Людибиографии, истории, факты, фотографии

Петр Качуро

   /   

Petr Kachuro

   /
             
Фотография Петр Качуро (photo Petr Kachuro)
   

День рождения: 02.08.1972 года
СССР
Возраст: 47 лет

Гражданство: Беларусь

Биография

Форвард

Петр Качуро был одним из лучших белорусских форвардов 90-х. Успев поиграть еще в советской молодежке, он уже в годы независимости играл в непобедимом минском "Динамо".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.03.2008

Петр Качуро был одним из лучших белорусских форвардов 90-х. Успев поиграть еще в советской молодежке, он уже в годы независимости играл в непобедимом минском "Динамо". Через переводчика, который в свое время работал с Канчельскисом в Беларусь приехали английские скауты. После этого был просмотр в "Шеффилд Юнайтед" (в городе есть еще и "Уэндсдей"), куда он в итоге и перешел. Контракт подписали на 4 года, заплатив за него £650 тысяч. Интересно, что у англичан его называли Petr Kachouro и даже Katchouro (вместо привычного Kachuro, а так получается почти Питер Крауч - Peter Crouch), так что сразу и не найдешь. Клуб в то время играл в первом дивизионе (Division One), но уже в первом сезоне Качуро и компании чуть не удалось пробится в Премьер-лигу, заняв 5-е место. Сначала у него не все удавалось, но его подбадривал главный тренер Ховард Кендалл, который постоянно выпускал его. В итоге дела наладились и клуб попал в плей-офф. Там они прошли "Ипсвич" (1:1 дома и 2:2 на выезде - 1 гол на счету Качуро), но в финале на легендарном "Уэмбли" проиграли "Кристалл Пэласу" 0:1, пропустив на последних минутах от Дэвида Хопкина. В первом сезоне он стал лучшим игроком клуба и ему вручили приз на клубном стадионе Бремер Лейн (Brama Lane). В межсезонье к нему проявляли интерес клубы Премьер-лиги и в частности "Саутгемптон", но до конкретики дело не дошло, да и "Юнайтед" хотел за него много выручить.

Петр Качуро фотография
Петр Качуро фотография

Однако в следующем сезоне он обосновался на скамейке запасных - Кендалл ушел, его сменил его бывший ассистент Найджел Спэкмен, который в прошлом сезоне был еще играющим тренером и часто конфликтовал с Качуро. В итоге наш сел на лавку, но Спэкмен пробыл недолго как и его сменщик Адриан Хьюз. Клуб стал шестым, но в плей-офф уже в первом раунде прогирал "Сандерленду". В итоге все более-менее наладилось в сезоне 98/99, когда клуб возглавил Стив Брюс. Качуро даже удалось забить хеттрик за 23 минуты в домашнем матче против "Бери" - 3:1 (Качуро - 57, 71, 80; Джеймс - 39). Но тут его стали мучать травмы - месяц лечил мениск, потом отбили почку. В итоге сезон для него окончился, а клубу не хватило 9 очков до зоны плей-офф (8-е место). Потом он восстановился, но контракт с "Шеффилдом" подходил к концу и он начал подыскивать варианты на стороне - его предлагали остатся в "Стокпорте", где он восстанавливал форму, но он выбрал Китай.

Реклама:

Он хотел вернутся в Англию, но ему не хватало матчей за сборную да и травмы давали о себе знать. Он стал первым белоруским легионером в Англии и как на то время сыграл довольно неплохо.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history