Людибиографии, истории, факты, фотографии

Родолфо

   /   

Rodolfo

   /
             
Фотография  Родолфо (photo  Rodolfo)
   

День рождения: 23.10.1982 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Сантус, Сан-Паулу, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Бразильское дарование в рядах железнодорожников

Бразильский футболист, центральный защитник

Родолфо Дантас Биспо — бразильский футболист, центральный защитник клуба 'Васко да Гама' (Vasco da Gama), в который он перешел в январе 2012-го года. Долгое время футболист играл на Украине в составе киевского 'Динамо' и в России в цветах московского 'Локомотива'. Известно, что Родолфо отлично говорит по-русски, любит русскую культуру и даже выражал желание выступать за сборную команду России.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.06.2014

Родолфо Дантас Биспо родился 23 октября 1982-го года в городе Сантус, Сан-Паулу, Бразилия (Santos, São Paulo, Brazil). С детства увлекаясь футболом, Родолфо вошел в юношескую сборную клуба 'Сан-Бенту' (São Bento), но первой профессиональной командой для футболиста стала 'Флуминенсе' (Fluminense) из Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro). В составе команды молодой игрок быстро подружился с Ромарио (Romário), который на тот момент был капитаном команды и одним из лучших нападающих мира; интересно, что на поле именитый игрок как можно сильнее поддерживал Родолфо и несколько раз даже доверял ему капитанскую повязку, что в мире футбола является не просто жестом доброй воли, но символом безграничной веры в дарование футболиста. Удивительно в этой истории другое — на тот момент Родолфо было всего 19 лет.

 Родолфо фотография
Родолфо фотография

После двух сезонов с 'Флуминенсе' футболист был приглашен в киевское 'Динамо', где привычно занял позицию центрального защитника, а также часто разыгрывал стандарты; на сегодняшний день, кстати, игрока часто можно видеть исполняющим штрафные удары, несмотря на то, что чаще эта роль достается игрокам полузащиты. В цветах 'Динамо' игрок провел три года, вышел на поле порядка 60 раз и отличился 7 голами и несколькими голевыми передачами. В 2007-м году стало известно, что бразилец заключил контакт с 'Локомотивом', сумма сделки составила 3 миллиона 700 тысяч евро. В новой команде Родолфо освоился очень быстро: уже опытный футболист, он быстро стал ключевым игроком обороны, а также часто выходил в атаку. Эти неожиданные перемещения всегда несли в себе немалую опасность воротам противников: так, уже во второй игре за 'Локомотив' он поразил сетку ворот 'Рубина'. Увы, остаток дебютного сезона в России игрок провел с травмами: сначала его мучили паховые мышцы, а потом мениск, из-за проблем с которым бразилец несколько месяцев не выходил на поле.



Реклама:

Несмотря на небольшие проблемы в начале второго сезона, Родолфо уверенно начал набирать форму, так что по окончании сезона он даже вошел в список 33 лучших игроков лиги. В 2009-м году Родолфо, являющийся вице-капитаном команды, официально получил капитанскую повязку. В этом же году он продлил контракт с командой до 2013-го года.

 Родолфо фотография
Родолфо фотография

В 2010-м году, однако, Родолфо все чаще начал думать о возвращении на родину; узнав об этом, несколько бразильских клубов тут же предложили игроку контакты — среди них был и 'Флуминенсе', — но все же игрок предпочел остаться в России. Но разговоры не прекратились: в январе следующего года в личной беседе с владельцами 'Локомотива' игрок попросил перевода в Бразилию, на что получил согласие. На правах годовой аренды он сыграл в 'Гремио', а 2012-м подписал контакт с 'Васко да Гама', игроком которого является на сегодняшний день.

В составе сборной Бразилии Родолфо играл в отборочном матче на Олимпиаду 2004-го года, но из-за огромного количества опытных игроков в национальной команде футболист больше не появлялся на поле в цветах сборной. В 2010-м году футболист обмолвился, что хотел бы войти в состав сборной России по футболу, но, несмотря на заманчивую перспективу, РФС не предпринял никаких шагов навстречу.

 Родолфо фотография
Родолфо фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ Франции
Посетило:502
Ален Делон
Самое большое количество одновременно удерживаемых рекордов
Посетило:346
Ашрита Фурман
Ученая-экспериментатор
Посетило:476
Мария Склодовская-Кюри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history