Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Сычев

   /   

Dmitriy Sichev

   /
             
Фотография Дмитрий Сычев (photo Dmitriy Sichev)
   

День рождения: 26.10.1983 года
Место рождения: Омск, СССР
Возраст: 37 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Дмитрий Сычев. Биография

Российский футболист

Дмитрий Сычёв — российский форвард, периодически выступал и на позиции полузащитника. Призер чемпионата Европы по футболу, чемпион России, самый юный автор гола на ЧМ-2002. За усилия по популяризации этого вида спорта его прозвали русским Дэвидом Бекхэмом. Большую часть карьеры Дмитрий играл за ФК «Локомотив».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

26.10.2020

Детство и юность

Дмитрий Сычев фотография
Дмитрий Сычев фотография

Судьба изначально подготовила Дмитрия Сычёва к большим свершениям в спорте, ведь мальчик рос в семье спортсменов. Мать Елена Семеновна была профессионалом в легкой атлетике, а отец Евгений Михайлович в молодости играл в футбол в низших союзных лигах, а затем тренировал детские и женские команды. У Дмитрия есть младший (разница в 16 лет) брат Андрей, который хоть и не стал спортсменом, но знает, что такое регулярные изнуряющие тренировки и репетиции: он является танцором известной группы «Тодес». У родителей есть повод гордиться наследниками.

Реклама:

Отец с ранних лет приучал Диму к мячу, в детстве брал сына с собой на тренировки омского «Динамо» и даже разрешал бить по воротам. Сычёв пошел не в общеобразовательную среднюю школу, а в специализированный спортивный класс для мальчиков. Кстати, до 10 лет Дмитрий Сычёв параллельно занимался хоккеем и только с 4-го класса определился с игрой своей жизни.

Дмитрий Сычев фотография
Дмитрий Сычев фотография

Дальнейшее образование юноша продолжил в Тамбовском институте физической культуры, но на последних курсах перевелся в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Позднее Дмитрий поступил на факультет мировой политики МГУ имени М. В. Ломоносова.

Личная жизнь

Дмитрий Сычёв — зрелый и давно состоявшийся мужчина, тем не менее спортсмен до сих пор не был женат. В интервью футболист признавался, что самые долгие его отношения продлились 5 лет, после чего последовало болезненное расставание. За нападающим сборной России закрепилось звание ловеласа. Так, журналисты связывали имя Дмитрия с солисткой группы «Блестящие» Анной Дубовицкой, актрисой Светланой Светиковой, телеведущей реалити-шоу «Дом-2» Ксенией Бородиной, моделью и актрисой Анной Горшковой, певицей Кети Топурией из группы «А-студио», гимнасткой Евгенией Канаевой, учительницей танцев Екатериной Сурковой. С некоторыми из них футболист появлялся на светских мероприятиях, клубных вечеринках, выезжал на курорты, но романы каждый раз заканчивались расставанием.

Сам Сычёв всегда отрицал наличие романтических отношений с этими девушками. Спортсмен старается не раскрывать связей с возлюбленными, что порождает множество слухов и сплетен, распространяемых поклонниками. Футболист не отрицает, что хочет устроить личную жизнь — найти такую спутницу, которая станет верной женой, и завести с ней детей. Но пока в официальном аккаунте в «Инстаграме» Сычёв размещает лишь фото с различных мероприятий и из путешествий, а также снимки обожаемого кота.

Дмитрий любит читать книги, причем он сторонник традиционных бумажных изданий и избегает ридеров. Сычёв стал большим поклонником серфинга, которым увлекся, живя в Сиднее. Другими хобби спортсмена являются рыбалка, теннис и хоккей. Дмитрий — знатный меломан, признавался, что в его трек-листе можно обнаружить композиции разных жанров и стилей.

Лучшие дня

Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11677
Галина Прозуменщикова
Крепкий секрет долголетия 111-летнего британца
Посетило:7401
Назар Сингх
Адель Джергенс. Биография
Посетило:6519
Адель Джергенс

Футбол

В 10 лет Дмитрий Сычёв стал на серьезном уровне заниматься в омской детско-юношеской секции «Динамо». Мальчик отличался таким рвением и усердием, что тренер Михаил Семерня вскоре сделал его капитаном команды. Состав был довольно сильным. Ребята выиграли Кубок Урала и великолепно выступили на детском чемпионате России по футболу. Сычёв, играя на позиции «под нападающими», забил множество голов и обратил на себя внимание ведущих школ страны.

В итоге перспективный подросток оказался в санкт-петербургской академии «Смена» и был призван под знамена сборной России 1983 года рождения. Тренеры Дмитрия отмечали, что уже в то время он выделялся старанием и талантом, но самое главное, что бывает редко с юниорами, — внимательно прислушивался к требованиям и рекомендациям наставников. Сычёв за время становления обрел собственный спортивный стиль. Его удары по мячу были одинаково результативными, забивал ли Дмитрий правой или левой ногами. При среднем росте (176 см) он всегда давал сильный пас головой.

Первым профессиональным клубом Сычёва стал тамбовский «Спартак» (2000–2001 годы). За эту команду спортсмен провел дебютный официальный матч, забил первый гол в большом спорте и заработал первый штраф в виде желтой карточки. Выступление футболиста за тамбовский клуб можно назвать успешным, так как на перспективного игрока обратили внимание украинский «Шахтер», российский ЦСКА, немецкий «Гамбург», французские «Мец» и «Нант».

Однако борьбу за трансферный лист Сычёва выиграл действующий чемпион — московский «Спартак». Здесь Дмитрий стал звездой, попал в национальную команду, причем оказался самым молодым игроком за историю СССР и России, включенным в заявку на мировое первенство. В Москве футболист отыграл один сезон, после чего покинул клуб с большим скандалом, названным прессой «делом Сычёва».

На игрока была наложена дисквалификация на 4 месяца, и он тренировался с киевским «Динамо», хотя в состав украинского клуба так и не вошел, несмотря на желание тренерского штаба видеть футболиста в бело-голубой футболке. Сычёв подписал контракт с французским клубом «Олимпик» из Марселя, но там провел неполных 1 сезона, отметившись только пятью голами.

Последовало возвращение в российский чемпионат. В 2004 году Дмитрий попал в московский «Локомотив». 11 лет спортивной биографии он отдал этой команде, ставшей для него вторым домом. С «железнодорожниками» Сычёв становился чемпионом и призером России, выигрывал Кубок чемпионов Содружества в 2005-м, своей игрой и голами поспособствовал рекордной победной серии.

В августе 2005 года Дмитрий получил серьезную травму в матче с «Рубином». Из-за разрыва крестообразной связки на ноге ему пришлось делать операцию и потратить на восстановление полгода.

Несмотря на это, в первый сезон в «Локомотиве» Сычёв получил титул лучшего футболиста года по версии спортивных изданий и болельщиков. Следующие 2 года он признавался самым популярным игроком страны, но главной победой для себя считает 3-е место на чемпионате Европы в 2008 году в составе сборной России.

В 2013 году Дмитрий Сычёв покинул Москву и на закате футбольной карьеры поиграл за минское «Динамо», «Волгу» из Нижнего Новгорода и казахстанскую команду «Окжетпес».

Официально бутсы на гвоздь Сычёв в тот период не вешал. Спортсмен рассчитывал продолжить карьеру, так как имел и силы, и желание играть на высоком уровне еще ряд сезонов. Летом 2016 года некоторые СМИ говорили о присоединении Дмитрия к одной из команд чемпионата Малайзии. Затем география футболиста расширилась — он побывал в Австралии, Бельгии, Индонезии, Вьетнаме, Индии, Иране, где также пробовал играть за местные клубы. После непродолжительного вояжа решил вернуться на родину.

В 2017 году по предложению тренерского состава ФК «Локомотив» Сычёв вернулся в команду, но на этот раз во второй состав клуба «Казанка», где тренируется молодежь. Спортсмен получил 11-й номер. Наставники ждали от него новых успехов и возвращения к прежней физической форме, футболист тренировался по индивидуальной программе. Здесь он отметился в 20 играх, в 15 выходил на поле на замену.

Дмитрий Сычёв расширял сферу своих возможностей участием в матчах пляжного футбола. В марте 2017 года, выступая за команду «Локомотив» первый раз, спортсмен проявил себя в послематчевых пенальти, забив гол «Спартаку».

Далее последовал перерыв в профессиональном футболе, затянувшийся для Сычёва больше чем на год. В конце августа 2019-го спортсмен заключил контракт с армянским клубом «Пюник». Меньше чем через 4 месяца по соглашению сторон договор был расторгнут, хотя предполагал годовое сотрудничество. Спустя 4 дня, 10 декабря, Дмитрий опубликовал в своем профиле в «Инстаграме» прощальный пост — объявил поклонникам о завершении карьеры. Футболист выразил благодарность всем тренерам и фанатам, которые поддерживали его во время нелегкого спортивного пути.

Творчество

2017 год оказался удачным на творческие предложения. Дмитрий Сычёв стал консультантом и актером нового спортивного фильма «Тренер» Данилы Козловского. Сам артист исполнил роль главного героя Юрия Столешникова, потерпевшего фиаско в сборной страны. Сычёв предстал в роли Додина — ведущего игрока провинциальной команды, которая под руководством Столешникова сделала профессиональный рывок.

Как отметил Дмитрий, в дебютной работе Козловского-режиссера футбол в кадре впервые показан на профессиональном уровне. Группа актеров, куда вошли Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Павел Ворожцов, а также футболист Алан Гатагов, работала в изнурительном темпе, по 16–18 часов в сутки, заканчивая порой съемочную смену в 6 утра. Премьера кинокартины состоялась 19 апреля 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, страной проведения которого была выбрана Россия.

Сычёв появлялся на экранах не только благодаря кино. За 10 лет до «Тренера» он поучаствовал в съемках рекламы «Пепси». В эфире национальных каналов форвард появился в окружении звезд мирового футбола Роналдиньо, Лионеля Месси, Тьерри Анри и Фрэнка Лэмпарда. Ролик до сих пор можно отыскать на просторах «Ютьюба». В разные годы спортсмен также участвовал в рекламных кампаниях бренда Puma.

В 2008-м вышла картина резидентов Comedy Club «Самый лучший фильм». Футболист сыграл камео в комедийном проекте. Годом раньше Дмитрий принял участие в съемках эпизода юмористического шоу «Наша Russia».

Спортсмен не избегает светской жизни и посещает спортивные, музыкальные, кинематографические события. Однажды он вместе с одноклубником Динияром Билялетдиновым даже вручал приз MTV белорусскому исполнителю Сереге за лучший хип-хоп-проект, при этом представил на суд зрителей композицию о футболе в стиле рэпа. Еще раз Сычёв вернулся к музыкальному творчеству в 2009 году, когда записал и выпустил на компакт-дисках 13 треков под именем DJ Сычёв. Программа выступлений называлась «Лучший DJ в Лиге чемпионов».

Дмитрий Сычёв сейчас

За несколько месяцев до прощания с футболом Дмитрий создал ютьюб-канал «Сычёв подкаст и Денис Казанский». В видеороликах ведущие беседуют с гостями о жизни и спорте. В уютной студии побывали Дмитрий Тарасов, Игорь Акинфеев, Роман Павлюченко, Леван Горозия, Александр Кержаков и другие. В 2020 году ютьюб-канал продолжал пополняться новыми интервью.

Сейчас Дмитрий Сычёв пробует себя в новом спортивном амплуа — променял футбольное поле на ледовую сцену. Под чутким руководством тренеров проекта «Ледниковый период» он постигает азы фигурного катания. Удается на первых порах все, но спортсмен привык к напряженной работе и трудностям. Партнершей бывшего форварда стала двукратная чемпионка Европы в парном катании Мария Петрова.

Премьера нового сезона шоу состоялась на Первом канале 3 октября 2020 года.

Достижения

2002 – Серебряный призер кубка чемпионов Содружества

2002-2003 – бронзовый призер чемпионата Франции

2004 – чемпион России

2004 – обладатель премии «Премьер» лучшему нападающему

2004 – футболист года в России («Спорт-Экспресс»)

2004 – футболист года в России (еженедельник «Футбол»)

2005, 2006 – бронзовый призер чемпионата России

2005, 2008 – обладатель золотой и серебряной медалей кубка чемпионов Содружества

2006/07 – победитель Кубка России

2008 – бронзовый призер чемпионата Европы

Интересные факты

Бывший нападающий время от времени играет в компьютерные игры. Среди спортивных симуляторов предпочтение отдает NHL.

Многие поклонники отмечают внешнее сходство Дмитрия Сычёва с Куртом Кобейном, лидером культовой музыкальной группы Nirvana.

Сычёв попал в ряды людей, пострадавших от мошеннических действий финансовых пирамид. Большую часть заработанных денег он вложил однажды в перспективный, как ему казалось, проект, но эту сумму больше так и не увидел.

В 2012 году спортсмен чуть не погиб в океане. Во время серфинга не заметил, как оказался далеко от берега, а волны большой высоты стали накатывать одна за одной. Спасло его умение надолго задерживать дыхание. По словам футболиста, когда он выбрался из трехчасовой схватки со стихией, тут же пошел в бар и выпил бутылку водки.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Как уходили кумиры: Сергей Гриньков
Посетило:27685
Сергей Гриньков
'Поэма о коне и человеке'
Посетило:7874
Петр Клодт
Галина Прозуменщикова. Биография
Посетило:11677
Галина Прозуменщикова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history