Людибиографии, истории, факты, фотографии

Раймон Доменек

   /   

Raymond Domenech

   /
             
Фотография Раймон Доменек (photo Raymond Domenech)
   

День рождения: 24.01.1952 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Лион, Франция

Гражданство: Франция

Биография

Французский футбольный менеджер

Бывший французский спортсмен, менеджер национальной команды Франции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.05.2010

Родился Доменек в Лионе. В жилах его течет кровь каталанцев-южан.

Раймон Доменек фотография
Раймон Доменек фотография

12-го июля 2004-го Раймона – довольно неожиданно для всех – выбрали в качестве замены Жаку Сантини. Произошло это после того, как команда довольно глупо вылетела из Чемпионата Европы УЕФА 2004-го – тогда их выбили уже в четвертьфинале, в матче с командой Греции. Руководство поставило перед Доменеком вполне четкую задачу – в 2006-м вывести команду минимум в полуфинал Кубка Мира.

Реклама:

Квалификационные игры для команды Франции прошли довольно тяжко – даже с учетом того, что в их группе были относительно безвредные соперники, вроде Израиля и Швейцарии. Главными соперниками в группе для французов была, безусловно, команда Ирландии; казалось, все шло к поражению французов. К счастью, подбодрить их пришел никто иной, как Зинедин Зидан; матч на стадионе 'Landsdowne Road' в Дублине закончился со счетом 1:0 в пользу Франции, тем самым лишив ирландцев всякой надежды.

Раймон Доменек фотография
Раймон Доменек фотография

Доменек вынудил Клода Макелеле, Лилиана Тюрама и Зидана, игроков 'золотого поколения' Франции забыть об уходе на пенсию и помочь сборной страны пройти отборочные соревнования.

Вообще, стиль управления командой, проповедуемый Раймоном, вызывал немало вопросов как у игроков, так и поклонников команды. Помимо всего прочего, Доменек увлекался драматургией и астрологией; видимо, именно поэтому он привлек в команду таких, казалось бы, ненадежных игроков, как Робер Пирес. По слухам, в данном случае причиной выбора был зодиакальный знак Робера, Скорпион. Точно также в команду попал Викаш Дорасу – сыгравший, впрочем, довольно важную роль в отборочных играх (и практически незамеченный в матчах финальной серии). Через некоторое время Раймон привлек к игре Паскаля Шимбонду - низкоуровневого игрока, на международных матчах доселе неизвестного. Выбор команды для Кубка Мира раскритиковали практически все; далее ситуация ухудшилась еще сильнее – вместо вратаря олимпийского уровня Грегори Купе в команду был введен Фабьен Бартез. Это вызвало большой общественный резонанс; Купе даже ушел из национальной сборной (впоследствии, впрочем, вернувшись). Не меньше толков вызвало исключение бывшего римского защитника Филлипе Мексеса – тот в 2000-м был назван 'Надеждой года', да и в Риме играл довольно давно.

Раймон Доменек фотография
Раймон Доменек фотография

Тактику, продвигаемую Раймоном, также не оскорблял в прессе только самый ленивый; слабый старт команды на Кубке Мира 2006-го (ничьи в матче с Швейцарией и Южной Кореей) усилили давление на Доменека еще больше. Потом, однако, Франция одолела сборную Того и начала играть в том своем фирменном стиле, который принесет ей победу на Кубке Мира 1998-го и Чемпионате Европы 2000-го. В матчах на выбывание французы просто блистали – им удалось одолеть таких фаворитов, как Испания, Бразилия и Португалия. В финале Кубка подопечные Раймона, однако, все же уступили Италии; основное время было сведено к счету 1:1, а вот пенальти французы проиграли.

После столь высоких результатов давить на Доменека начали слабее. Зидан и Тюрам получили место в Команде Всех Звезд; Зидан, кроме того, был назван 'лучшим игроком матча' и получил Золотой Мяч. Отмечена также была игра Рибери – его называли наиболее вероятной заменой Зидана на посту талисмана команды.

Раймон Доменек фотография
Раймон Доменек фотография

27-го августа 2007-го руководитель Клода Макелеле, Хосе Муриньо негативно отозвался о настойчивости Раймона – тот никак не желал оставлять Клода в покое, упорно требуя его в отборочные матчи Чемпионата Европы. К сожалению, тот чемпионат французам не покорился – они даже не вышли из группы.

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:56
Роберт Дауни
Данила Шевченко
Посетило:55
Данила Шевченко
Голос «поколения Х»
Посетило:51
Курт Кобейн
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Браво, Людмила Марковна
Посетило:403
Людмила Гурченко
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:1393
Винсент Ван Гог
Констанций II
Посетило:514
  Констанций II

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history