Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сердер Сердеров

   /   

Serder Serderov

   /
             
Фотография Сердер Сердеров (photo Serder Serderov)
   

Россия

Гражданство: Россия

Я понимаю, что будет трудно

Футболист, нападающий ЦСКА

Шестнадцатилетний нападающий ЦСКА побывал в гостях у Sports.ru и ответил на вопросы пользователей. Рассказы о жизни в Дагестане, родителях, первых походах на «Анжи», о Вагнере, Рахимиче, Месси, Роналду и других – в Red-Blue блоге.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.02.2011

Несколько слов о себе: где родился; кто родители и если есть – другие члены семьи; когда и как попал в ЦСКА; нравится ли в клубе или может быть есть что-то хотелось бы изменить? (fenton)

Сердер Сердеров фотография
Сердер Сердеров фотография

– Родился в Махачкале, родители там же живут, есть младший брат. Он не футболист, занимается борьбой.

Реклама:

Селекционеры ЦСКА заметили меня, когда я играл за «Анжи» на турнире в Пятигорске. В клубе уже 5 лет, все нравится.

Сердер Сердеров фотография
Сердер Сердеров фотография

На кого по игровым и человеческим качествам хотел бы быть похожим из игроков основы ЦСКА (нынешних или может быть бывших) или игроков из других клубов и чемпионатов? (fenton)

– На Вагнера. Он немного сам по себе и не говорит по-русски, по большей части общается с Гонсалесом и Хондой. Но на двусторонках поддерживает меня, делится мячом. По-настоящему сильный игрок.

Сердер Сердеров фотография
Сердер Сердеров фотография

А вы посещаете матчи основного состава или смотрите по телевизору с кем-то из друзей? С кем из одноклубников у вас наиболее близкие отношения? (Зимний)

– Посещаю все московские игры. С ПАОК не поехал, остался в Москве. Из первой команды общаюсь с молодыми: с Щенниковым, Дзагоевым. А так в основном со своими партнерами, ребятами из дубля.

В связи с последними обстоятельствами в «Анжи», если тебя пригласили ты бы вернулся в Махачкалу? С Роберто Карлосом сыграть не хочется в одной команде?(beg14)

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4110
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1885
Карл Шефер

– Конечно, с ним сыграть хотелось бы, но пока хочу доказать все в ЦСКА. Из «Анжи» звонки были в прошлом году. Сначала в аренду хотели взять, потом насовсем. Но это только разговоры, ничего серьезного.

Сердер, а что означает ваше имя? Довольно редко встречающееся (Зимний)

– Не знаю, если честно. Меня назвали в честь дедушки.

Кто вам нравится больше, Месси или К.Роналду? (Nokia 5230)

– Конечно, Месси. Таких нет и не было, а игроков типа Роналду множество. Я говорю не об уровне игры, а о стиле.

Как вы умудрились (в хорошем смысле) в 16 лет попасть в дубль? (Глеб-ПФК ЦСКА)

– Первый сбор в дубле вообще был в 15. Перед третьим сбором тренер позвонил и сказал, что я еду. Не хватало нападающих, я приехал, зарекомендовал себя и в итоге получилось закрепиться.

Сердер уци, что ты скажешь насчет своего тренера Гамаля Низамиевича (Гомча Диар), который вложил в тебя столько сил и эмоций, радости и печали, и дал тебе толчок в осуществлении твоей мечты, т.е. стать футболистом такого высочайшего уровня для твоего возраста? (DAG_ASAD)

– Хороший тренер, многому научил, уделял много времени. Было время вообще с ним больше чем с родителями общался. Всегда учил меня не только футболу, но и общечеловеческим ценностям, часто говорил что прежду всего нужно оставаться человеком. Спасибо ему огромное, он мне многое дал.

Какие у тебя взаимоотношения с Рахимичем? Вспоминает ли он Дагестан, «Анжи»?(Kamerad)

– Хорошие! Элвер вспоминает Дагестан, подсказывает мне. Я только на сбор приехал – он сразу подошел, начал спрашивать, просил рассказать ему про то, как дела в Махачкале. Он мне в отцы годится, его, впрочем, так все и называют – «Папа».

- Сердер, как ты оцениваешь свои перспективы в клубе, при наличии трех форвардов такого высокого уровня? Готов ли в ближайшем будущем побороться за место в основе? (Kaoki)

Я понимаю, что будет трудно. Буду стараться, мои мысли связаны только с ЦСКА.

- На каких спортивных сайтах ты чаще всего бываешь? Зарегистрирован ли в социальных сетях? (Денис Шумаков)

Захoжу на sports.ru, на чемпионат.ру. Зарегистрирован в Одноклассниках и Вконтакте.

Какой самый курьезный момент случился с тобой за твою небольшую спортивную карьеру в футболе? (Денис Шумаков)

– Не могу вспомнить. Меня, наверное, можно назвать душой компании, но сейчас ничего в голову не приходит.

За кого болел на ЧМ в ЮАР? (Денис Шумаков)

– За Аргентину. Из-за Месси, из-за Агуэро. Кун – мой любимый футболист на данный момент.

Какой у тебя любимый фильм и книга? Какими видами спорта интересуешься? Есть ли увлечения? (kirilli)

– «Побег из Шоушенка», сериал «Побег» нравится. Гарри Поттера читал давно, сейчас уже мало читаю. Читал автобиографию Бекхэма. Смотрю борьбу по ТВ, много друзей-борцов, слежу за ними.

Кто самый шутник в команде? (MagomedAguero)

– Братья Березуцкие в основе любят приколоться. В дубле Леня Родионов, новичок наш, с Ярославля. Любит он пошутить.

Сердер, Вы сказали, что таких как Месси не было и нет. А на Криштиану Роналду многие похожи. Что уникального Вы видите в Месси, и кто из ныне играющих футболистов похож на Роналду, хотя бы 5-6 имен? (Красная туфелька)

– Куарежма, Нани, Неймар, Саша Васильев – вот четыре человека, которые похожи на Роналду. Месси забивает, приносит много пользы. Если за ним посмотреть, то можно заметить, что он не бегает всю игру, он взрывается в нужные моменты. У него своеобразный дриблинг, особенных финтов нет, но мяч на скорости держит.

Играешь ли ты в FIFA 11 и Менеджер 11? (ААГ)

– Не, играю в PES 2011. И на приставке, и на компьютере. Выбираю Барселону, нравится за них играть.

Реально ли в этом сезоне поиграть в основной команде? Есть ли такая перспектива в ближайшем будущем и что Слуцкий говорит на этот счет? (Loss)

– Не от меня зависит. Тренер в дубле поменялся, мне надо сначала ему показать, что я достоин выступать за вторую команду. Буду стараться! А там посмотрим.

Сердер, сравните пожалуйста тренировочный процесс в дубле и в основной команде. (Петрович)

– В дубле сейчас делают больший упор на физику. А в основе все делают быстро, там нужно моментально принимать решение. Мы и дубль считаем быстрым, но в основе совсем другой уровень. Игры дубля смотрят, нас иногда берут тренироваться в первую команду, так постепенно подводят к основе.

Как ты относишься к натурализации в футболе? Нужен ли сборной Веллитон? Кто из нынешних форвардов сборной России лучший на данный момент? (Денис Шумаков)

– Он сильный игрок, а нужен или не нужен тренер решает. Кержаков, наверное, самым сильным его считаю.

Какими были первые мысли, после того, как было объявлено, что ЧМ 2018 пройдет в России? (Natashen′ka)

– Я узнал об этом по пути на игру с «Лозанной». Все, кто сидел в автобусе, очень обрадовались. Понимаю, что к тому времени надо стать игроком сборной, ведь очень хочется дома сыграть. Вообще хороших молодых игроков очень много, просто надо, чтобы все раскрылись.

Сердер, чего не хватает молодым футболистам из дубля для того, чтобы закрепиться в основной команде? Доверия тренеров, кадровая стратегия направлена на приобретение готовых футболистов, может и в дубле хорошо живется, зачем жилы рвать? Молодые футболисты получив шанс не особо его используют. Вроде бы надо всех «рвать», невзирая на авторитеты, «наизнанку выворачиваться», чтоб даже ветераны наши занервничали. Складывается ощущение, что молодежь думает: ну, в основу все равно не пробиться, не возьмут, так не возьмут. (ra245)

– Да нет, все в основу хотят, тут можете не сомневаться. Бывает волнение, на первых тренировках с основой даже трясло, честное слово. А некоторые наоборот накручивают себя, играют в одиночку, о партнерах забывают. Сложно сказать, разные ситуации бывают.

Как ты относишься к московскому «Спартаку»? (ААГ)

– В детстве я никогда за них не болел, и не буду, наверное. Самый принципиальный наш соперник. У нас в дубле, считай, то же дерби было, что и у основы. Болельщики кричат, дерутся, футболисты быстро играют. Это чувствуется, поверьте мне.

Скажи, пожалуйста, следишь ли ты за выступлениями «Анжи» и болеешь ли ты за них? (MARATon)

– Слежу, переживаю. В детстве болел за клуб, у нас же еще «Динамо» Махачкала был, но я «Анжи» выбрал.

Сердер, какими тебе видятся перспективы Ники Пилиева в первой команде?(gerrard71)

– Общаюсь с Никой. Шансы есть, он хороший игрок. С ним травма случилась, он только недавно восстановился. Ему тяжело, на его позиции Тошич с Гонсалесом.

Сердер, недавно закончилась предсезонная подготовка. Доволен ли ее результатами? (Pepel)

– Доволен, я из дома приехал неготовый, и нас в дубле погоняли как следует. Потом к основе подключили, пару игр сыграл там. И вот завтра на новый сбор, с дублем, в Турцию. (в тот момент, когда вы прочитаете это интервью, Сердер уже будет на сборе – прим. автора)

Ты капитанишь в составе молодежной сборной страны. Насколько эта роль отличается от роли простого игрока? (Pepel)

– Ответственности больше, доверия от тренера. Ребята на меня больше играют. Я еще в Махачкале был капитаном, в сборной Москвы, в юношеских командах ЦСКА. Мне нравится, если честно.

Тебе нравится проект стадиона ЦСКА? (taris)

– Думаю, хороший стадион будет. Сейчас там все разрыли, строят. Он небольшой, но уютный. Как в Англии. Мне вообще нравятся такие арены, побольше бы у нас таких строили.

Сердер, как считаешь, в чем причины, прямо скажем, провального выступления дубля в прошлом сезоне? Видишь ли ты перспективы улучшения игры молодежной команды? (Kaoki)

– У нас самый молодой дубль был! А в других командах часто на нас спускали ребят с основы. Если посмотреть, то мы первые таймы всегда хорошо играли, а потом сдувались. В следующем году исправимся, обещаю.

Как относишься к болельщикам ЦСКА? Нравится ли красочная поддержка с использованием фаеров, множества флагов и прочей красочной хореографии или тебе по душе английский вариант пения на стадионе? (Poni1488)

– Очень нравится! Все эти шоу просто суперские. К тому же они не молча шоу устраивают, тоже поют. Так что наши болельщики – самые лучшие.

В какой европейский клуб тебе хотелось бы перейти больше всего? (XDDer)

– Мне сейчас больше всего нравится «Барселона» и «Арсенал», вот они играли недавно в Лиге Чемпионов. Это мои любимые европейские команды. Ну и конечно, мне нравится ЦСКА – это большой серьезный европейский клуб.

Сердер, назови тройку лучших, на твой взгляд, молодых футболистов в России и такую же тройку в мире. (beg14)

– У нас Дзагоев, Щенников и Васильев, все наши. А в мире это Неймар, Балотелли и Лукаку.

У тебя был момент в жизни, когда тебе надоел футбол и ты хотел бы все бросить?(DAG_ASAD)

– Был такой момент, даже два раза. Первый раз в Махачкале, когда на замене сидел и тренер не очень рассчитывал, а второй когда в ЦСКА за 94-й год играл. выступал не очень, всех по сборным звали, а меня нет. Но бросать никогда не хотел, просто отдохнуть немного.

Сердер, Евгений Гинер приглашает в ЦСКА нападающих и вингеров из стран дальнего зарубежья, имеющих большой опыт выступления в национальных чемпионатах и хороший послужной список, в котором десятки забитых мячей. Думбия, Вагнер, Нецид, Секу Олисе, Гонсалес. Так хорошо для команды, но не идет ли такая политика во вред российскому футболу, ведь молодые футболисты – воспитанники ЦСКА автоматически теряют шансы попасть в основной состав и расти. Не играя в основе, рядом со взрослыми футболистами, хотя бы 10-15 минут каждый матч, невозможно прогрессировать. Прав ли, по-Вашему, Евгений Гинер? Можно ли развиваться команде только за счет легионеров? (Красная туфелька)

– Думаю, это наоборот хорошо, чемпионат сильнее становится. Мы на них смотрим и учимся, прибавляем. Это не пустые слова, поверьте мне.

Сердер, как ты оцениваешь шансы ЦСКА в Лиге Европы? Способны побороться за чемпионство? (MagomedAguero)

– Думаю, способны побороться за победу. На мой взгляд мы фавориты. Загадывать не хочется, но уровень наш очень высок.

Сердер, ты сказал, что Васильев напоминает тебе Роналду. Чем, если исключить пушечные удары со штрафных, если не секрет? (Kaoki)

– Играет справа в полузащите, со штрафного, как из пушки, бьет, да. А если играет слева, то смещается в центр и бьет по воротам. По-моему, очень похож.

Помнишь как «Салюту» этим летом 7 мячей забил? (IIIa66uMEM6eP)

– Помню, да. Мы первый раунд провалили, и нужно было постараться. Вообще это не рекорд, я один раз 13 забил. Правда, в товарищеской игре.

Понравилась ли вам игра Александра Цауни? Как по вашему мнению сыграл ЦСКА в Салониках? (FanCHELSEA)

– Я только одну игру с ним сыграл, на сборах, с «Волгой». Он же в аренде, правильно? Нужно ему себя проявлять. С греками вроде бы хорошо выглядел, уверенно.

Как ты оцениваешь работу Леонида Слуцкого, считаешь ли ты его тренером топ-уровня? (Alexxx Horse)

– Да, уверен в этом, интересно работать с ним, всегда шутит на тренировках. Вообще у нас веселые тренеры, в дубле наставники тоже часто подбадривают нас.

Сердер, Вы свободны, девушка есть? (Красная туфелька)

– Да, девушка есть. Так что я занят.

Сердер, а помнишь, когда вы проиграли ЮФО в Тольятти 2:3? На кого ты был зол в первую очередь? (DAG_ASAD)

– На свою команду! Для меня это была принципиальная игра. Я там два забил, но мы как команда плохо сыграли. На вратаря и защитников злился, такие мы пенки пустили.

В Суперкубке России ЦСКА встречается с «Зенитом». Кто, по-вашему, фаворит встречи? (FanCHELSEA)

– Даже не знаю, если честно. Начало сезона, думаю шансы равны. Игра покажет!

Сердер, ходит много слухов относительно вашего настоящего возраста. Можете развеять их? (twice)

– Да не только по поводу меня, по поводу всех кавказцев такие разговоры ведутся без конца. Ответственно и официально заявляю: моя дата рождения, которая заявлена на сайте ЦСКА, – правильная.

Кто, на твой взгляд, из молодых игроков из Дагестана самый перспективный?(MagomedAguero)

– Ислам Абдулавов, Исмаил Каргалоев, Магомед Гамидов, Абдула Гаджикадиев (третий вратарь Анжи, 93го года рождения). Молодежи талантливой много, не сомневайтесь.

Как ты думаешь, ФК «Север» Мурманск – это экзотика? Согласился бы поиграть в аренде сезон за Север? (Кайл Катарн)

– Нет, я больше теплый климат люблю. Сейчас в Москве очень холодно, я тяжело это переношу. А команду вашу знаю, слышал. Удачи.

Расскажи, почему ты захотел связать свою жизнь с футболом. (nO_okie)

– С отцом на матчи «Анжи» ходил, ничего не понимал. Нравилось из-за того, что мне там папа сникерсы и кока-колу покупал. А потом проникся, с мячом стал возиться, пошел на просмотр в школу футбольную и меня приняли.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13469
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7662
Дональд Винникотт
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history