Людибиографии, истории, факты, фотографии

Петер Прендергаст

   /   

Peter Prendengast

   /
             
Фотография Петер Прендергаст (photo Peter Prendengast)
   

День рождения: 23.09.1963 года
Ямайка
Возраст: 56 лет

Гражданство: Ямайка

Биография

Футбольный арбитр, рефери, уроженец Ямайки

Любопытно, что Петер Прендергаст – так называемый билингва. Он одинаково хорошо владеет и родным английским языком, и испанским.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.07.2010

Петер Прендергаст родился 23 сентября 1963 года на Ямайке. С 1 января 1994 года Прендергаст становится рефери Международной федерации футбола (Fédération Internationale de Football Association или FIFA). Первый международный матч, который ему довелось после этого судить, состоялся 9 июня 1996 года, играли команды США и Ирландии. С тех пор Прендергаст в качестве арбитра побывал на множестве матчей, включая Золотой кубок КОНКАКАФ 1996, 1998, 2000, 2002, 2003, 2005 (CONCACAF Gold Cup); турниры в рамках Летних Олимпийских игр, Чемпионат мира по футболу 2002 (FIFA World Cup) и Кубок конфедераций 2005 (Confederations Cup).

Петер Прендергаст фотография
Петер Прендергаст фотография

Любопытно, что Петер Прендергаст – так называемый билингва. Он одинаково хорошо владеет и родным английским языком, и испанским.

Реклама:

Прендергаст был одним из судей на Чемпионате мира по футболу 2002 в Японии и Южной Корее. Он был назначен главным арбитром в матче 1/8 финала между Бразилией и Бельгией. В первом тайме игры Прендергаст при счете 0:0 отменил зачетный гол, забитый бельгийским нападающим Марком Вилмотсом, хотя телеповтор признавал гол правильным. Поскольку рефери был единственным, кто заметил нарушение, то все зрители, спортивные комментаторы, и уж тем более игроки, были по-настоящему потрясены этим решением арбитра. Марк Вилмотс и другие игроки бельгийской команды говорили, что Петер Прендергаст позже в раздевалке извинился за неверное решение, но сам арбитр опровергал это заявление при помощи ямайских и бельгийских газет. Он утверждал, что Вилмотс приписал ему слова, которых он никогда не говорил, и пригрозил игроку судебным иском. Бельгийская федерация футбола выступила на стороне Вилмотса.

Петер Прендергаст фотография
Петер Прендергаст фотография

Бразильцы выиграли этот чемпионат мира, и позже игроки говорили, что матч против бельгийцев в 1/8 финала был самым трудным в ходе турнира. Бельгийская команда по результатам турнира стала обладательницей Приза честной игры ФИФА, который с 1978 года вручается команде, чья игра более всего соответствовала принципам справедливой игры.

Международная спортивная общественность весьма зло критиковала действия Прендергаста, и в конце 2002 года он объявил о завершении своей судейской карьеры. Правда, чуть позже он изменил свое решение.

На Чемпионате мира по футболу 2006, проходившем в Германии, Петер Прендергаст должен был войти в состав судейской команды, но за две недели до начала он получил травму колена и не смог приступить к выполнению своих обязанностей.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елизавета Хитрово. Биография
Посетило:9782
Елизавета Хитрово
Кармен Тарлтон: Новое лицо - новая жизнь?
Посетило:16836
Кармен Тарлтон
Том Харди. Биография
Посетило:15802
Том  Харди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history