Людибиографии, истории, факты, фотографии

Митчелл Дональд

   /   

Mitchell Donald

   /
             
Фотография Митчелл Дональд (photo Mitchell Donald)
   

День рождения: 10.12.1988 года
Место рождения: Амстердам, Нидерланды
Возраст: 31 год

Гражданство: Нидерланды

Биография

Нидерландский футболист, полузащитник амстердамского «Аякса»

Нидерландский футболист суринамского происхождения, полузащитник амстердамского «Аякса».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.08.2010

Митчелл Дональд начал свою футбольную карьеру в юношеской команде клуба «Бейлмер» из Амстердама, позже Митчелл выступал и за клуб «Зебюргия». В 1998 году, в возрасте 9 лет, Дональд попал в футбольную школу амстердамского «Аякса», сначала Митчелл выступал за юношескую, а потом и за молодёжную команду амстердамцев. В начале 2007 года, Митчелл вместе с основной командой «Аякса» отправился на межсезонный сбор в Южную Африку, именно после сбора Дональду предложили подписать профессиональный контракт с «Аяксом». 1 февраля 2007 года Митчелл заключил с клубом контракт на четыре года.

Митчелл Дональд фотография
Митчелл Дональд фотография

Спустя две недели, 14 февраля, Дональд дебютировал за команду в матче кубка УЕФА против немецкого «Вердера». Появление молодого полузащитника в основном составе было вызвано в основном из-за травм нескольких игроков, а именно Урби Эмануэльсона, Зденека Грыгеры и Томаса Вермалена. В связи с этим, главный тренер Хенк тен Кате выпустил Дональда с первых минут матча. Матч для «Аякс» складывался не слишком удачно, уже к 21-ой минуте команда осталась в меньшинстве, за вторую жёлтую карточку был удалён полузащитник Олаф Линденберг. Во втором тайме «Вердер» смог трижды поразить ворота Мартена Стекеленбурга, сразу после третьего гола, Тен Кате на 72-ой минуте заменил Дональда на Кеннета Переса. В итоге «Аякс» в гостях потерпел поражение со счётом 3:0. Для Митчелла тот матч стал единственно игрой в основном составе в сезоне 2007/2008.

Реклама:

11 августа 2007 года, перед началом сезона 2007/2008, «Аякс» в матче за суперкубок Нидерландов встретился с эйндховенским ПСВ. Митчелл начал матч в качестве запасного игрока, но в начале второго тайма Дональд вышел на замену вместо капитана команды Япа Стама, к этому времени «Аякс» уже вёл со счётом 1:0, благодаря голу Габри на 43-ей минуте. На 77-ой минуте Митчелл удостоился жёлтой карточки, но всё же «Аякс» смог удержать победный счёт и завоевать свой седьмой суперкубок в истории. В Высшем дивизионе Нидерландов Митчелл дебютировал 23 сентября 2007 года в гостевом матче против АЗ, Дональд вышел на замену на 90-ой минуте, заменив нападающего Класа-Яна Хюнтелара, матч завершился победой «Аякса» со счётом 2:3. Всего, в чемпионате Нидерландов сезона 2007/2008, Митчелл сыграл три матча.

Митчелл Дональд фотография
Митчелл Дональд фотография

Перед началом сезона 2008/2009 «Аякс» принял участие в ежегодном амстердамском турнире, в котором также участвовал английский «Арсенал», итальянский «Интер» и испанская «Севилья». 9 августа 2008 года, в последнем матче турнира, «Аякс» сыграл с «Интером». В той игре, Митчелл в начале второго тайма получил тяжёлую травму, порвав связки левого колена. После операции, сделанной Дональду, стало ясно, что игрок пропустит весь предстоящий сезон. Лишь в марте 2009 года Митчелл вернулся к полноценным тренировкам, а в июле смог принять участие в амстердамском турнире, в котором на этот раз участвовал английский «Сандерленд», испанский «Атлетико Мадрид» и португальская «Бенфика». Именно в матче против португальцев Дональд отметился голом, но в итоге его команда проиграла «Бенфике» со счётом 2:3. После турнира, на котором амстердамцы заняли второе место, новый тренер «Аякса» Мартин Йол заявил, что игра Дональда стала для него настоящим сюрпризом.

В январе 2010 года руководство «Аякса» решило отдать Митчелла в аренду в клуб «Виллем II».

Митчелл Дональд фотография
Митчелл Дональд фотография

Карьера в сборной

С 2007 года Дональд выступает за молодёжную сборную Нидерландов до 20 лет, в составе команды Митчелл провёл уже шесть матчей. В 2009 году Митчелл получил вызов в национальную сборную до 21 года, которой предстояло принять участие в молодёжном турнире Тулон, который должен был пройти в одноимённом французском городе. Помимо Дональда, в состав сборной были вызваны и другие игроки «Аякса», полузащитники Джеффри Сарпонг, Сим де Йонг и Ян-Ари ван дер Хейден, но в итоговую заявку на турнир был включён лишь Джеффри Сарпонг. Но спустя несколько месяцев, 11 августа, Митчелл дебютировал за молодёжку в товарищеском матче против Англии, матч завершился вничью 0:0.

Достижения

Обладатель Кубка Нидерландов: 2007

Обладатель Суперкубка Нидерландов: 2007




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9920
Сергей Шнуров
Свен Фишер. Биография
Посетило:14160
Свен Фишер
Давно уже не Гермиона
Посетило:9763
Эмма Уотсон

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history