Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Маслов

   /   

Alexandr Maslov

   /
             
Фотография Александр Маслов (photo Alexandr Maslov)
   

День рождения: 25.12.1969 года
Место рождения: Махачкала, СССР
Возраст: 50 лет

Гражданство: Россия

Я не был "звездой", просто много забивал

футоболист

В воскресенье завершил свою профессиональную карьеру знаменитый форвард футбольного клуба "Ростов" Алесксандр Маслов. В матче с "Сатурном" он провел на поле полчаса, после чего состоялись торжественные проводы футболиста, который переходит на тренерскую работу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.09.2004

В воскресенье завершил свою профессиональную карьеру знаменитый форвард футбольного клуба "Ростов" АЛЕКСАНДР МАСЛОВ. В матче с "Сатурном" он провел на поле полчаса, после чего состоялись торжественные проводы футболиста, который переходит на тренерскую работу. Маслов запомнился не только своей "скорострельностью" (в сезоне 1996 года он с 23 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата страны), но и редким для нашего футбола даром - умением играть головой на "втором этаже". Последнее интервью в качестве игрока Маслов дал корреспонденту "Известий" ДЕНИСУ ДАВЫДОВУ.

Александр Маслов фотография
Александр Маслов фотография

- Уже смирились с мыслью о том, что больше вы никогда не появитесь на поле?

Реклама:

- Мне кажется, уходить надо вовремя. Я не хочу заканчивать карьеру в первой или второй лиге, это не для меня. Дальше буду выступать разве что за ветеранов.

- Чем будете заниматься в тренерском штабе "Ростова"?

- Стану одним из помощников главного тренера. Круг конкретных обязанностей пока не очерчен, это выяснится по ходу дела. На тренерскую работу мне предложили перейти в нынешнем сезоне. Три месяца я обдумывал эту идею и понял, что грех отказываться от такого шанса.

- Этот сезон для вас получился не самым удачным, вы потеряли место в стартовом составе...

- В начале сезона Виталий Шевченко решил, что я уже старый. Но я не в обиде. Разногласий с тренером не было, наоборот, я говорил: если нужна моя помощь - всегда готов. Так и получилось, когда в команду вернулся Сергей Балахнин. Но затем клуб решил сделать ставку на молодежь и создавать новую команду.

- Какой из этапов вашей карьеры вы считаете наиболее успешным: российский, испанский или швейцарский?

Лучшие дня

Два десятилетия без Влада Листьева
Посетило:1537
Владислав Листьев
Томас Андерс. Биография
Посетило:1491
Томас Андерс
Хавьер Бардем – испанский Аль Пачино
Посетило:1445
Хавьер Бардем

- Мой переход из "Ростсельмаша" в "Альбасете" в чем-то был ошибкой. Но мне очень хотелось попробовать свои силы за границей. Несмотря на то что "Альбасете" играл во втором дивизионе, я приобрел в Испании большой опыт. В Швейцарии мне повезло с тренерами. Команда часто играла на меня, "Сьон" проповедовал атакующий футбол, поэтому мне было легче адаптироваться.

- Почему вернулись в Ростов?

- Соскучился по России и по большому футболу. В Швейцарии мне предложили маленький контракт. На эти деньги тяжело было существовать, пришлось бы параллельно устраиваться на другую работу.

- Российский чемпионат сильно изменился за те годы, что вы отсутствовали?

- Тяжело сравнивать разные поколения игроков. Всегда кажется, что раньше играли более технично, более зрелищно. Сейчас на первый план выходит физподготовка. Где-то это происходит в ущерб зрелищности. Но по уровню мастерства чемпионат России вырос. Легионеры высокого класса вносят свою изюминку. Раньше таких футболистов не хватало.

- Однако в "Ростове" много легионеров, и игрокам явно не хватает взаимопонимания...

- Наверное, не нужно было сразу приобретать так много иностранцев. В какой-то период клуб отдал предпочтение легионерам, но теперь ситуация изменилась. Сейчас в команде появилась группа молодых российских игроков.

- В последние годы "Ростов" занимает места в середине или в нижней части турнирной таблицы. Таков реальный уровень команды?

- В чемпионате России есть 4-5 команд по уровню мастерства выше нас. Остальные примерно одинаковы по силам. "Ростов" может приблизиться к первой пятерке, но где-то не хватает везения, где-то сыгранности. Свою роль сыграла и частая смена тренеров.

- А куда в последние годы подевались ваши бомбардирские качества?

- В середине 90-х у меня были отличные партнеры: Лоськов, Герасименко. Мы играли в атакующий футбол, и благодаря их передачам удавалось часто поражать ворота соперников. Я никогда не был суперзрелищным игроком, просто много забивал. И в последние два года я тоже играл нормально. Просто теперь команда играет от обороны. Сейчас все нападающие "Ростова" забивают мало. Нам надо постараться разнообразить игру в центре поля, тогда у игроков атаки будет больше шансов отличиться.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Степан Шкурат
Посетило:6521
Степан Шкурат
Одна из лучших бойцов женских боев без правил
Посетило:9555
Роксанн Модаффери
Шон Эстин. Биография
Посетило:7018
Шон Эстин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history