, но в протокол вносится соответствующая запись - в графу "Замечания по проведению игры"'

За грубые ошибки сразу в нескольких матчах Виталий Дорошенко был отстранен от судейства матчей премьер-лиги до окончания сезона.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вокалистка группы Sade
Посетило:605
  Шаде
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:507
Василий Лановой
История первой откровенной сцены
Посетило:441
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history