Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марек Гамшик

   /   

Marek Hamsik

   /
             
Фотография Марек Гамшик (photo Marek Hamsik)
   

День рождения: 27.07.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Банска-Бистрица, Чехия

Гражданство: Словакия

Биография

Словацкий футболист, атакующий полузащитник

Словацкий футболист, атакующий полузащитник «Наполи» и капитан сборной Словакии. Лучший футболист Словакии 2009, 2010, 2013, 2014 и 2015 годов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.03.2017

С детства считавшийся одним из самых перспективных игроков Словакии, он дебютировал в «Словане» уже в 16 лет, а через полгода переехал в Италию. Гамшик провёл за «Брешиа» два полноценных сезона в Серии В. Во втором из них полузащитник ярко проявил себя и привлёк внимание скаутов многих европейских клубов. В итоге, Гамшик перешёл в «Наполи», став на тот момент самым дорогим приобретением клуба после Диего Марадоны. Словак быстро стал одним из лидеров неаполитанцев и любимцем болельщиков, оставаясь в команде несмотря на множество предложений со стороны европейских топ-клубов. В 2013 году Гамшик стал капитаном «Наполи».

Марек Гамшик фотография
Марек Гамшик фотография

В 18 лет Гамшик дебютировал в сборной Словакии, вскоре стал игроком основы, а в 2009 году — капитаном команды. Именно он выводил на поле сборную в матчах чемпионата мира 2010 года.

Реклама:

Марек Гамшик родился 27 июля 1987 года примерно в чехословацком городе Банска-Бистрица в семье Рихарда Гамшика и его жены Ренаты. Родителям Марека на момент его рождения было всего по 18 лет. Рихард Гамшик был профессиональным футболистом и выступал за местную «Дуклу», Рената — гандболисткой, членом национальной сборной Чехословакии по. У Марека есть младшая сестра Михаэла, также гандболистка, вынужденно завершившая карьеру из-за проблем с сердцем.

Ещё до рождения дед купил Мареку бутсы. Когда ему исполнилось четыре года, отец привёл его в футбольный клуб «Юпи Подлавице». В пять лет Гамшик стал лучшим игроком детского турнира. Чаще всего Мареку приходилось играть с более старшими игроками, но даже среди них он сильно выделялся. Он регулярно признавался лучшим игроком и часто забивал. В 1997 году Марек вместе со своей командой выиграл турнир в Германии: его команда забила 18 голов и не пропустила ни одного, причём 6 голов было на счету Гамшика, который стал лучшим бомбардиром турнира. В 1998 году команда «Юпи» заняла 3-е место на турнире в Генуе. Осенью того же года Гамшик забил 16 голов в ворота команды из деревни Дольна Стрехова в матче чемпионата Банскобистрицкого края, и этот рекорд не побит до сих пор. В сезоне 1998/99 Марек в 38-и матчах записал на свой счёт 111 голов.

Выдающиеся способности Гамшика заинтересовали представителей пражской «Спарты». 14-летний Марек с лёгкостью прошёл тестирование. Переход мог состояться только в том случае, если хотя бы один родитель Марека работал в Праге, однако до установленной даты этого не произошло, и Гамшик так и не присоединился к чешскому клубу. Несколько недель спустя Марек всё-таки сменил клуб и перешёл в «Слован» из Братиславы.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1663
Дэнни Миллуорд
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2249
Грейс Бейкер-Падден
Курт Волкер
Посетило:6239
Курт Волкер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history