Людибиографии, истории, факты, фотографии

Огнен Вукоевич

   /   

Ognjn Vukojevic

   /
             
Фотография Огнен Вукоевич (photo Ognjn Vukojevic)
   

День рождения: 20.12.1983 года
Место рождения: Беловар, СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Украина
Соцсети:


С нетерпением жду встречи со Срной

Хорватский футболист, опорный полузащитник киевского «Динамо»

Я регулярно созваниваюсь с Дарио Срной, и мы общаемся на эту тему. Даже договорились после игры обменяться футболками. С нетерпением жду этой встречи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.02.2010

Журналисты, стараясь обратить внимание читателей на настроение собеседника, в диалоги с героем интервью вставляют определения, типа "улыбается", "смеется", "хохочет". Так вот, в разговоре с новичком "Динамо" Огненом Вукоевичем эти вставки можно делать едва ли не после каждого ответа: улыбка с лица хорватского полузащитника исчезала лишь тогда, когда переводчик воспроизводил его слова на русском.

Огнен Вукоевич фотография
Огнен Вукоевич фотография

Дожидаясь Огнена в холе динамовской базы, корреспондент "СЭ" встретил, экс-полузащитника киевлян Йерко Леко, который, по всей видимости, приехал навестить старых друзей и помочь советом своему соотечественнику. К слову, хавбек "Динамо" Александр Алиев, поздоровавшись с бывшим одноклубником, не преминул возможностью "подколоть" Леко на тему четвертьфинального матча чемпионата Европы против сборной Турции - мол, как же вы умудрились упустить победу в добавленное время? В ответ Йерко лишь грустно улыбнулся и пожал плечами, словно говоря: "Сам не понимаю, дружище, как так получилось". Понятно, что именно с вопроса о минувшем континентальном первенстве и начался наш разговор с Вукоевичем.

Реклама:

Огнен, ваш друг Дарио Срна, защищающий цвета "Шахтера", в одном из недавних интервью признался, что после вылета из Euro-2008 достаточно длительное время находился в депрессии и не мог поверить, что сборная Хорватии не сумела пробиться в полуфинал. А как вы перенесли поражение от команды Фатиха Терима?

- Не будет преувеличением, если скажу, что для меня это был шок. Мне до сих пор не верится, что наша команда не смогла удержать победный счет, а затем уступила в серии послематчевых пенальти. Прийти в себя после такого поражения было очень непросто.

Но жизнь продолжается - пришлось отбросить все негативные мысли в сторону и сосредоточиться на клубных выступлениях.

К знакомству с новым городом приступили?

- В Киеве я всего пару дней, и времени для экскурсий пока что было не много. Но первые впечатления о вашей столице и динамовской базе только положительные.

Наверное, первым делом занимаетесь поиском квартиры?

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9768
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2079
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1589
Илья Ильф

- Как раз вчера просматривал предложенные мне апартаменты. А пока что, надеюсь, временно, живу в центре города. Машины личной у меня еще нет, и по Киеву передвигаюсь на клубном авто с водителем.

В новой квартире будете жить один?

- Да, но в Хорватии у меня есть девушка, которая время от времени будет ко мне приезжать.

После прохождения сборов с новым клубом успели заметить различия в игровых построениях киевского и загребского "Динамо?

- Мне кажется, что они довольно похожи. Обе команды хорошо подготовлены как тактически, так и физически. Разве что у киевлян делается больший упор на "физику". В Загребе мне давали больше возможности идти вперед, поэтому и сумел забить достаточно много как для игрока моего амплуа. В "Динамо", похоже передо мной будет поставлена задача сосредоточиться на контроле середины поля.

Сколько игр вы провели на сборе?

- Всего две - против польского и румынского клубов ("Гроклин" и "Клуж". - Прим. А.В.). Возможно, сыграл бы и больше, но в тренировочный лагерь команды я прибыл позже остальных, поскольку мне дали немного отдохнуть после чемпионата Европы.

Получается, поединок против "Ваккера", который закончился небольшой потасовкой, вы не застали?

- Нет, я даже не знал, что такое случилось.

На сборах ваш нынешний и бывший клубы планировали провести контрольный матч, который, в итоге, так и не был сыгран. Не знаете почему?

- К сожалению, загребское "Динамо" отказалось от этого спарринга, потому что для этого им бы пришлось проехать на автобусе около 600 километров.

Не жалеете, что отпуск выдался столь коротким? И, в связи с этим, считаете, что у вас хватит сил отыграть на высоком уровне до конца сезона?

- Хотя и немного, но мне отдохнуть удалось. Так что сил, уверен, хватит. В новом клубе - новая мотивация, новые задачи, и мне придется доказывать свое право на место в основе.

Могу предположить, что на данный момент вы больше всего общаетесь с вашим соотечественником Гораном Сабличем и сербом Милошем Нинковичем...

- Насчет Саблича и Нинковича вы не ошиблись. Но в целом я очень доволен тем, как приняла меня команда. Стараюсь общаться со всеми игроками без исключения. На первых порах мне помогает переводчик, который научил меня наиболее необходимым словам, нужным в игре. Но со временем, мне кажется, смогу говорить на русском достаточно хорошо.

Меньше чем через неделю "Динамо" предстоит сыграть против "Шахтера" в поединке за Суперкубок Украины. Вам уже известно, насколько принципиальны отношения между этими двумя клубами?

- Естественно! Я регулярно созваниваюсь с Дарио Срной, и мы общаемся на эту тему. Даже договорились после игры обменяться футболками. С нетерпением жду этой встречи.

Не исключено, что наставник горняков Мирча Луческу на этот матч выставит дублирующий состав, и обмен футболками вам придется отложить как минимум до конца первого круга, когда ваши команды встретятся в рамках чемпионата страны.

- Что ж, буду надеяться, что и я, и он все-таки выйдем на поле.

В завершение беседы хотелось бы узнать, какие цели вы ставите перед собой в новом сезоне?

- Прежде всего, вместе с командой выиграть чемпионат и Кубок Украины, а также пробиться и успешно выступить в групповом турнире Лиги чемпионов. На протяжении последних лет я следил за выступлениями "Динамо" в самом престижном клубном турнире Европы, и знаю, что в прошлом году киевляне уступили во всех шести матчах группового турнира. Надеюсь, что смогу помочь команде исправить ситуацию в лучшую сторону.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48340
Елена Кондулайнен
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22018
Вацлав Нижинский
Первый прыжок из космоса
Посетило:12287
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history