Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Кандауров

   /   

Sergey Kandaurov

   /
             
Фотография Сергей Кандауров (photo Sergey Kandaurov)
   

День рождения: 02.12.1972 года
СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Украина

Биография

Полузащитник

Сергей Кандауров еще в советское время успел зарекомендовать себя перспективным игроком - в 1989-м он в составе советской юниорской сборной стал чемпионом Европы. Потом был харьковский "Металлист", где его в 93-м году и присмотрел тренер "Маккаби" (Хайфа) Гиора Шпигель.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.03.2008

Сергей Кандауров еще в советское время успел зарекомендовать себя перспективным игроком - в 1989-м он в составе советской юниорской сборной стал чемпионом Европы. Потом был харьковский "Металлист", где его в 93-м году и присмотрел тренер "Маккаби" (Хайфа) Гиора Шпигель. Тогда он забрал из клманды Романа Пеца и Кандаурова. С первых же матчей он стал появлятся на поле, отличаясь жесткой и результативной игрой. Забив 10 голов в 35 играх (и еще 6 игр, 1 гол в еврокубках) он стал чемпионом Израиля. В сезоне 94/95 на его счету "всего" 8 голов в 25 матчах (+1 в Европе), "Маккаби" взяло серебро и Кубок Израиля, а сам Кандауров был признан лучшим легионером сезона. В сезоне 95/96 снова серебро - 11 голов в 23 играх (+4 в еврокубках). После ухода лидеров клуба Хазана, Берковича, Шитрита и Ревиво, Кандауров становится фактически лидером команды. Однако его "лидерства" хватило только на 5-е место в сезоне 96/97 (7 голов в 25 матчах, 2 в ЕК). В сезоне 97/98 клуб снова боролся за чемпионство и Кандауров руководил полузащитой команды (5 голов в 11 матчах, 1 в ЕК), но тут он наконец дождался своего часа и на него обратил внимание европейский гранд - португальская "Бенфика". Конечно Кандауров согласился на переход, тем более, что "Маккаби" получил за его трансфер 1 миллион долларов (по другой информации 1,5 миллиона).

Сергей Кандауров фотография
Сергей Кандауров фотография

В первом же своем сезоне клуб стал вторым и пробился в Лигу Чемпионов. Уровень чемпионата Португалии нельзя сравнить с израильским чепионатом, но и тут Кандауров постпенно стал основным и начал активно привлекатся с украинскую сборную. В следующие два сезона он был основным в команде, которая становилась третьей в чемпионате, и им стали интересоватся и в более сильных чемпионатах. После ухода тренера Грэма Сунесса в "Блэкберн" начали поговаривать о его переходу в это клуб, но с ним у него не очень сложились отношения, а потому это было маловероятным. Тогда же случилась неприятная ситуация - врач команды занес ему в колено инфекцию и пришлось лечится. Врача в итоге выгнали, но время не вернуть. Руководство "Бенфики" предлагало ему продлить контракт на тех же условиях, но его сооблазнило предложение от "Астон Виллы" и трехлетний контракт (португальцы еще приписывают ему интерес со стороны "Болтона" и "Барнсли"). Контракт уже подписали, но президент не захотел брать его. На полгода он остался без клуба, тренировался с "Лидсом", месяц с "Бирмингемом", "Эвертоном". Если бы тренировался и приглянулся, то его бы оставили, но он решил вернутся к семье в Харьков, где взялся помочь "Металлисту". По окончании сезона его хотел видеть у себя его бывший клуб "Маккаби", но у них был перебор легионеров и он перешел в скромный МС "Ашдод" (12-е место в сезоне 01/02). Ну и паралельно судился со своим бывшим клубом - "Бенфика" с ним так до конца и не рассчиталась, платили ему по контракту одни деньги, а на руки давали другие, в итоге ему задолжали большую сумму (судятся до сих пор).

Реклама:

Второе пришествие в израильский футбол получилось не таким феерическим. Долго набирал форму, но успел провести 20 игр и забить один гол, став с клубом даже 7-м. Ему предлагали остатся в команде, которую кстати финансировал его бывший партнер Хаим Ревиво, но он отказался, ведь тогда в Израиле было неспокойно (впрочем, как всегда). Поехал на смотрины к новичку Премьер-Лиги "Портсмуту". Назабивал кучу мячей, но в итоге выбрали более именитого Пола Мэрсона. В итоге он поехал в отпуск в Португалию, где на него вышли представители клуба первого португальского дивизиона "Фельгейруш" (тут тоже не понятно, по португальской прессе это был "Фельгейруш" - Felgueiras, из интервью - "Салгейруш", Salgueiros), которые обещали помочь в вопросе с долгами "Бенфики". Он подписал с ними годичный контракт, месяц ждал своего трансера (португальцы его запрашивали из Украины, а не из Ашдода), с долгами не помогли, потому что за дело взялись уже чиновники ФИФА, а так бы с местными все б порешали. Проведя всго 2 матча (по другим сведениям 3) он вернулся домой в Харьков в "Гелиосе" (вообще вторая лига).

Кандауров слишком быстро закончил свою карьеру и мог добится намного большего, но тем не менее не всякий может похвалится такими успехами. Он прекрасно играл в Израиле, выиграв с "Маккаби" все местные турниры. Он стал первым и пока единственныи нашим, кому удалось перейти из израильского чемпионата в солидный европейский клуб. В "Бенфике" он провел 81 матч и забил 13 голов (67-12 в чемпионате, 6-0 в кубке и 8-1 в еврокубках), а чего стоил его гол в ворота Шмейхеля "Спортингу" с 35 метров. Но и здесь он не перестал расти и почти перешел в английскую "Астон Виллу", но контракт сорвался. Он оказался уже не в "Бенфике" и еще не в Англии, да и травмы после того португальского доктора не красили его карьеру и за пару сезонов он закончил свою профессиональную карьеру, хотя мог бы еще играть и играть.

Наверное, надо было ему тогда оставатся в "Бенфике" или как-то попрофессиональнее обустроить свой переход в Англию (агенты, где вы???), но случилось как случилось.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history