Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валдас-Аугустинас Иванаускас

   /   

Valdas-Augustinas Ivanauskas

   /
             
Фотография Валдас-Аугустинас Иванаускас (photo Valdas-Augustinas Ivanauskas)
   

День рождения: 31.07.1966 года
Место рождения: Каунас, СССР
Возраст: 53 года

Гражданство: Литва

Биография

Советский и литовский футболист,

После игры Отто похвалил литовца и по возвращении в Германию посоветовал его тренеру "Гамбурга" Бенно Мёльманну. После двух просмотров его купили за 1.7 млн марок. В первом же туре он забил два гола (всего 5 за сезон) и отдал голевую передачу (2 за сезон). За сезон получил 5 желтых, 1 красную карточку. Он стал одним из лучших в команде. Клуб стал 12-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.03.2008

После выхода Литвы из СССР вильнюский "Жальгирис" для поддержания практики провел турне в Германии, где игрой Иванаускаса и Нарбековаса заинтересовался тренер "Аустрии" Херберт Прохазка. Но трансферы еще оставались в Москве. Игрокам пришлось перейти на полгода в семинский "Локомотив" М (команда с их помощью вышла в высшую лигу), откуда и перешли на Запад. В ноябре 1990 он уже был в Вене. В том сезоне "Аустрия" стала чемпионом Австрии как и в следующие два сезона, когда команда выигрывала еще и Кубок Австрии.

Валдас-Аугустинас Иванаускас фотография
Валдас-Аугустинас Иванаускас фотография

Потом Вальдасу повезло. В 1993 году Отто Рехагель приехал просмотреть Андреаса Херцога (тогда "Рапид") на матч "Аустрия"-"Рапид". После игры Отто похвалил литовца и по возвращении в Германию посоветовал его тренеру "Гамбурга" Бенно Мёльманну. После двух просмотров его купили за 1.7 млн марок. В первом же туре он забил два гола (всего 5 за сезон) и отдал голевую передачу (2 за сезон). За сезон получил 5 желтых, 1 красную карточку. Он стал одним из лучших в команде. Клуб стал 12-м. В следующем сезоне 94/95 он забил 2 гола при 1 передаче и получил на 2 карточки больше (желто-красная). Клуб стал уже 13-м. В во второй половине сезона 95/96 он получил травму и пропустил 12 игр. Но за сезон успел забить 3 гола в 17 играх, отдать 4 передачи и получить 3 желтые карточки. Клуб пробился в КУ, заняв 5-е место. В следующем сезоне 96/97 на его счету теже 3 гола но в 20 играх, при 3 передачах и 5 желтых. Клуб вернулся на привычное 13-е место. В том сезоне он уже не был основным и по окончании вернулся Австрию в "Казино", где провел сезоны 97/98 и 98/99 (10 игр, 1 гол). После перешел доигрывать в "Вилхельмсхафен", где и закончил активную карьеру.

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history