Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рауль Альбиоль

   /   

Raul Albiol

   /
             
Фотография Рауль Альбиоль (photo Raul Albiol)
   

День рождения: 04.09.1985 года
Место рождения: Вильямарчанте, Испания
Возраст: 35 лет

Гражданство: Испания

Футболист с невероятной гибкостью

Испанский футболист, играющий за 'Реал Мадрид'

Испанский футболист, играющий за 'Реал Мадрид' ('Real Madrid') и испанскую национальную сборную. Отличается невероятной гибкостью и способен работать на позициях центрального защитника, правого или опорного полузащитников.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.07.2015

Отец Рауля – Мигель (Miguel) – сам в свое время был в высшей степени известным игроком команды 'Бенидорм' ('Benidorm'). Именно связи Мигеля положили начало спортивной карьере Рауля – начал играть профессионально мальчик уже в девять лет, в детском подразделении все того же 'Бенидорм'. После достаточно впечатляющего выступления в дружеском матче против детской сборной 'Валенсия' ('Valencia CF'), Альбиоль получил приглашение на игры местного этапа чемпионата Испании по футболу (La Liga) – разумеется, уже в составе 'Валенсии'. Дебютировал на новом месте он 24-го сентября 2003-го – меньше чем через месяц после своего 18 дня рождения. Весь первый год, впрочем, Рауль провел в запасном составе команды.

Рауль Альбиоль фотография
Рауль Альбиоль фотография

В августе 2004-го Альбиоль отправился на переговоры с агентами команды 'Хетафе' ('Getafe CF'); увы, закончилась эта поездка неожиданно неприятно – Рауль попал в автокатастрофу и некоторое время провел в отделении интенсивной терапии. К счастью, авария не положила конец спортивной карьеры Альбиоля – он смог полностью восстановиться и уже в январе вернуться на поле. Во многом именно благодаря Раулю команде удалось избежать вылета в более низкий дивизион. Лучшим его выступлением стал матч 15-го января 2005-го – закончившееся ничьей домашнее сражение с 'Атлетико де Мадрид' ('Atlético de Madrid').



Реклама:

В следующем же сезоне Альбиоль вернулся в 'Валенсию' – и своей разносторонностью просто вынудил тренеров дать ему место в первом составе. В первом же матче очередного чемпионата по футболу Рауль забил победный гол в ворота 'Реал Бетис' ('Real Betis'); впрочем, более голов Альбиолю в этом сезоне забыть не удалось. Следующий столь же успешный удар Рауль провел 12-го сентября 2006-го – в одном из матчей Лиги Чемпионов УЕФА (UEFA Champions League).

Рауль Альбиоль фотография
Рауль Альбиоль фотография

25-го июня 2009-го Альбиоль присоединился к 'Реал Мадрид' ('Real Madrid') – за сумму точно неизвестную, но находящуюся в районе 15 миллионов евро. Интересно, что Рауль стал первым испанцем, нанятым Флорентино Пересом (Florentino Pérez) за его новый президентский срок. На протяжении всего последовавшего чемпионата Альбиоль ни на секунду не покидал основной состав команды – не в последнюю очередь из-за того, что повредивший колено Пепе (Pepe) представлять команду не мог.

В начале сезона 2010-2011 Альбиоль все же отправился на скамейку запасных – 'Реал Мадрид' приобрел на его место Рикардо Карвальо (Ricardo Carvalho). На поле ему доводилось выходить лишь в качестве замены – впрочем, Пепе вновь пропустил несколько игр из-за проблем со здоровьем, так что совсем закиснуть вдали от поля Раулю не дали. В борьбе за домашний кубок Альбиоль уже вошел в стартовый состав 'Реала' – и помог команде добраться до самого финала.

Рауль Альбиоль фотография
Рауль Альбиоль фотография

16-го апреля Рауля выгнали с поля за успешную провокацию против Давида Вильи (David Villa); из-за этого отстранения Альбиоль был вынужден пропустить и финал Кубка Испании.

На международном уровне Альбиоль впервые выступил еще в составе молодежной сборной Испании. Во взрослой команде он впервые сыграл 13-го октября 2007-го, в квалификационной игре на Еврокубок 2008-го – в тот раз испанцы обыграли Данию (Denmark) со счетом 3:1. Дважды Рауль вышел на поле в финальных играх чемпионата – в матчах против Швеции (Sweden) и Греции (Greece). Позже Альбиоль представлял Испанию в 2009-м и 2010-м годах.

Рауль Альбиоль фотография
Рауль Альбиоль фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кристина Асмус. Биография
Посетило:8498
Кристина Асмус
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9938
Сергей Шнуров
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7682
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history